只是因为作文
这一天,我又一次翻开了那本书——法布尔的《昆虫记》。作者用优美的语言,描述了一幅幅画面,一种种昆虫。它们伴随着我的记忆,一点点、一点点地在我面前浮现,撞击着我的内心。
从三年级时,我就爱上了阅读。为什么?
只是因为那本书。小时候,我常缠着妈妈念童话、讲故事,也挺喜欢书,但只爱听妈妈念,不爱自己看。直到那一天——妈妈拿着那本书,叫着我的小名“快过来!快看看这个!”我跑过去,接过那本书,《昆虫记》第一次映入我的眼帘。我好奇地翻开书页,立刻就被那奇妙的文字吸引住了,它向我展示了一个奇妙的昆虫世界:蝉在地下”潜伏”四年,才能钻出地面,在阳光下唱歌五个星期;蟋蟀善于造巢穴,管理家务;螳螂善于利用“心理战术”制服敌人;杨柳天牛像个吝啬鬼,身穿一件似乎“缺了布料”的短身燕尾服;小甲虫为了它的后代作出无私的奉献,为了儿女操碎了“心”……生动活泼的行文,轻松诙谐的语调,盎然的情趣使我爱上了阅读,只是因为《昆虫记》。
我的童年,快乐而充实。为什么?
只是因为那本书。《昆虫记》,激发了我的阅读兴趣,从那之后,我贪婪的阅读《鲁宾逊漂流记》、《爱的教育》、《三国演义》、《水浒传》……一本本书,像一把把钥匙,打开了我智慧的大门,也打开了我快乐的大门。它们就像我的“百草园”,使我的童年快乐又充实。
有人问我,你为什么总能把作文写好?是啊,为什么?
只是因为那本书。那本书,启迪了我的灵魂,使我阅读了越来越多的书,让我积累了无穷的智慧。它们就像璞玉一般,稍加雕刻,便成为了宝玉;我把它们积累起来,自然能够变成一篇篇优美的文章。
自从上了初中以后,学习压力增大,每天忙忙碌碌,可我还能依旧快乐,这是为了什么?
只是因为那本书——《昆虫记》。感谢你,我的朋友,是你帮我把读书变成了我生活中不可缺少的一部分。无论多忙,我都会抽出一点时间来体会文字的魅力。它们充盈着我的生活,使我获得了无穷的快乐。
如果,你要问我,为什么我是今天的我?我会大声快乐的告诉你——只是因为那本书!