以绽放为题的作文
除夕夜,静谧,美好。
午夜12点的钟声一敲,天空中瞬间绽放出那七彩烟花,星星点点的光,照亮了每一家的窗,照进了每一个人的胸膛。人们安稳的睡去,又是一年过,又迎一年来。
体育课上,濒临绝望边缘的我不禁发出一声长叹。对于掷实心球,我真的不知道该怎么办。每次动作不标准,我就反复练,每次力气不够,我就跟人比手劲,每节课上的大汗淋漓,每欠第二天早晨起来的腰酸背疼。身体上的疲惫无不再在向我宣示着身体的不适,而我,除了练,却无计可施。
“为什么我每次总练不好?”我自言自语道,同学总结出的诸多问题,我明明都已经加强了练习,却总是做不好。离满分线相差甚远的距离,我绝望了。
临近体育中考,不禁吃一下跳,还为有所进步的我真的要考砸了吗?看着同学们一个一个满分线的砸过,我不禁倍感压力。好友的鼓励,俨然为了我未放弃的最后一丝动力。父亲的亲身指导,也使我有一种动力,继续拼搏。
那一日,父亲带我来到烈士纪念碑那儿。说实话,那秘真的十分荒凉,除了满眼的杂草,便是烈士墓碑了。父亲跟我讲说:“当年红军历经千辛万苦,终于完成长征。一路杀敌,一路挨饿,一路奔跑,死伤无数,这些人,便是那些永留于人心的战士。你可以不知道他们的名字,但你必须记住他们的精神,那是坚持,那是拼搏,那是永不言弃,那是为了我们大家……看见那些草了吗?那是他们再生的灵魂啊!生生不息,生生不息……”
我沉默了。我不知道该如何接下去,只是望着那么满草的土地,陡然发现问题,它们不杂,它们绿,它们向上,回去后,我从家里找了像实心球那样重的东西,开始扔,这一次,不是满分线,是自己以前成绩的超越,是我坚持不懈的象征,是战胜困难的支撑。我相信,我能够取得进步,获得成功。
坚持不懈,战胜困难,这是一种绽放。是我汗水流淌到地上的绽放,是我每一次比前一次做的更好的绽放,是我终于能够有所收获的欣喜的感情绽放……这是最美的绽放。
烟花声悄然响起,那一刻的光,照亮了人们的脸庞。那一刻,我只想静静观看这一刻的绽放,看烟花绽出月圆。