古筝的作文
古筝,我的欢喜,我的忧愁。
要说古筝的烦恼,我可有一肚子苦水要往外倒。每天晚上写完作业,一转头,古筝就像一个小恶魔冲我大笑着说:“过来呀,把你的时间交给我吧!”回想学古筝以前每次写完作业,看会儿书,玩会儿游戏,散会儿步,那真是无比惬意呀!可如今一想到还要弹半小时古筝,我心中就充满怒火,咬牙切齿地说:“总有一天,我会把你扔掉”
我恨古筝,可有时它又让我真真切切地感受到了快乐。以前我是一个小“蜗牛”做什么事情都磨磨叽叽的,有的时候,我的作业会写到很晚,妈妈总笑我是小蜗牛。而现在不一样了,我可是一个做完作业仍有任务的人呀!每每想到这儿,我只好加快了手上的速度,不知不觉间我写作业的速度竟然提高了,现在,每天我在我们的班级群里总是第一个报道我写完作业的消息,为此,我经常受到老师的表扬同学的羡慕。这样每天晚上我就有了近一个小时的弹琴时间了,弹琴时间宽裕了,心里不急了,我突然发现,自己的琴声是如此的动听,美妙。古筝之于我已不再是恶魔,而变成了快乐的天使,那半小时也不再如同是一个世纪,甚至一个小时都不能使我满足。我好像被古筝施了魔法一般,每天都要去抚摸它。
学古筝不但治好了我的“蜗牛”病,还使我获得了许多荣誉呢!每次家里来客人,我都会演奏一曲,每当听到那一声声赞叹,我开心的都要飞上天了。现在,我的琴声对于爸爸、妈妈、哥哥来说也是一种享受,每当我弹琴时看着他们入迷的样子,我感觉全世界都陶醉其中了。
“到底学不学古筝了呢?”现在,每每妈妈话题重提时,我会毫不犹豫地说:“当然要学了!”学古筝的快乐大于古筝的烦恼,你说我能丢下它吗?