以绽放为题的作文
四月,怒放的木棉花仿佛调皮的火鸟雀跃在枝梢,微风拂过,让人感受到一种热烈与激情。
这尽情绽放的背后,曾经历过怎样的苦痛?
去年春天,我家附近的公园里,多了几棵木棉树苗。几个星期过去,树苗渐渐长出枝条,枝条上冒出拇指般大小的花骨朵,青绿中带着一抹红,沐浴在温暖的阳光下,快活地成长。
从去年开始,为了应对中考体育,我每天都会来公园,练习我的引体向上。
刚开始练习的时候,一切都很轻松如意。“一个、两个、三个……”我跳下来,稍作休息。每当这个时候,我都会坐下来仔细地打量身旁的这些木棉树。凉风阵阵,枝条上的它们见到我这个老朋友,也似晃动着身体,对我微笑摆着手。
记得那晚,风雨交加,豆子大小般的雨珠凶猛地砸向玻璃。第二天,我踏着湿漉漉的地,一如既往地来到公园,却看见了木棉花的惨象:原本健壮的木棉树垂下了它那有力的臂膀,树枝上的木棉花也是无精打采般地低着脑袋,好似失去了生机。我站在那里,久久无语。
那天,我在练习引体向上时,因为器材湿滑,抓杆时没有抓稳,不小心掉了下来。摊开手心,原本就有些刺痛的茧经不住摩擦破裂开来,血流不止。我连忙用纸止住血。
从那以后的每一次练习,我都心有余悸。抓杆时一碰伤口,就感到钻心的痛。怎么办?我渐渐焦虑起来。
那是一个周末的清晨,公园里占满了人,在明媚的阳光下,木棉花争相怒放,满树的火红。茂密错交的树丫上密密层层开满了花朵,像燃烧的火炬。她那特有的灵气和迷人的美丽,给人们带来了一份跃动的惊喜。我被深深地震撼了,这是多么顽强的生命啊!
我陷入了沉思。它们经历风雨仍能绽放,难道我不行吗?想到这里,我的目光坚定了下来,走到器材边上,开始了新的练习……
疼痛依旧,但我的心更加坚定。
终于,我在中考体育测试中如愿获得了满分。在这木棉树旁,我战胜了自己,战胜了苦痛,也获得了属于自己的那一份绽放后的光彩。
轻风拂过,带走风雨的痕迹,留下满树的热情。