只是因为作文
曾经,只是因为你,我狭隘自私;现在,只是因为你,我宽容豁达。
——题记
天边的最后一抹余晖维系着光明,黑与白的交界处一朵飘浮的云徘徊不定,闷热的天气让人心异常浮躁,电话的铃声让我躁动不安。
“妈,谁啊?”我应付地问着,心中却早已知道答案。“是你小姨,刚来电话说一会儿要带你表妹一起过来。”我虽然早已知道,却还是一阵不耐烦。
表妹和弟弟的年龄差不多大,但我却一直对她不友善,因为她每次来我家,都要夺走我点儿东西,好像什么都没见过似得,临走时还得掳夺些战利品,所以我对她从未友善过。
今天,她又来了,我也只是应付地欢迎了一下。
"住手,谁让你动的?“我吃惊地发现她正在玩弄我的笔记本电脑,听到这一声,她怔住了,两只大眼睛无辜的望着我,但手里还在吮嚅着我的笔记本电脑,我更生气了:你知道这电脑多贵吗?放下,别什么都碰!”我毫不客气,眼神满是敌意,自私与狭隘充斥着整个房间,她悄悄的退了出去。
午饭时,我也没给她好脸色,心想:平常拿我些东西也就罢了,这次是不是连我的笔记本电脑也要夺走呀。不是不让你玩,是你一玩儿就不撒手,我今天这样,还不都是因为你。
饭后,我在房间里安静的看书,表妹与弟弟在客厅里看电视。忽然,我从门缝下发现了一张小纸条,上面写着:“姐姐,对不起。”纸条下方还画着一个笑脸,字小巧秀气,我一下子仿佛触电一般,全身震悚,理智告诉我,我犯了自私与不友好双重罪,曾经,也许她是夺走过我什么东西,但那是天性,我怎能计较?再说,我有多少东西是小姨给予我的。
我悄悄打开房门,看到她坐在沙发上笑着,如阳光般灿烂,我拿起电脑,递给她:“给,我解开锁了,玩吧。”她摇摇头:“我不玩,我不会。”“没关系,我教你。”我已懂得宽容,豁达与原谅。
曾经,或许因为你,我狭隘自私,但那毕竟是曾经,现在,只是因为你,我豁达宽容,只是因为你,让我走出自视高雅的误区,只是因为你,我经历了由自私到宽容的成长。谢谢你,让我成为现在的我,只是因为你……