阴沉沉的天空,雷雨交加,我的心里像揣了只兔子,惴惴不安,好像要崩溃了一般。在心里急切地念着:上天保佑,可千万别考70分呀!
我感觉有一只兔子在我的脑袋上蹦来蹦去;又好像看到了一只大恐龙向我们走来,张牙舞爪;眼前飘过一张树叶,上面写着:70分!没有达到父母的要求!没有礼物!我的心像要蹦出来了,让我无法呼吸,似乎淹入水中,无数条小鱼向我扑来。我看到了父母的忧伤,老师的怒容和同学们的嘲笑。我冲了出去,尽量让自己远离。下雨了,瓢泼大雨哗哗地落地,每一次都牵动着我的心。
“叮铃铃……”发试卷的时间到了,老师走了过来。老师说:“开始公布成绩,前三名是陈姿酮、代奥雪、李瑞心,100分。”开始发试卷了,同桌拿着试卷得意洋洋地对我说:“96分!你一定没有我考得好!”我的脸涨得红彤彤的,泪水似乎就要淹没眼眶。
班长走了过来,把我的试卷放到桌上,它静静地躺在那里,那一刻我仿佛又看到了恐怖的景象。我没有勇气去看分数,就这样过了好久。终于,我下定决心,掀开了试卷,一个“7”映入我的眼帘。我把试卷的分数撕了下来,大大的“79”分,豆大的眼泪落了下来。
老师叫我去办公室,叹息了一声,欲言又止,又挥挥手让我回了教室。我的心里五味杂陈……
回到家,我暗下决定:以后一定要好好学习,争取下次取得优异的成绩。