踢完球回来,我把心爱的足球鞋弄脏了!绿色的鞋面上全是又湿又黏的泥巴,妈妈不在家,只能自己来清理。
我把鞋子放到水龙头下哗哗冲洗,一边用手轻轻地搓掉鞋上的泥巴。可是冲完后,鞋面上还有很多小污点。我直起腰去拿板刷。刚一起身,一股酸楚的痛霎时就在我的腰间弥漫开来。我不得不用手揉了揉腰,想:刚才也没花大力气,怎么会这样呀?我拿起板刷,仔仔细细地刷着,那些讨厌的小污点怎么那么多?五个、六个……终于,小污点统统投降了!鞋面好干净,可是,鞋底上还有一层厚厚的泥土,我把水龙头开到最大,还是无法撼动这层可恶的泥巴!
现在,只能使出我的绝招了:手指抠。哎哟,好痛!手指流血了!原来泥巴上还有一块小石子,它戳破了我的手指。我的眼泪都快要流下来了!要是妈妈在,我的手指就不会这样了!可是,妈妈不在!我忍着痛,又找来铅笔挖出了那颗顽固的石子。一番折腾后,我费尽力气,终于把鞋底的泥巴全清理干净了!