坚持是一种良好的习惯,是一个人在逆境中的救命稻草;坚持是一种动力,让一家破产的公司东山再起;坚持更是风暴中的灯塔,让无数人功成名就,名垂青史。坚持可以让司马迁忍辱负重,写成了名满天下的《史记》。所以,让我们用心去体会坚持,让我们一生与坚持同行。
坚持,源于梅花在苦寒的天气下的不屈傲骨。
梅花是中国古代文人所敬重的花,也是著名的岁寒三友之一。梅花是一种高傲的花,当百花都凋零时,梅花却开起了自己的花,在那大雪中傲然挺立,在那风雪中绽放芳华。当北风来临时,大部分的花都选择了逃避,也只用梅花一枝独秀地开在风雪中,狂风暴雨都毁灭不了它。不论环境多么艰苦,梅花却坚持开花的权利,给世间带来幽香。
坚持,源于松树在入云的峰中的不灭身躯。
松树是树中的勇士,不管生在哪里,他都能不畏艰难的环境。它的足迹遍布全球,无论是在温暖的地区,还是在寒冷的北极,都可以见到他的身影。要是一棵松树种子不小心生在了高山峰顶上,那么它肯定不会放弃自己的生命,向困难低头,而是会狠命地扎根荒野,用自己的一份力量对抗大自然。最终松树也成为了高山上的战士,无声地挺立着,成为高山上的传奇。
坚持,源于老妇人将铁杵磨成针的强大毅力。
李白是我国唐代著名的大诗人,是当时公认的才子。但是他年轻时天资并不聪慧,不喜欢读书,只喜欢舞枪弄棍,还年少轻狂,喜欢古代的游侠。有一天,李白到了一个地方,发现在一棵大树下一位老妇人正在那里磨一根铁棒,他就问老人在干什么。老人对李白说:”我要把铁棒磨成绣花针。”李白听说后大笑着离开了。一年以后,他又回到了此地,想看看老人有没有因为这件事而出丑。结果发现老妇人正在树下等着他,并且把那根针给他看,并且说了一句话:“只要功夫深,铁杵磨成绣花针!”李白大受启发,立即回家苦读诗书,最后成为名闻天下的诗仙。
坚持,以耀眼的剑刺破迷茫的天空,如磅礴的冰冲开前方的困难,又像崎岖的路,引你走向胜利的彼岸。坚持是一个人的动力,也是走向成功的良方。