帮妈妈做家务作文
今天我们放假了,我在家里闲着没事干便突然想帮妈妈做家务。
说干就干,我先把碗刷了。
先拿一个碗,拿着麻布擦一擦,把碗转一转,再泡点水,冲完了就放洗涤剂,用洗涤剂来刷,刷一会儿就用清水冲,冲干净了后这个碗就OK了!之后每个碗都是这样刷,不大一会儿,我就把碗全都刷完了。看着妈妈为我们洗衣服那忙碌的样子,我又想帮妈妈做些家务,我看见地没有拖,便拿起拖布,把整个屋子又拖了一遍,看着干干净净的屋子,我的心理得到一些满足。
妈妈洗完衣服了,看见碗刷完了,地拖完了问我:"难道这些都是你干得吗?"我自豪的回答:"当然是我喽!"妈妈说:"你真是长大了,懂事了,真是一个好孩子啊!"听了妈妈的話,我的心理美滋滋的,我心里也在怀疑:难道我真的长大了吗?
我以后要多帮妈妈作一些力所能及的家务活,为妈妈再减少一些负担和压力,让她休息的时间更加多一些。