在微微的风中,枫树含泪从枝干上悄悄离开了枫树温暖的怀抱,离开了枫树温柔的牵挂。一片一片的往下落呀落,直到最后一片。在时光的打磨中,我们变呀变。在你细细回忆着流星那美好的一瞬,花儿鼓蕾的那一刹那时,你是否意识到,我们已经长大。
儿时的欢乐与笑声在心底掩藏,已变成美好的回忆。让我们踏上这崭新的征程,尽情挥洒。在我们的青春之路上洒下金色的光辉,尽情的洒吧,洒吧,洒满这黄金般的人生之路,让它闪现迷人的光彩,像海燕一样展翅飞翔吧,不要依恋,不要躲避,让暴风雨来得更猛烈些吧。在挫折中成长,在困难中拼搏。
如枫叶一样,我们也会有一天离开父母的怀抱,去经风雨,见世面。到了那时,我们也会像枫叶一般含着不舍的眼泪离开摇篮,离开温室。周围也总有人希望我们快快长大。
“长大了,要学会自己做饭!”这是妈妈温柔的声音。
“长大了,要学会自己洗衣服!”这是爸爸温和的声音。
“长大了,要自觉!”这是老师关切的声音。
“长大了……”周围邻居说。
想飞就自由闯,羽毛不必丰满,飞向远方流浪;想喊就大声喊,泪水不必擦干,任意海底游荡。累了困了睡了醒了,一切如梦幻般消散,像叶子活得那么简单。因为你长大了,沐浴着阳光雨露茁壮成长,像一棵树一样撑起一小片天空。