绝世美景李清照每一次都非常留念小时候的时光,因此她常常回忆起童年的情景。令她最留连忘返的还是那一次郊游……
黄昏洒落在湖面上,微风一吹,波光粼粼,令人心旷神怡!在溪水边的亭子里,李清照一饮而尽杯中的酒,脸上泛起一团红晕,把她的脸衬托得格外白嫩。她望着美景,吟唱起她所喜欢的词,动听的歌声回荡在水平如镜的湖面上,令水中的鱼虾也仿佛陶醉了,整个世界似乎就在那么一瞬间静止了。她欢快地弹琴、作词、下棋、绘画……她沉醉在这绝世美景中了,她被这大自然的景色震撼了,竟忘记了回家的时间……当她兴致满足之时,已经很晚了,她才划着小船准备回家。因为心急,她误入了荷花丛中,那一朵朵的荷花显得格外动人,就像一位清水出芙蓉的少女,举手投足间,都透露着端庄文雅。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”用在这景色中,自然是再好不过的了。欣赏之余,李清照焦急地想:怎么回家?怎么回家?那“哗哗”的摇船的声音,把在水滩边的一群群鸥鹭给吓上了天,欧陆们“欧欧”地飞上了蓝天,盘旋在天空中,久久不愿离去……
这绝色美景,似一幅画,诉说着自己的魅力,似一首诗,字里行间中都透露着自身的美……