深秋的作文
最爱深秋,爱它的凉爽,爱它的色彩。
深秋,既不像夏天那样闷热,也不像冬天那样寒冷。这种温度让人愉快,让人放松,让人心旷神怡。
深秋就要来了……
阳光是耀眼的白,湛蓝的天空飘着几朵白云,有的如烟似雾般飘渺,有的像棉花糖一样抱在一起。微风席来,空气中弥漫着醉人香气。那是怎样的一种清香呢,花草结成果实的冷香,天干树木散发的脂香,成熟水果蕴涵的果香……沁入心脾,叫人心旷神怡。说不出来的香,这样的秋高气爽,闭着眼睛也能感觉得到。
我居住的城市,夏季上演的太长,秋色就不免出场的晚,但秋是永远都不会被混淆的,这成熟明朗的季节。让我们从微凉的轻风中去认取;从成熟的香气中去认取;从每个细胞中渗透的惬意去认取。我并非不醉心于春天的温柔,并非不向往夏天的热情,亦并非不倾心冬天的圣洁。只是生命应该淡定,应该成熟,应该严肃。就像深秋所给我们的一样神圣。耕者看到的是她给予的收获的喜悦,行者接受的是她带来的舒爽的气息,艺人陶醉的是她拥有的无法调和的色彩。然,有几人会欣赏并沉醉在她的淡泊宁静中,无私的给予,淡定中的从容,脱俗的祥和。
愿我的生命也如此,没有太多绚烂的春花,没有太多漂泊的夏云,没有喧哗五彩的旋转,只有一片安静淳朴的白色,成熟生命的深沉与严肃。