深秋的作文
春天的公园是生机勃勃的,夏天的公园是绿树成荫的,冬天的公园是银装素裹的。而深秋的公园又是怎样的呢?今天,就让我们走进深秋公园去看一看吧!
走进公园,一排排树映入眼帘。冬青,松树的叶子仍旧翠绿,它们披着绿色的绒装,就像看守公园的士兵昂首挺胸站在那里。杨树的叶子快要掉光了,树枝上光秃秃的,树梢上零零星星的挂着几片树叶,枯黄的树叶在秋风中瑟瑟发抖。枫树的叶子全红了,好似一簇簇跃动的火苗。一阵阵秋风吹来,树叶哗哗作响,就像一个个小精灵在舞蹈欢迎我们的到来。各色树叶转着圈飘下来,好像落下了一场“树叶雨”。我们迫不及待地跑向那片密密实实的地毯。“嘎吱嘎吱”,奏起了秋的交响曲。
穿过树林,迷人的莲花池就展现在眼前了。大概是深秋的原因,荷花已经凋谢了,然而,这并不妨碍它的美。池水墨绿墨绿的,圆圆的荷叶漂浮在荷塘上,铺满了整个池子。走过白玉桥,是一片清澈见底的湖泊。一艘游船打破了湖面的宁静。过了一会儿,我们该回家了,走着走着,经过老年大学时,有一条鹅卵石铺成的小路,踩上去,就像有无数只小手在给我们按摩一样,舒服极了。不远处有一座典雅的莲花台,老师大发慈悲,让我们去玩了一会儿。
夕阳西下,公园被笼罩在了一片黑纱中,我们恋恋不舍地回了家。
深秋的公园,是五彩缤纷的,它拥有最独特的美!