生病小学作文
今天下午,妈妈一直觉得头晕,后来量了体温,39度8,妈妈发烧了!我很担心,因为妈妈从来没有发过这么高的烧。于是我就让妈妈快点躺下,多喝点白开水,多休息。
妈妈说:“发烧真难受。”我说:“别担心,我会照顾你的。我也会乖乖的,不让妈妈操心。你要好好吃药哦,这样病就会好得快一些。”
我还帮妈妈倒了水,又去冰箱里拿了冰凉冰凉的降温贴,小心翼翼贴在妈妈的额头上。就像妈妈平时照顾我一样。
我终于知道,平时我生病妈妈照顾我很不容易。我要加强锻炼,把身体练得棒棒的,这样妈妈就能轻松点了。