妇女节的作文
三八妇女节到了,老师规定每个人做一张贺卡,送给妈妈。还要开一个主题班会。在主题会里,我们要评一下谁的贺卡做得好。可以在贺卡上画画,可以写给妈妈的话,如果贺卡不会做,那可以去街上买现成的。
我做完作业,看见许多同学纷纷拿出美术材料里的纸制作贺卡。于是我也学着他们的样子,拿出美术材料,随意抽出一张白纸做贺卡。我先把纸对折,然后绞尽脑汁的想封面该画些什么。想了好久我才想出来。于是又拿出一张红色的纸,来做爱心。我先画了五个大大小小的爱心,在上面,我分别写了五个字“三八妇女节”。
晚上,我用零花钱买了几张五颜六色的纸,把它一张一张地剪下来,贴在封面上。可姐姐看了,说:“这样不好看要不你去网上查查 ,有没有纸花,贴在上面。”我按照姐姐说的,在电脑上查了查,看见很多美丽的纸花,可都很难折。
忽然,我看到了百合花,又想起百合花的花语是:百年好合。百合花很纯洁,所以我就折了一朵百合花。折一朵百合花我就浪费了整整20张纸。到了主题班会,同学们都拿出自己精心准备的贺卡。老师拿手机拍到第二组时胡仕龙就从我后面把我的贺卡抢走给了老师。老师让我站在屏幕前,并给我和贺卡拍了张照片,传到了校园网上。
今天我非常开心!