如梦令作文
我常常想起那次和朋友一起出游的景象,是那么迷人、深沉。
清晨,在鸟鸣声中醒来,打开窗子,清新的空气扑面而来。天空是湛蓝的,万里无云。我约了几个姐妹在荷花池相见。满池都是碧绿,隐隐地透出几点粉红。我和姐妹们说笑着,嬉戏着,为眼前的一池荷花所沉醉,手情不自禁地拿起了“酒瓶”,啜了几口后,脸就微微地发红,如初升的太阳,涨溢出柔和的光芒。
天色渐晚,我们正要回去时,才发现不知不觉,船已误入了荷塘的深处,大家惊叫着,一起转向船桨,手忙脚乱地往回划行。好一会儿,船头才从盛满荷香的水中拔出。声音惊动了在荷塘里栖息的一塘水鸟,它们惊叫着冲破了云霄。我望着身上沾满水气荷香的姐妹笑,她们也朝着我笑。我们拿出手帕互相着擦去水珠,在一片笑声中继续向回行进。
被夜色包围着的荷塘煞是好看!荷花在晚风中摇曳着,为浓浓的夜色更增添了缕缕芬芳。荷叶衬托着荷花,荷花映现着荷叶,在池塘里和着蛙鸣,时隐时现五彩的霓虹水雾,尽情展示迷人的风姿。我和姐妹们看呆了,眼望着这盛装的荷塘不敢眨眼。舟行到了岸边,但那次的荷塘之游让我在心底久久收藏。
如梦的荷塘啊,你让我怎能把你忘怀?