小时候,妈妈对我说,山的那边是海,大海无边无际。天空湛蓝彻底,海天相融为一,这番美丽的诉说,让年幼的我,脑海里第一次浮现,心底里第一次响彻,梦想,第一次萌芽。
你那么美,倾国倾城,撼天动地。你让周总理“为中华之崛起而读书”,失明的左丘,赋书国语。也让我追逐自己。
你那么美,鱼沉雁落,宜嗔宜喜,你让懵懂的我明白你在身旁,是一种力!在难过时,失落伤心时,只要回眸远观你一眼,就会精神振奋,奋力向前,你的心云月性,给那些嗜财如命的人重重一击。
你那么美,傲世轻物,睥睨一切,你的心比天高,让我明白,原来真正的濯清涟不妖并非人云亦云。
多么感谢你,想把对你的感谢化作诗行,千言万语注入笔尖。每个人都希望自己的人生少一点失望,少一点失败,却忘记了,最美的花束永远长在最高的树梢上。在我最失落了难过时,我却铭记,因为有你的不离不弃。
多么感谢你,想把对你的感谢谱成歌曲,百感交集字里行间。总有一些人想投机取巧,坐等天机,却不明白,天上不会掉馅饼,守株也等不到兔子,再者,就算天上掉馅饼,中国13亿人,总不见得它只投入你的怀抱吧,难不成他有“GPS定人系统”。在我最艰难挫败的时,我不放弃,因为你叮嘱过我拼搏总能辉煌你的生命。
在我13年的生活里,学习中,始终有你的守候,坚定。你拥有天使的面孔,更有一个梦幻的名字——梦想。你憩息在我的脑海里,我的梦里,我的心里,生长在我的血液里。
我记得二战时,丧心病狂的德国官兵曾经做过一个实验,他们把一个俘虏带进房间里,用布把他的眼睛蒙住,然后用刀背在他的手腕上划了一下,并同时让另一个人打开水龙头,让水一滴一滴的流下,然而,蒙住眼睛的那个俘虏,以为是自己的手臂在流血,当天就绝望的死去了,听完这个故事,我毛骨悚然,原来没有梦想的绝望就是死亡。没有理想,就没有方向,没有方向就没有活下去的力量。在生命路程中,拥有梦想的人就会一路高歌,笑迎未来,而失去梦想的人就会迷失方向,无所事事。虽说无欲则刚,什么都不要的人最刚强,可若一个人连追求幸福的梦想都没有了,还谈什么勇敢刚强,恐怕只是无赖吧。
在最好的年纪为梦想拼搏,才算没有辜负自己。