福州游作文
正月初三,本一家人一同离开福州游玩。本进住省府路福州山川大旅店。本人跑到总台问效力员,四周能否有的景点。总台效力员热情向本保举了旅店四周的南后街。
本十钟的旅程,就瞥见了南后街的影子。在南后街的路口处竖立着银色石质牌楼,牌楼下面誊写着坚毅无力的三个字——南后街。
南后街是福州三坊七巷的中轴,东侧有七巷,西侧有三坊,是夷易近国期间的商业街。这里柴米油盐,各行各业网罗万象。本人站在南后街的路中心,双方古色古喷鼻香的木质老楼房。向右看往,街头长廊上老年小乐队恣意的吹奏。整条街上人群门庭若市,毂击肩摩,本人牢牢握住老爸的手,生怕迷失落了。
本人走进一家邮票店,恰好有一套引见三坊七巷的邮票。本人历程这套邮票到,明清期间的南后街仍然是石板路,夷易近国时才将路面拓宽,改成柏油马路。南后街上有为文明人效力的刻书坊、旧书摊、裱褙店元宵中秋两节的灯饰。
南后街的灯饰旧俗在正月初三开始,到十五闭市。初八至十二最为热闹。夷易近谚有话,花灯只看初八市,本来得太早了,没能最热闹的。