苹果树作文
我是一棵高大的苹果树,我生长在一座美丽的大森林中。
初春季节,我发芽了。大象叔叔从小河中吸了水来浇灌我的身体,云朵姐姐喂给我甘甜的雨水。渐渐地,我长大了,我长出了许多绿叶,成了一片绿荫。火辣辣的太阳照着大地,干活累了的动物们都来我这里乘凉。
夏天到了,我的身上开出了白色的美丽的花朵,蜜蜂、蝴蝶都来我这里玩耍,她们在花丛中飞来飞去,给我授粉,从我这里采蜜,为我增添了几分生气。
夏天过去,秋天来了,我的花败了,长出了一个个又大又红的苹果,兔姐姐、鹿弟弟都来我这里摘果子吃,黄昏时分,动物们打着灯笼,点起火来,围坐在我的身边,品尝果子,听着它们的夸赞声,我的心里美滋滋的。
日子一天天过去,小动物们摘光了我的苹果。因为天冷了,我的树叶也开始一片片枯萎、凋谢,冬天来了,一场大雪把大地染成了白色,我变成了一棵光秃秃的大树,又一场雪后,两只小鸟在我的身上筑了窝,我不再孤单。
一天又一天,一年又一年,我和小动物们相互帮助,生活得非常幸福。