我爱桔子作文
我饿了的时候,家里如果有有好吃的桔子,我一定挑出来几个最大最好的桔子吃。
我爱吃桔子,因为它好吃,放到嘴里又酸又甜,我有时吃桔子还会上瘾,吃了一个桔子“你可真好吃,再让我吃一个吧,行不行呀?”我问桔子,桔子把叶子摇了摇,太好了,它同意了。
它虽然好吃,不过也害了我吃了不少苦头。上一次,我吃桔子又上瘾了,吃了好多大桔子,等着快要吃完时,桔子才发脾气,好像在说“你这只小馋猫,你吃桔子上瘾呀!都吃了这么多桔子了,等着有你好看的!”真的过了几天,这位“桔子大仙”惩罚我了,我被桔子害得上火了,嘴生痛,每一次吃东西时都要细嚼慢咽,害怕“大仙”又要惩罚我。以后每一次吃桔子都想,一定要少吃少吃,再少吃。
我爱桔子,爱它那颜色,每当我看到桔子那鲜艳的颜色时,就会爱上桔子。桔子的颜色刚开始是绿色的后来变成黄色,再后来就成了橘红色,又大又甜,我爱它。
桔子有的大有的小,有的颜色深一点,有的颜色浅一点,大大小小的桔子就像一个个气球,挂在墙角,又像一串串灯笼,它既好吃又好看。
我爱桔子,爱它那鲜艳的颜色,爱它那大大小小的样子。