我的心儿怦怦跳作文
星期三早上六点钟不到,外婆就带着我去瓦屋卖菜了。
外婆挑着担子,我背着书包,关上门,打开手电筒,就出发了。
外婆虽然挑了满满一挑的白萝卜、大白菜和芋头,但是她还是走得非常快,一会儿她就走上了水泥公路,而我则还在泥巴路上慢腾腾地挪着脚步。
江面上的雾气很大,此时,外公的渔船都看不见了。当我走上水泥公路后,紧接着就是那熟悉的竹林。我望着那雾气中黑乎乎的空间一下子呆了:外婆呢?我赶紧加快了脚步。
“叽——叽——叽——叽”,突然,竹林里“咔嚓”一声,我赶紧沿着公路向上跑去。可是,我还是没有看见外婆。路上,除了我的脚步声,就是飞鸟扑腾翅膀的声音。我的心儿忍不住地怦怦直跳。
跑到半坡的青果树那儿时,我终于追上外婆了。她满头大汗地坐在扁担上歇脚。见状,我提起了她担子里的一包芋头,一边打着电筒,继续向更陡的坡上爬去。
走了半个小时,我们终于到了瓦屋。我的心儿忍不住地开心了起来。可我刚刚放心手里那沉重的一包芋头,外婆又叫我去街上的大外公家端小板凳来坐。此时,街上虽然已经来了几个卖菜的爷爷奶奶,但是天还是蒙蒙亮,我不情愿地走向大外公住的那栋屋子。那楼梯果然和我预料的那样黑,可我忘记拿手电筒了,只好摸着楼梯扶手,轻轻地踩着步子向上走去,我的心儿又忍不住地怦怦跳…………
到现在,回想起那天的一幕幕,我的心都还忍不住突突直跳。