我的启蒙老师初三作文
老师,好亲切的名字!老师,多么神圣的职业啊!在学校,老师教我们知识,带我们去山里和海里游泳。我们和老师一起快乐地生活在学校里,老师带领我们探索知识的奥秘,超越学习的障碍,达到知识的巅峰。那时候环顾四周,眼睛里充满了对未来的憧憬,从老师的眼中可以看到更多的喜悦和满足。在这个世界上,有多少老师为我们国家的进步,为我们的健康蓬勃发展献出了生命。他们多可敬啊!
在我的成长过程中,有许多老师让我难忘,但最打动我的是我的启蒙老师,我的班主任齐。她有一双柳眉,下面嵌着一双明亮的大眼睛;梳着及肩长发,看起来很活泼;她一谈到课就很开心,同学们都喜欢她。
齐老师对我们很温柔,从不严厉批评我们。即使我们犯了错,她也总是和蔼地说“下次注意”或者耐心地给我们讲道理。
齐老师虽然很温柔,但是对我们的学习标准总是很严格。如果我们在学习中遇到困难或错误,她会让我们反复练习,让我们更扎实地掌握知识点。
齐老师也很关心我们的健康。她经常扔沙袋,踢羽毛球,跳绳——和我们一起分享这快乐的十分钟。在玩“打鸭子”的游戏时,学生们敏感地躲避猎人的“子弹”。齐老师有时会给我们加油,和我们打架。虽然她很少打“鸭子”,但她仍然和我们一起开心地笑着。她爽朗的笑声还在我耳边回响,热闹的场面让我难以忘怀。齐老师经常收集一些保护视力的小药方,告诉我们希望每个学生都能健康快乐地学习。
为了鼓励我们积极学习,祁老师用自己的“银子”奖励了我们许多小奖品,并说:“把我的小玩意儿都扔掉吧!”我常常在心里想:齐老师真像她妈妈!在齐老师的带领下,我们班在学校举办的所有活动中从不落后,堪称“牛”班。我们的一切成就,都离不开齐老师的悉心栽培。
多好的老师啊!她帮助我们在成长的起跑线上迈出坚实的一步,让我们克服困难,向着理想的学习高峰前进。以后无论走到哪里,我都不会忘记我的启蒙老师,齐老师——。