有哲理的作文
暖暖的阳光照着午后的花园。一棵苹果树立在花园里最显眼的地方。我慢慢的走过去,寻找着属于我的苹果……
我伸出手去摘了一个外表光泽,颜色红润的,咬了小小的一口,可出乎我意料的是:那苹果的苦涩让人难以忍受。就好像人一样,外表美丽的,心灵不一定美。内涵往往比外表要重要的多。可我却那样的庸俗,选择了一个毫无内涵的苹果。含着还未逝去的苦涩,让我深刻的理解了其中的含义。
我马上把这苦涩的苹果给扔了,可是毫无纸屑垃圾的花园里多了一个被咬了一口的苹果,显得多么的不和谐。我又把苹果捡了起来。我想我应该为自己的选择付出代价。当人们犯错时,总是会埋怨自己为何要这样做,其实还不如勇敢的面对和承担这些责任。
我吹了吹苹果上的灰,忍着心里的反感将这个苹果吃了下去,尽管我不知道它对我的身体有没有坏处。人生的困境就好似这个吃苹果的过程一样,虽然是痛苦的,但你为此所付出的一切都不会让你后悔。
既然漂亮的苹果不好吃,那么不好看的就一定香甜可口喽!我正准备伸手去摘那个看起来令人不太满意的苹果时,我犹豫了:万一这又是一个苦涩的苹果怎么办呢?正在的犹豫之时,不知怎么突然从我身后窜出一个小男孩,一下就那个苹果给摘走了。我眼睁睁的看着他津津有味地吃着那个苹果,不难想象,那个苹果的昧道有多么甜美。虽然我那个不切实际的推理(指不好看的苹果好吃)正确了,但我却因为犹豫而失去了一个美味的苹果。人生也是如此。当我们下定决心做某件事时,就不应该再拖拖拉拉、犹豫不决,不然机会就会离你而去。
我又看着树的顶部,我猜想那些高高在上的苹果一定好吃,可是我怎么努力也摘不到。生活中的许多事物都是可望而不可及的,如果我们刻意去追求,最终还是一无所获。所以在有些时候,我们要学会放弃。你要知道:你放弃了一棵树,还会有一大片森林在等着你。
我放弃了摘苹果,而是躺在草地上,仰望着天空,享受着苹果哲理带给我的滋润……