今天妈妈上班的路上,她碰到了一件这样的事情:
在朱兰联社门口,有一个四十岁左右的阿姨手里拎着一个篮子往前走,突然,从对面走过来一个年轻的叔叔不小心把她的篮子碰掉了。这位叔叔很不好意思,连忙弯腰把她的篮子捡起来递到她手里,并抱歉地说:对不起,对不起!”而那个阿姨却很生气,瞪着眼睛大声说:“你眼瞎了,往哪撞呢?”那位叔叔没吭声转身走了。
那个阿姨看见叔叔走了,又骂骂咧咧说了许多难听的话。连路上的行人都看不过,都说阿姨太差劲了,一点素质都没有,我觉得也是这样的。我要学习叔叔讲文明,不能学习那个阿姨不文明的行为。