关于苹果的作文
这一天,水果店里的争吵声此起彼伏。原来是苹果们在争论谁是苹果之王。
从苹果群了首先信步走出了一位“绅士”,清了清嗓子慢条斯理地说道:“我是北方最有名的苹果——金帅,中等个子,标准身材,带着黄色的外衣,外衣上有星星一样的斑纹,给人以遐想的空间。口碑就更不用说了——甜意入口,余味三日,人人夸赞。我是最棒的!”绅士发言结束后昂首向听众深鞠一躬。
“这算什么?”从苹果群了走出一位“小姐”,娇里娇气地说,“我可是晚熟的当家闺秀——小国光。身材娇小玲珑,喜欢着青色外套,青中微红,靓丽夺目,老朋友说我甜津津,新朋友说我酸溜溜。其实酸中带甜是我的个性。我交友众多,全国闻名。”说罢向四周媚眼一笑。
“别吵,别吵,最漂亮的是我!名气最大的也是我!”一位趾高气昂的先生迫不及待地说,“安静,安静,听我介绍。我是世界闻名的红富大爷,我个头大,浑身溜圆,皮肤富有光泽,平日了吸收太阳的光华,终日红光满面,曾飘洋过海,留学日本,学问丰富就不必说了,老少皆宜。所以果王非我莫属。”
“大家都是一类果,凭什么你称王呢?”“就是,吹牛也不打草稿。”绅士先生和玲珑小姐不服气地嚷开了,一点风度也没有了。
“别吵了,别吵了!”从苹果中踱出了一位老人,原来是苹果家族的族长,“孩子们,你们都棒,大家都是一流的!”
“对,族张说得对,我们都是一流的,我们要齐心协力,走向世界,为皮儿有红又有绿,长在树上真美丽。味道酸甜又可口,营养丰富人爱吃。请你猜猜它是什么?我想聪明的你一定能猜出来它就是我。你一定会奇怪吧?没错我就是苹果。先介绍一下我们苹果。我,苹果老家在中亚西亚,后来由于旅游业的发展,我们苹果进而遍布了整个世界,在中国、日本、美国等国家都有我们的身影。我们苹果有7500多个种族,产量居水果王国第二。怎么样我们不是吹牛吧?我还被誉为“平安果”,为什么呢?因为我与平安的“平”字同音,所以我象征着平安幸福。
上面介绍的是有关我们苹果的常识,下面就介绍一下我自己。
我有红红的肤色,活像一个羞答答的小姑娘,皮肤十分光滑,其气质更是令人惊羡。与我的皮肤比起来,我的体型可就逊色不少。我的体型是椭圆形,与我的气质形成了鲜明对比。我可不像你们人类的器官那么复杂,我仅有果皮,果肉,果籽三个器官组成。当我掉到地上时还是一位优秀的鼓手呢“咚咚……”,那声音多么摄人心魄。
人有体味,果有果味。我身上能散发出一股异常香醇的果香味,那是多么令人陶醉啊,使人忍不住流下口水!
我是一种十分美味的水果尤其是那种酸中带甜,甜中带酸,酸甜中又略带几分香味,是我成为水果王国中万贵果瞩目的焦点。我是一个外表很冷的水果,因为的的身体李有很多水分。我处世非常的圆滑,因为我的外形没有棱角。
我可不是一个华而不实的水果。我身体里蕴含大量的维C,是为你们人类提供维C的重要水果之一。我还可以助消化,减肥,增强小朋友的抵抗力,所以人们都说:一天一个苹果,医生远离我。这就是我们苹果!