古筝的作文
“古贤存六艺,大游宣四方”听一曲古韵,所有的苦恼便随风烟消云散了。
下午又要去学古筝了。我的心也随之“噗通、噗通”的跳起来,我的古筝老师是个男士,姓徐,个子很高,是那种细高细高的,他的脸圆圆的,鼻子有一点点塌塌的,脸上总是挂着笑容,眼睛下面总是带着浓浓的黑眼圈,节假日时他的课特别多,都和天上的星星一样多呢,有时候,他连饭都吃不上。我非常喜欢听他弹古筝曲。
我和妈妈一起来到了哪里,我今天又要学新曲子了,一首曲子对我来说意味着一个生活调味剂——酸甜苦辣咸,酸:学习的时候,我总是有一些小小的错误,老师总是会帮我改正。甜:每当我成功的弹出了一首曲子,每当我的一些小小的成功被老师、家长表扬时,我在舞台上表演后,台下的观众鼓掌时,我会在心里欢呼雀跃,像鸟儿一样欢腾。苦:有一次,我在谈《将军令》的时候,突然收一痛,原来弹出了水泡了……
我今天学的是《陈杏元落院》,它是河南筝的曲子,曲子中的陈杏元和王昭君一样为了民族远嫁他乡,我十分敬佩他们的这种舍己为人的精神,但是因为语言不同等种种原因,嫁过去的女孩一般都要嫁给五、六十岁的老者。一本最后都是过着俘虏的生活,陈杏元最后郁郁而终了。
我十分敬佩陈杏元,又十分同情她,所以我弹这首曲子时总是带了一些悲哀的情绪在内,这样弹出的效果就特别好。