福州游作文
不看不知道,一看吓一跳。如果我不说,你们一定不会知道福州的西湖有多美……进入西湖,走近湖面。只见长堤卧坡,垂柳夹道。一到春天,柳丝泛绿,桃花似火,远看像一条条彩色的锦带。“真乃仙境也!”
起风的时候,西湖的湖水在阳光下波光粼粼,能把人的眼睛刺痛。风停后,碧绿的湖面没有一点波纹,清澈见底,仿佛可以看见湖底的落叶。瞧,又一阵清风拂过,两岸的杨柳也随风舞动起来,凉风习习,真让人心旷神怡啊……
刚刚还在微风拂面,转眼就要变天了。晴天的西湖固然美丽,但雨天的西湖我觉得更加动人。果然,小雨淅沥沥的下了起来。湖面上陆续出现了朵朵小雨花,似乎是一位姑娘正在伤心落泪。顿时,湖面好像也蒙上了一层面纱。
如果说雨天是极度悲伤的,那么,黄昏就是淡淡的忧伤。雨过天晴后,黄昏的湖面荡起金色波纹。似乎在凝视着即将远去的夕阳,发出了一声长叹——,这让我想起一句诗:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”夕阳总能给人带来一种悲凉的感觉。
这就是福州西湖,它的身上也充满了喜怒哀乐,这美丽的景色让我为之动容。