邂逅的作文
夜已深,人已静。独自倚靠窗台,遥望那一弯苍穹,静看那一轮圆月,邂逅那一抹纯净。
万籁俱寂的夜里,一颗略微疲惫的心,透过一个小窗口,得到一种沉淀,最终平静。虽在尘世中,俗世却因这纯净的夜月也变得纯洁、明净了。这是由纯净与无争共同催化出来的运和缘。
有时候,人需要一个小窗口。在一个寂静的夜里,站立窗边,久久凝视。或静默、或沉思。心灵的平静也许就是隔着一秒的光阴。在尘世中找到一抹纯净也许就是一毫米的距离。遇见最初的自己也许就是一个转身的瞬间。
茫茫人海中,与许多人相识、相知、相惜。是一种缘,心无旁骛地结交,不带功利,不去考虑对方给你带来的利益与价值。只有一颗诚心,只在乎心与心的相偎相依。在高山流水中,默默扶持,相伴相依。静看人生潮起潮落,感受宁静而致远的纯净情谊。若有一天,不得不相离,不要怨恨、不要痛心、不要挽留。因为缘分已尽。再多的怨恨只是给自己的心灵染上病毒,再多的痛心只是给自己增添不必要的伤痛,再多的挽留也挡不住彼此渐行渐远的脚步。终有一天,你会明白,曲终人必散,人走茶必凉。悲凉却寻常。从相识到相离。若能静静欢喜、静静流泪、静静释怀、静静感恩。内心该是一种怎样的纯净呢?
人在旅途,有些人遇见了,还没来得及了解就走了,有些人遇见了,也了解了,最终也走了,有些人遇见了,成为一生的知心好友,却无法完全了解。或许每个人心中都有一个地方是留给自己的,别人无法跨越,无法企及,更无从了解。寂寞孤独从来都是一种常态。它们和时间一样,对每个人绝对公平。这时候,如果能得到一本书的安慰、一处景的关怀,一种思想的沉淀。孤独与寂寞也就升华成一种智慧的纯净。
不要说这世间已没有纯净。清晨,看看那一颗圆润的露珠,听听那清脆的鸟语,闻闻那淡淡的花香:傍晚,赏那一道残霞,观那一轮落日,静待一轮圆月爬上树梢。深夜,望着琉璃窗外的美景,聆听树叶浮动的声音,品读万家灯火下的美丽诗篇。暮然回首时,你会发现岁月在一种纯净的状态下一直安好。
此时,聆听着一首关于雨的纯音乐,写下一段抒发心情的文字。也是一段与纯净的美妙邂逅。邂逅美妙,邂逅纯净,邂逅一段诗一样的年华。