那一刻我真惭愧作文
打开我记忆的盒子,每当想起这件事,就非常惭愧。
那天清晨,植物们才刚刚“苏醒”,路边的大黄狗使劲往暖和的地方拱,它是在告诉我们,寒冷的日子又要开始了。天上的太阳羞答答地才露出半个小脑袋,而乌云好像和它作对似的,老是往那儿拱,最后连仅有的半个脑袋也被拱没了。我和妈妈结伴而行往商场走去,道路两旁树上的叶子都掉光了,每天在枝头上给我们唱歌的小鸟儿也不见了,只留下了一个空空的鸟巢。终于,我和妈妈走到了商场,可商场里还是很冷,妈妈心有灵犀地给我买了一块热乎乎的大饼,这简直是“雪中送炭”呀!
吃完大饼,我随手将装大饼的塑料袋丢弃在地上,塑料袋一动不动地躺在那儿,好像地面是它好久没相见的亲人一样。我正准备跟上妈妈,一个不悦耳的声音在我耳边响起:“姐姐,姐姐!老师教导我们要爱护环境,保护地球。”说完她捡起了地上的塑料袋扔进了垃圾桶并迅速跟上她的爸爸妈妈。那一刻,我的脸成了六月的太阳,火辣辣的,什么话也说不出来。
那一刻,我真惭愧!惭愧如霏霏细雨,融入人间,漫过眉睫、梦境,独椅孤窗。惭愧反省了错误,滋养了一份又一份反省的真诚……