月饼的作文
一年一度的中秋节到了,家家户户都要吃月饼。月饼不仅有它那普通的形状,还有惹人喜爱的颜色,而且,里面还包含着一个动人的故事。
月饼的形状很普通,在以前,大多的月饼形状都是圆的,可是现在呢,是既有方又有圆,令人眼花缭乱。
月饼大致分为两种:一种是广式的,一种是苏式的,广式的月饼外皮里面含鸡蛋成分高,所以吃起来清香、柔软。而苏式的月饼就像烧饼,皮儿脆生生=香喷喷的,咬一口,外皮屑儿全掉下来了。月饼也有许多种馅儿,有桂花馅儿,有豆沙馅儿,有牛肉馅儿……想起这些馅儿,我就口水直流。
月饼的味道美极了,闻一闻,香气扑鼻,咬一口,回味无穷。它既是解饿的美食,又是营养丰富的滋补佳品,所以,大多数大人小孩都爱吃。
传说吃月饼是为了纪念在月宫里孤独的嫦娥,嫦娥是后羿的妻子,后羿射下九个太阳后,得到了三颗仙丹,便放心的交给了嫦娥,后来,后羿有个恶徒,他得知后羿得到了三颗仙丹后,就起了歹心,便去问嫦娥要,嫦娥为了不让他得到仙丹,就一口气把三颗仙丹吞了下去。从此,嫦娥只有一只玉兔陪伴左右,十分孤独,她多么渴望那幸福、团圆的日子啊!
人们心疼她,所以就用吃月饼来纪念嫦娥,愿她能和后羿早日团聚,过上幸福的生活。