上网课的第二天,一节让我终生难忘的网课出现了。为什么呢?因为我在网课上睡着了。这主要的原因还是第一天的网课,我没有听懂,紧接着第二天的网课也就打瞌睡了。
那节难忘的网课上,睡着了的我,是在群消息的叮叮声里醒来的。我翻了翻群消息,我发现同学们哈哈大笑的消息最顶上,是老师截下的一张我坐在电脑前睡着了的照片,老师什么话也没说,只是在快下课了的时候,在班级群里面分享了这张照片,还配上一个呲牙笑的表情,让当事人看了准保终身难忘。
我的这位老师是一个非常年轻的老师,所以他在网课上发现我这种上网课打瞌睡的行为,他也采取了现在年轻人中间流行的方式,以至于我也没想到这样方式有一天会发生在我的身上,还杀伤力那么大。我看见照片后赶紧发了一个尴尬的表情,主动找我们老师去做检讨了。我告诉了他,我是因为昨天的网课没听明白,昨晚上又重听了好几遍网课的视频,导致睡晚了,进而才出现今天上网课打瞌睡的情况了。
好在我的老师不仅年轻,而且非常宽容大度,他给我笑了笑,又讲了讲下次不要再出现类似的情况便放过了我,连检讨书都没有让我写。不过班级群里那张我打瞌睡的截图,以及同学们在后面的跟帖,这些足以让我再也不敢上网课的时候打瞌睡了。
从那次难忘的一节网课发生后,到现在网课进行了两个月,我都没有再出现那样的情况。看见其他同学再发生那样的情况,我都会有些后怕,好像大家在笑话的还是我似的。现在我上网课再犯困,我都会站起来听课,反正在家站着听课也不会很显眼,只有老师知道而已。