放风筝作文
春天到了,万物复苏,鸟语花香。在一个阳光明媚的周末,妈妈说:“今天天气好,我们一起去放风筝吧!”我一蹦三尺高,说:“好的!”
来到大河坝上,只见人山人海。我一边拿着我的“战斗机”,一边看着周围。大坝上,小草从地里探出脑袋,好奇地张望着这个世界;小花五颜六色的,有红色的、有黄色的、有橘色的空中有威风凛凛的“雄鹰”,有小巧玲珑的“燕子”,还有惹人发笑的“猪八戒”最引人注目的还是那龙风筝,只见它神气活现地在空中飞来飞去,时而盘旋而下,时而向上翻飞,时而
看着各种各样的风筝,我也迫不急待地放飞了我的“战斗机”。我一手拿着风筝,一手拿着线;一股风吹来,我顺风跑去,一边放着风筝线,一边放开风筝。风筝一下子就飞到了天上,我欢呼道:“飞起来了,飞起来了!”可是我的快乐劲还没完,风筝像一只受伤的小鸟一样,在空中扑腾了几下,一下子就跌落了下来。我的高兴劲也像泄了气的皮球一样。这时妈妈走了过来,对我说:“放风筝也是有技巧的,如果线松了,就收回;如果线紧了,那就放出来一点,这样风筝才能飞得更高。”我按照妈妈说的方法去做,果然,那风筝飞得好高好高。这时,我仿佛也在空中自由自在地翱翔,快乐极了!
时间过得真快,不一会儿,就要回家了。我收好风筝线,带好风筝和妈妈一起高高兴兴地回去了。