我听说要上网课了,脑袋里全是看直播、刷抖音、点赞、关注,还有与老师的互动,心情好得要爆炸!可是第二天上课时,我却失望得直叹气。不是直播是录播,没有点赞和关注只有暂停和播放,没有和老师的互动只有老师的声音,更别说与同学的议论了。唉!一点儿意思都没有。
正当我不开心时,电脑还卡住了。这一卡相当于火上浇油,我更不开心了,把鼠标丢得老远,啪的一声把笔记本电脑盖上了,抱怨道:该死的网课,这破玩意儿,烦人、烦人!
这时,妈妈走了进来,把笔记本重新打开:怎么啦?网络卡顿了吗?等一会儿就好了,你先看看这个网页吧!妈妈把手机递给了我。我一看,脸禁不住涨得通红。
天还蒙蒙亮,一名学生就赶着一群羊往山上走,风呼呼的刮着,寒冷一阵阵袭来,可他却没有停下上山的脚步。因为只有最高点才有网络,才能上网课描述中的学生是一名藏族孩子江加,他的家住在牧区,只有最高的山上才能接收到网络信号。江加就利用帮阿爸阿妈上山放牛的时间上山,生怕错过上网学习。他说:我每天边放牧边找信号,不能因为没有网络就不上课。学校和老师这么努力为我们提供网络教学,我觉得应该珍惜这样的机会
四川省威远县的学生王嘉宇,家里条件有限,只能在阳台上蹭邻居家的WiFi信号上网课。因为信号不稳定,他只能站在阳台上,拿着手机的手臂尽量伸出阳台外,不能乱动,一站就是半天。但是尽管这样,她始终保持着乐观的心态,从不抱怨。
看到这些,我的心中不禁有些内疚。他们的家里连网络都没有,还保持着乐观,我却因为一点网络卡顿、课程内容而闹脾气。我可以舒服地坐在椅子上学习,而他们只能蹲着、站着
看完网页,我默默地放下手机,继续认真地上起了网课。