妈妈你辛苦了,你为了我们付出了常人没有付出的辛苦,你在童年经历了许多辛酸往事,你被父母遗弃,造成了你现在没有一个亲兄弟姐妹,你孤苦伶仃,没有一个和你说一心话的人。
在十年动乱中你深受其害,因为十年动乱你没有好好上学,造成了终身遗憾,我为你感到惋惜!
你在出嫁了还受到父亲家人的百般欺负,造成了你心灵永远磨灭不了的伤痕,还有两个哥哥因为顾自己的事业不能给你尽孝。你为了儿女把你的心操碎,可你没有得到任何回报,你现在落下一生的毛病,可从没有人过问,你还是操不完的心。我看在眼里,可我年纪还小,更得让你操心。
妈妈你就像蜡烛,燃尽了自己,照亮了我们,你把两个哥哥抚养长大,他们各自有了自己的事业,可你现在已经没有经济来源,单靠爸爸当保安收入的六百元钱来维持着家用,不懂事的我有时还想让你买这买那,你为了让我高兴,每次我想要的东西都想给我买。我虽然懂得你辛苦,但我还小,没有体谅到你的辛苦,没有关心过你,有时还撒娇,耍赖。
你为了让我好好学习,把我的作业每天都要看一遍,有时你看得很烦,但过一会儿还要接着看,因为你的文化不高,已经看不懂我的作业了。英语你虽然不懂,但老催着我多学英语,越是你不懂得,你对我要求越严厉。
妈妈,我一定要好好学习,长大了成为一个对社会有用的人。用好的成绩回报你,长大了挣了钱我第一个要想到妈妈,我要孝敬妈妈,我不会让妈妈失望!
妈妈,我祝你三八节快乐!