邂逅的作文
初夏,是美丽的邂逅,是真情的绽放,是友谊的定格。
那个初夏,上帝让我们邂逅,让我们结下了恒久的友谊。回忆着我们俩的邂逅,好像是昨日里发生的事。
那是一个美丽的早晨,因为是星期天,所以没有去上学。我独自走在门前的林荫路上,因为与母亲闹了点矛盾,心里一直闷闷不乐。不知怎么的,我走到了池塘边,感觉四周的景色还是那么美,那么迷人。我每次不开心时都会来到这个池塘边,对着一棵树、一朵花抑或一颗小草□。我照旧坐了下来,盯着一棵小草,愣愣的……
“怎么了,不开心吗?”耳边突然传来一个稚嫩的,甜美的声音。我猛然抬起头,一个清新脱俗,纯朴﹑可爱﹑且不缺乏高贵的女孩站在了我对面,任初夏的阳光晒满全身,鼻翼上已沁出细细的汗珠。那大大的眼睛,长长的头发,美丽的脸旁,让人觉得她就好像刚从美丽的画中走出来。
她是我邻村的,在城里的学校读书。她说星期回家常见到我在这个池塘边□,说我□的时候挺美的。真不愧是在城里读书,说起话来挺讨人喜欢的。于是我们有好的谈了起来。了解我不开心的原因后,她说:“傻姑娘,每个妈妈都是美丽的、善良的,妈妈为子女没有什么不能割舍的,为了自己的孩子更加完美,妈妈会义无反顾地去付出,不求回报。有时,我们有苦就向妈妈诉说,而妈妈有苦只能自己忍着,不让子女去为她分担痛苦。真情,亲情是无价的,要好好的去爱护,去珍惜……”她给我讲了好多好多,让我明白了什么叫亲情,让我明白了如何去爱一个人,如何去看一件事。她改变了我的心态,让我学会了看世界,学会了怎样看待一切唯美的的东西。
时间过得真快,那一天很快就拉下了序幕,同时也带走了我所有的不开心,给我留下了唯美的记忆,更留下了我们恒久的友谊。
属于我们的初夏何时悄然而至,属于我们的初夏何时悄然而去。随着那个初夏你离开了这个小村庄,举家搬进城里,但我们的友谊却没有消失,永远都定格在那段属于我们的时光,我们最真诚的友谊将永远珍藏在我的心里。“海内存知己,天涯若比邻。”虽然我们相距甚远,但我们永远是朋友,我将永远珍藏这份友谊。
那个初夏,天使给了我俩邂逅的机会,将你我牵在了一起,铸就了一段最唯美、最难忘的时光,铸就了我们最淳朴的友谊。
那个初夏最闪耀,因为那次邂逅最唯美。