告诉世界我能行作文
我永远也忘不了那个下午,我捧着你在阳光下慢慢地品读。阳光被树枝切割成一片一片的,在我身上调皮地捉迷藏。我被书中那充满自信的句子深深地折服,让我从一个自卑的人一下子变得阳光了起来。“每个人的长相就像树叶,从来都不曾一样。相貌平平的人可以从某些地方发现闪光点,然后把它紧紧地抓在手中,靠着它你可以变得苍翠欲滴。”读到这我不禁产生了疑问:“我没有较好的学习成绩,是不是没有闪光点呢?”你告诉我不是的,闪光点是靠自己去创造的。爱迪生小时候是老师心中的淘气包,后来成为了发明家,所以,你要学会去发现自己的闪光点。
至今,不论我遇到挫折时,成功时,气馁时,奋起时,我都会想起你。
比如,一次简单的单元测验,我只考了90分,连平时成绩比我差的同学都考了95分。那时,我自卑到了极点。突然,我想起你那熟悉的话语:“你不是失败了,你只是没有成功。要相信自己能行!”于是,我擦干了失败的泪水,重新迎接太阳奋起。
我是你心中的一缕秋光,你是我心中的一眼甘泉;你是一扇敞开的心灵的大门,我是你教诲的学子。我是你心中的一棵小树,是你用自信的剪刀,为我剪去自卑的枝条。
不管走在人生的漫漫长路中,还是航行在学海的汪洋里,我都会想起你--《告诉世界我能行》这本书。你让我随时昂起头,迎着自信的阳光走去,愿你永远伴随我成长。
时间象水一样静静地流淌,转眼我已经是六年级的学生了,我面临的困难也许会更多,但它打不倒我,因为我有你-告诉世界我能行》。