月饼的作文
今天是8月15日的中秋节,这是中国的一个传统节日。我妈妈给我买了我最喜欢的五粒月饼。然而,我父亲今天离商丘很远。
撕开包装,月饼穿着一件棕色外套,中间写着四个刚强有力的大字“传统而无仁”;把它包在一个方形框架里。框架周围镶嵌着一些图案。闻闻,有一股香味。摸摸它,它的外表很光滑。我拿起一半看了看。月饼馅就像躺在金色皮肤上的婴儿。从外面可以看到核桃和瓜子,这真的能让嘴里的水流到几千英尺远!我咬了一口,真的又甜又好吃,又滑又嫩,又好吃。
我问妈妈,“为什么你想在中秋节吃月饼?”我母亲告诉我:“很久很久以前,后羿在采药的时候遇到了王母娘娘,向她要仙药。后羿的妻子是嫦娥。后羿想和嫦娥分享仙丹,但是只有一种仙丹。后羿想出了一个好主意。他把长生不老药的事告诉了嫦娥,并让嫦娥保存它。没想到,这件事被后羿的一个弟子知道了。一天,后羿出去打猎,徒弟要求嫦娥交出仙药,嫦娥被迫服用仙药。吃完后,她真的飞了。嫦娥惊慌失措,急忙抱起一只兔子飞向月球。看到后,后羿非常伤心,于是他把嫦娥最喜欢的月饼放在了桌子上。现在,月饼象征着团圆和美丽。每到中秋节,人们都会去拜访朋友和亲戚,给他们的亲人送月饼。”
听完后,我点了点头,但是小月饼不能满足我的愿望。我希望我父亲能早点回家。