人生苦短,仅仅几十年而已,何必背上那沉重的枷锁,让自己囚在牢笼之中,活得狼狈不堪。岁月蹉跎奔驰而过,何必在意心底里的那团不曾熄灭的烟活。在生活的琐碎中何必纠结于是对是错。可否想过要善待自己一笑而过。
在蹒跚而过的流年里我们是否学会了放弃懂得了取舍,是否领悟到了幸福的含义快乐的真谛。茫茫人海中的你你我我犹如世界上每一片不同的树叶,各有千秋。亦似一条旖旎的溪水涓唱而过,不曾回首,亦不曾回眸,更不曾相识相知和相守。在如此快之快的生活节奏中是否想过停下忙碌的脚步,学会善待自己,从容的生活着。
当斜阳却照深深院,奔波劳碌的人们拖着沉重的身体四肢无力的迈进房门却依然停不下繁重的家务时,热的汗流浃背且保持着生活的苦涩和沉默时,心酸的泪水涔涔地从脸颊蹁跹而过。即时分不清是劳累的汗水还是生活中心酸的泪水,因为此时它们早已常相厮守汇集成河。此时劳累的你是否想过听一曲优美动听的歌来善待一下疲惫不堪的自己。
岁月无声岑寂而过,回首相望已远走他乡,我竟在春夏秋冬四季轮回中悄然的磨打滚爬了三十个轮回。痛苦着,奋斗着,拼搏着,奔跑着同时也兼并着幸福着。静坐在岁月的隧道之中,是否思忖过狠下心来要善待自己。
宁静夜色中有一池荷塘相伴,有一株荷花相陪,我大可尽情享受皓月的婀娜多姿,亦可使我奔波一天的身体躺在柔软的床上得到充足的睡眠。蛐蛐的弹唱诉说着人间的悲欢离合,让我幽思。夜的静谧和大自然带给我的独特让我感到无比的惬意。一丝青烟缭绕而过分不清自己是白昼中坚强女汗子的我,还是夜色朦胧时暗暗落泪多情的我。在这夜深人静中可否想过,我要坚强的活着,善待着自己。
经历了风风雨雨的冲刷,看尽了人间烟火,尝尽了现实的酸甜苦辣,趟过了人生道路中的坎坎坷坷这条七彩河,蓦然回首发现自己还是一无所有,依然是曾经那个多愁善感,怀揣梦想,放不下所有沉重包袱的一个傻傻的自己痴痴的我。在流年和经历的双重洗礼中,你可否想过要善待自己。
斩钉截铁地说“不”。我要打破迥异的格局不能这样哴跄而活,我要破茧成蝶,展翅高飞,改变曾经的我,脱下身上那沉重的外壳,幻想着有一天,手拉着粉红色的拉杆箱带上一部超清的数码相机,拍下所有瞬间的旖旎的美丽,背上黑色的双肩包,走一程向往的旅途,将大自然的风光和祖国壮丽的大好河山尽收眼底。此时我已学会如何善待自己。亲爱的你,是否也学会并懂得了善待自己的真正含义。
人要学会善待自己懂得给予学会珍惜,这才是我们的共鸣,生命快乐的真谛。