莫找借口失败,只找理由成功。不为失败找理由,要为成功找方法。我们总是在找着理由,去辩解自己的那些不好。
其实网课以来,我们自己到底学得怎样?还是自己心里最清楚。老师和我们都是自己在自己的房间里,用着一条蜿蜿蜒蜒的网线,联络着我们。我们兴许也正坐在房间,顺着那蜿蜿蜒蜒的线攀爬着,希望能爬到尽头。
如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风。正是如此,网课的我还是迷茫,听着英语老师,说着一大堆的复杂英文,可能是因为我本来就听不懂英文,对英文也没有兴趣。所以,对英语这门学科,也不怎么上心,虽然听不懂,但也是在听,单词、语法都背了,上课老师还是讲着那些听不懂的英文。有人还搞笑的说,反正我们又不出国,学那么多英文有什么用?但是你要知道,如果你想要眼界更宽,那么你要会的仅仅不止在课本。
记得老师说,不要把课本当成全世界,要把全世界当成课本。网课以来我认为,如果说让我说一条我坚持到底的那一定是,我从早上就开始练的字。虽然自认为有很大的改变,但是如果说,你不会做的话,那么你字写得再好,便都是无用。我需要坚持,因为坚持到最后一定会有我想要的结果。
风伴着我前行,雨与我穿梭。坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久、够大声,终会把人唤醒的。