经常在无法选择的时候,选择遗忘。并不是不想去怀念,而是心里放了太多,却还有更远的路要走。纪念品不是真的可以纪念,不是真的可以当作标签永存岁月,回忆也不是时时刻刻都可以拿来回忆的,不是时时刻刻都有地方存下回忆。于是,记忆被时间过滤,变得越来越模糊不清,越来越陈旧。有些人,注定陪你走一生;有些事,注定在你心里永存;而有些人,只能是你生命中的过客。那些索然无味的,就让它随风而去吧。留下一些昏黄落满尘埃的岁月,带着淡淡的苦,却是真实的伤。岁月放的,还给岁月。
时间象一把无形的刀,快速的将记忆分割。来不及躲避,来不及感慨。快乐的没有快乐多少,悲伤的却更加悲伤。记忆里树影斑驳的童年。岁月的年轮漫漫划过,记住的,沉积的,总是那些小小的却无法再重来的遗憾。
那种浅浅的隐痛和遗憾,慢慢渗入了骨髓里,时间长了,就象风湿一样折磨着关节,时时发作。事过境迁,却无法摆脱。
往后的日子在离去与留下之间徘徊,用悲伤的文字堆砌岁月的道路,企图留下点什么。想明白自己想要的,那些曾经占据在心里的隐痛;那些浮现淡淡昏黄色的岁月;那些陈旧的尖锐的流年。自己上路,一个人行走。
用双手记下岁月的流离。我只是在做梦,梦里是发霉的阳光,颠沛流离的前方,抬头迷雾里的昏黄。不停走,不停走,走向记忆里的地老天荒……