我的启蒙老师初三作文
业余时间,我站在教室的阳台上往外看。我的眼睛不仅仅被对面的树吸引。今年春天,黄澄澄的叶子挂在那棵树上。随着微风吹来,它们展开翅膀,在半空中旋转。虽然现在是春天,但我着迷得好像是在秋天。
看着这棵大树,我不禁想起了我的启蒙老师,刘老师——。我学跆拳道的时候他是我的导师。
他留着刷子一样的平头,脸红得远远的,脸上挂着铜环一样的眼睛。他总是喜欢穿蓝色的运动服,总是很干净。
他像对待自己的孩子一样对待我们。我深深记得,五年级的时候,我刚刚学了跆拳道。当我去跆拳道馆的时候,受到了他的——老师刘的迎接。他笑着看着我,把我带到哥哥姐姐面前,让我自我介绍。在那里,我感到像在家一样温暖。因为平时不怎么运动,那天刚到就扭伤了脚。刘先生知道后,从背包里拿出药油,给我敷上。时不时问我疼不疼,跟老师说疼不疼。我摇摇头说不疼。那时候他和我爸一样关心我。
后来练累了就跟刘老师说,不想练了,好累!我以为老师会批评我。但他只是轻轻地在椅子上坐下,然后对我说:“不管你做什么,都不总是一帆风顺的,孩子。三百六十行,每行第一秀才。但每一行都有硬的一面,尤其是选择这一行的时候,更要加上“更多”这个词。做好这件事并不容易。关键是看你愿不愿意努力。”他美丽的文字丰富、真诚、柔软、甜美,就像田野里的春风带着花香吹进我的心里,让我陶醉。他的话深深地刻在我的心里,我永远不会忘记。
之后我努力学习,努力练习。最后被老师表扬了,老师每天笑的越来越灿烂。但后来我升到了六年级,却再也没有去过,因为要迎接入学考试。
放学后,我站在大树下,落叶从树上飘落到我的脚下,第一个老师的声音和笑容出现在我的眼前。我仍然记得他的声音和微笑。