一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的场景。
下雪了,雪花一片一片地飘落下来,仿佛是那高贵的白天鹅轻轻地抖动着翅膀,一片片绒毛飘飘悠悠地落下来。过了一会,雪越下越大。大部分的雪花乖巧地投入到大地的怀抱中,但还有少部分的雪花很调皮,在风中飞舞,跟风哥哥追赶了一会才慢慢落地。雪停了,整个世界都变得银装素裹,眼前的世界都被冰雪覆盖,没有一丝杂色。
下雪了,最高兴的要数我们这些孩子,老师带我们到操场上玩雪。可这刚一下来,雪又接着下起来。我伸手接住了几片洁白的雪花,如获珍宝似地捧在手中,认真地欣赏:多小啊,多可爱!几片雪花悄悄地躲进我的帽子里,可能是在捉迷藏,也可能是想寻求温暖吧!同学们可高兴啦,他们有的在打雪仗、有的在滚雪球、还有的在堆雪人……有几位同学滚了几个雪球,认真地给雪球加工,一会儿弄弄这里,一会儿又弄弄那里,终于堆好了一个大雪人。有一位同学捡了两根树枝给雪人插上,还将红领巾取下给雪人戴上……过了一会儿,老师让我们回教室,我们的手虽然冻得通红,但心里却快乐无比。
我喜欢雪,喜欢它的晶莹如玉,喜欢它的洁白无瑕。