古筝的作文
这周音乐考试,我一直暗暗窃喜:我古筝的技艺一定可以力压群雄,古筝表演将为我赢得初中生活中的第一个“大获全胜”,毕竟我也是参加过无数比赛之人。
我想得特别美好,却忽视了最关键一点:古筝太重,必须依靠爸爸帮我送过去。果不其然,被送古筝折磨过无数次的爸爸极力反对,他认为如果需要再次牺牲他的工作时间来协助我表演,宁可不支持。当时我气恼地说:“哼!你不帮我搬,那明天我自己坐公交车提去!”
可固执的爸爸依然没有动摇。就在考试前一天的下午,我故意来了个迂回战术,向妈妈寻求帮助。妈妈在我声泪俱下的攻势下早早缴械投降,“指示”远在外面出差爸爸:给瑶瑶送琴。爸爸早就看出我的鬼把戏,对妈妈的“指示”完全抵抗:绝不纵容!
接到妈妈回复的电话,我已经被爸爸气得牙痒痒,当即蹦出:那就让我音乐期末考试不及格吧!虽然很生气,也确实想“破罐子破摔”,可是内心深处总有那么一丝不甘心。我又积极查找自己能唱好的几首歌。同时,私底下打听能不能借到古筝。是的,我没有放弃古筝表演,即使自己没琴,但我可以尝试从同学那里借到古筝。这是我第一次脱离父母协助后,自己想办法处理“高难度”问题。
历经千辛万苦,我从同学那打听到借琴的方式。于是趁着下课,马上拿出十二分诚意去和那位同学借乐器。我想,再固执的同学一定比我爸好沟通,我坚信这个“道理”。最终,当我在音乐考试中以一曲古筝表演登台后,我感觉前所未有的激动和骄傲:我终于让一直在我心中不断再现的画面变成了现实;没有家长的协助,我也有能力达成自己的目标!
这就是我成长路上的一个小故事。我们总需要多做尝试,开拓人生更多的可能。