只是因为作文
佛说,前世的五百次回眸,才换得今世的一次擦肩而过。
谁在转瞬之间注定看谁的沧桑,多少风波不寻常之事,只因这转瞬的一次回眸。
时间的巨轮隆隆碾过,在历史的厚重中留下一行行车辙。
神女峰下,柔情化水东流去巫山塔,几世共载,两相望。传说,襄王有梦,神女无恙,灼热如烟的世界,明丽的火焰燃烧激烈,你像一只扑火的蝶,跳跃世上最炫丽的舞曲,翩若惊鸿,歌唱情深,于楚襄王刻骨的念。然而,琴瑟和鸣,风情万种,终是昙花一现。烟锁雾气,重岩叠嶂,隐天遮日,孤冷的世界,你独自站成一座神女峰,凄迷悲伤遥望千年,衣裾飘飞,如云般翻涌不息,伫立峰顶悬崖,寻找你那熟悉的船帆,哪怕风化成石,心裂风干。用泪滴,将思念禁锢,独自于飘渺的光阴里,寻自己的影,拈一朵记忆之花,别于衣襟,端坐宁静,香彻自己。而寂寞,依然如箫声鸣咽,萦绕你千年,世世代代,思念蚀骨,痴迷哀伤。
只是因为在人群中多看了你一眼,便注定了生生世世的沧桑。
牛郎织女断桥望,泪流满襟结愁肠,古往今来空对恨,相依相饶数鸳鸯。仰望的离奇,才会有星空的神秘,也许就像牛郎织女,因为银河的隔离,所以彼此只能遥遥望去,待到七夕时,才会有幸福的时机。鹊桥的相逢,是一生中最美的时光。滴水洞史岩,丝情逝容颜,鸳鸯嬉流水,望断桥两边。望眼欲穿痴情梦,独有月下弃花溅。
只是因为在人群中多看了你一眼,便注定了银河之畔的相隔
初入贾府时,便知你是薄命女。纤纤玉手拾香瓣,仙裙飘裾尽芬芳。独倚花锄偷洒泪。洒上空枝见血痕。花落,人断肠。才华横溢时,针锋相对暗刺人。花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?他与宝钗大喜之时,你也只能在闺房中偷偷哭泣,焚烧了那些诗稿。最终,你也只能无力的推开死亡之门。走的时候,花飞,雪下,静无声。