一天晚上,我像往常一样走到自己的房间,躺在床上,把灯关上。刚开始我还好好的,但是突然我想到了今天和妈妈看的鬼片,不经在床上被吓得出了一身冷汗。我的心“扑通扑通”的跳着,在床边瑟瑟发抖,想着想着,我不知不觉中用被子把头盖了起来,生怕会有一个鬼魂飘到我身边,这时的我就像卖火柴的小女孩一样,畏畏缩缩地蜷在一起,我心想为什么会那么黑呀!会不会……
我闭上眼睛,尽量不让自己胡思乱想,不停地想着其它比较快乐的事情,不停地想着欢快的音乐,不停地数着羊儿,希望自己能快点睡着觉,终于数到差不多500多只的时候,我才迷迷糊糊地进入梦乡,但是,这个梦乡并不美好:我在一个长长的跑道上跑着,好像是什么东西在追我,我跑得十分慌张。突然,一个闪电打了下来,下雨了,隐隐约约感觉有个人向我走来,“蹬蹬蹬”的声音不断重复着,这让我非常害怕。一下子从梦境里惊醒,感叹道:啊!第一次感觉黑夜那么漫长。这时,我又想,会不会外面太阳已经升起来了呢?万一已经到06:00或07:00点了呢?我鼓起勇气坐了起来,把窗帘拉开一看,外面还黑乎乎的一片,伸手不见五指,我打开手机看看时间才04:05呢!虽说此时天还没有亮,但是我的心灵已经得到了安慰,因为那一天晚上已经过去,现在已经是早上了,想到这儿,我才安心地睡觉了。
早晨起来,我的心情十分愉悦。因为昨天终于过去了,美好的一天到来了!