你知道我最喜欢吃什么水果吗?就让这个谜语告诉你吧:“小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。”对了,就是桔子。
桔子圆圆的、胖胖的,像一个小皮球一样。它的品种很多,我们经常吃的有贡桔、金桔、砂糖桔等。桔子大小也不一样,大的有我的拳头大,小的像乒乓球那么小。它的皮肤有一些像针眼那么小的眼儿,就像我皮肤的毛孔一样,很好玩。
剥开桔子皮,马上就可以闻到酸酸甜甜的味道,非常好闻。我吃法也很特别,先把桔络剥掉,然后把桔子榨成汁喝,非常可口。而剥下来的桔络千万不要扔掉,把它放在枕头里,可起到降血压的作用。想不到这桔子里还有奥秘吧?
桔子好吃,可是你知道怎么挑到甜的桔子吗?这里还真有个小窍门。桔子的尾部是圆圈形的就是甜的;是个小点就是酸的。
另外,桔子皮还可以治磨牙哦!吃掉桔子后,把皮留下。你把桔子皮含在嘴里,你完全不用理会它,可能会顺着你的口水流出来呢!只要含上两个晚上你就再也不会像老鼠一样咯吱咯吱地磨牙了。
桔子不仅给我们带来美味,还给我们带来健康,你喜欢吃吗?