古筝的作文
要和我谈论拿手好戏,那可就有点多了,什么跳舞、做饭、打兵兵球……我样样在行,但我最拿手的还是弹古筝。
还记得我第一次接触古筝是在我6岁的时候。我和妈妈一起去送我的好同学上钢琴课。我看到那一架架类似古琴的乐器时,便来了兴趣。跑到妈妈身边,指着那一架一架的古筝问:“妈妈,那是什么啊?”“那是古筝。”听了妈妈的回答后,我似懂非懂地点了头。当时,妈妈看我对古筝十分感兴趣,便给我报名了。第一次上课时,我得到了老师的表扬后,对自己更有信心了。就这样,我的艺术生涯开始了……
经过我努力,我也获得了很多的奖状和荣誉。有一次我去上课,老师告诉我,我得到了一个比赛名额。当时我非常振奋,从此更加努力地练琴。
在老师的指导下,和自己的不断努力,我的古筝弹得越来越好了。终于到比赛的那一天,我穿好表演服,戴好指甲,站在候场区准备上场。此刻,我内心十分紧张,到我上场的时候,心还一直在“砰砰砰”地跳。我面带微笑,走到古筝旁边,朝台下的观众和评委鞠了个躬,坐到古筝前的椅子上,深呼一口气,开始演奏,我脑海中浮现出谱子,整个人都沉浸在了自己的琴声中。当我快要结束弹奏时,台下响起了热烈的掌声。我站起身,朝观众和评委鞠了个躬后,走下了舞台。
在最后,评委宣布获奖名单。我坐在观众席,看着台上的评委宣布金奖获奖人,当我听到自己的名字,激动地差点跳起来。
通过弹古筝,我不仅收获了许多,也懂得了什么是一分耕耘,一分收获!