深秋的作文
秋姑娘,她来的不紧不慢,走的也是那样悄然无声。
初秋时分,虽还没完全褪去夏日的气息,但时不时的人们会感受到一股温柔淡雅的风拂面而过,哦秋天来啦!于是,人们整日待在麦田里。耕地旁。果树下。盼望着能早日带上满框的果实和满面的笑容回家。你先下去!不你先下去!哎呀,别挤我!桃子。橘子和其它小伙伴们你碰我,我碰你,都不愿跳下去。这是为什么呢?因为还有点热呀!有谁不愿意待在天然空调房里呢?小动物们听见秋风的敲门声,一个个可激动啦,带上好心情,蓄势待发。一切都充满了希望。
渐入深秋。秋小姐的手一挥,金色的精灵们舞起曼妙的华尔兹,快快快,给大地母亲披上华丽的金色风衣,可别让她着凉啦!果子们也一个个跃向箩筐我先---我先!这下,可没了初秋时的谦让啰!都成为了金色海洋中活跃的积极份子,农民们可乐坏啦!一个空箩筐才递上,不一会就满得装不下啦!再来一筐!小动物们也不甘示弱集体出动,瞧我捡到了一个松果!抱着我的大萝卜回家啰!好一派热闹非凡的景象!
到了晚秋。眼看着这颗树上就只有几片叶子了,它们却迟迟不肯离开,在开送别会吧?农民们也开始收拾这群顽皮小孩的乐园了,开心中又透露出丝丝无奈,果子们摆上了五颜六色的盘内,累了吧?该睡觉了啦!动物们也准备好了自己的热量宝库,回到了温馨的房间。多么和谐动人的晚秋美景啊!