只是因为作文
在茫茫人海中,因为有他的指导,让我在人生道路上更加明确了方向。他就如那盏明灯,照亮我前进的路。他的话语深深地扎进我的内心,让我牢牢记住了,并陪伴着我成长。
他的教导让我在这些年里一帆风顺。他给我带来的,是我无以为报的。曾经无意中听我妈妈说他在我小的时候教我写字,这让我很是很是惊讶,因为在我的记忆里并没有这一件事的存在。妈妈看到我满脸疑惑,就让我看墙壁上,墙壁上有一小部分全是铅笔的痕迹,其中就有一些简单的文字,我很是高兴,也充满着感激。过去的回忆不断浮现在眼前。每当他出去玩的时候总会带着我,当我跟不上他的脚步或者走不动了,他不会不管我,而是把我抱起继续走。他的存在让我很是感激,因为有他我才了解了一些我并不知道的小常识。他告诉我鳝鱼在平常时候是不会咬人的,只有在端午节那天,他们会变得敏感,会对靠近它的人进行攻击。他也教我抓鳝鱼的方法,由于我的力气不够总是抓不住,不过这样我也很开心。
每到夏天的时候,我和他出去的次数数都数不过来。我们会去河边钓鱼,运气好的话就会在河边捡到鸭蛋。我们也会走在田间的小路上看着小沟里的洞,洞里面或许会有螃蟹和鳝鱼,哥哥他会想办法抓住他们,我就在旁边看着。就这样反反复复的,我跟着他走遍了各个地方,让我对于我的家乡更加了解。每当走在陌生的树林时,就会感觉像是去探险一般,让我很是兴奋。在这一过程中,他会告诉我哪些东西不可以碰。当运气好时会看见野生的桑葚,他会去摘一些给我,那味道让我至今难忘。有时会遇见一些受伤的小鸟,我们会带回去养着,或许不会活下去,但总比在树林里待着好多了。
他在他的人生里经历了很多,平常的时候他会给讲一些道理,或许是因为我还小不能理解,他会给我举例子,或者用一些自然事物来比喻。他的经历随着时间让我渐渐明白,他的过去是多么不易。所以他说对我说过的话,我会牢牢记在心里,因为我明白他是用他的经历来给我指明我前进的道路。
总而言之,他的存在让我走向了明亮的道路,不会受不好的外界因素影响。他用他的经历教我如何去看待事物的好坏,教我如何做人。墙壁上的文字依然存在我的内心。