“铃……”半夜,未初被一阵手机铃吵醒,迷迷糊糊地抓着手机,走到阳台去接听。第一,这样信号更好;第二,冰冷的夜风能把她的大脑唤醒。
“姐。你的胆子,真的大了很多。”按下接听键的时候,未初就意识到这是谁打来的电话了。
“哦?是嘛。亏你还记得,我是你的姐姐。”未初倚靠在阳台的黑色雕花扶栏上,声音里充满了慵懒与不屑,“有什么事么?没有的话,我要去睡觉了。”
电话那边的男人挑了挑眉,强忍着不让自己的怒气爆发出来。他一字一顿地道:“未初!你彻夜未归,让我怎么能不担心?你说,你睡在哪里?你平时常去的PUB我都找了一遍,没人知道你去了哪里。我给你半小时,现在,立刻,马上给我回家!”
“哈,你不觉你很可笑吗?”未初嗤笑一声,道,“我就在家里。对于我来说,只有让我觉得温暖的地方,才能称得上是家。你别跟我提那个冰冷的,恶心的城堡,那简直就是地窖,是密室!你觉得你在地窖里会觉得温暖吗?”
“你!你是不是跟男人睡在一起?”
“是又怎么样?你打我吗?打啊,冲过来打!打死了正好!”
“未初,你知道我不喜欢你这样。你的手机有GPS定位,我已经知道你在哪里了。本来想要你听话地自己回家,现在看来好像是我不得不亲自把你给撵回去了。我告诉你,要是被我抓到了,你这一辈子都别想逃走。我很快就会到你那边。”那边的声音忽然变得很平静,平静得可怕。
他在说出这一段话的时候,未初不知道自己已经吓出一身冷汗了。
“他,很快,就要过来了……”未初瘫倒在地上,嘴唇不住地颤抖,“怎么办,怎么办……”
“……未初?”陆梓欧一直在卧室门后看着阳台的未初。直至看到她瘫倒下来的时候,他终于忍不住了,走出去,托着她的后背,问道,“出什么事了?”
未初死死揪着陆梓欧的衣袖,眼泪不住流下:“梓欧,你快走,快走!离开这里,越远越好,永远!你会被杀的,他就要过来了,你会被他杀死的!我不要你死,你快走!”
陆梓欧擦去她的泪水,露出一个十分温柔的微笑:“我没关系的。是你弟弟要来了吗?”
“是、是啊!所以,你快走,快走啊!”未初用力推着他,却发现怎么也推不动,看着他的目光充满了乞求与枉然。
“没事。你是不是该忘了我是什么人?”陆梓欧抚了抚她的长发,把她拥入怀中,“我,绝不会那么容易死去。”