只是因为作文
老家的一条小路,至今都令我记忆犹新。
春天,万物复苏。小路旁的树葱葱绿绿,一阵春风吹来,嫩绿的叶占满了枝枝叉叉,在空中你挤我,我挤你地闹着。阳光透过树叶投射到路边的小溪上,波光粼粼,忽明忽暗。
午饭后的阳光下,小伙伴手里、兜里包着满满的弹珠,在这条路的尽头,一玩就是一下午。时间匆匆过,小路在心中留下欢快的脚印。
夏日炎炎的季节,被雨水洗淋的小路显得格外干净。空气中夹杂着泥土的气息,混杂在炎热的空气里,太阳把叶子烤得好似也喘不过气来,蜷缩着身子,仿佛睡着了一样,弯弯曲曲。傍晚时分,小路上褪去了些热浪,小伙伴们伴随着夕阳,与哥哥姐姐们爬上那些有着“吱吱”叫声的树,寻找着声源,瞄准目标,轻轻靠近,抬手猛的一抓,知了就乖乖地滑进网子里!时光流逝,这条小路上承载着儿时愉快的过往。
秋天是果实累累的季节,路旁的一些树叶开始变黄,秋风吹过,枯黄的树叶好似一位跳舞的使者在空中伴着微风翩翩起舞。踩在满是落叶的小路上,脚下会发出“窸窸窣窣”的声音,像是在发出秋天的号召:果实成熟了!快来品尝!不久,我们便随着一阵鸡鸣声,背着背篓站在小路边的李子树下,手握竹竿,在李树叶间摇摇晃晃,随着一阵噼里啪啦,树下已零零散散地躺着咧嘴笑的红心李,弯腰捡起,尝一口,孩子们的五官瞬间挤在一起,酸甜可口,满嘴的满足。
冬天,是白雪皑皑的季节,一眼望去,小路被铺上了雪白的地毯,树也被雪覆盖着,一眼望去,一片白色的世界。孩子们都带着手套,围着围巾,穿着厚厚的棉袄,拿着工具在地上滚一圈又一圈堆雪人。还有调皮的孩子,忍不住雪宝宝的诱惑,伸手捧起一把新雪,用舌头轻轻舔起,呀!你看他皱起的眉头,你就知道那雪有多么的冰凉了。冬天的小路,充满了热闹的欢笑声。孩子们疯了一天,回家爬上暖烘烘的火炕,很快就进入到了梦乡。
只是因为那条路,让我的儿时记忆里多了很多欢笑,有了太多保留一辈子的愉快过往。
只是因为那条路,让我每当面对未知的前方都不惧怕,因为远方总有一条故乡的路在等待,在指引我心怀美好,勇敢大步走向前方。