我爱桔子作文
星期六,妈妈带我到涌泉摘桔子。
到了涌泉,山坡上,桔园里到处都挂满了桔子,有的黄中带绿,有的绿中透黄,像一盏盏不灯笼挂满枝头,风儿吹来,一股酸溜溜的香味迎面扑来。我一手拿着剪刀,一手小心奕奕地捏着桔子,在桔子蒂上用力剪一下,桔子就稳稳地掉在我的手上了,接着我又轻轻地把桔子放在篮子里。没剪多久,我就累得满头大汗,我的手就没力气了,而且还磨出了水泡,疼得钻心,我想坚持就是胜利,我坚持着把这篮子装满。
我拿起桔子仔细观察,它金灿灿的,像一个正在奔驰的小车轮,桔柄上还有两片绿油油的叶子,一股诱人的香味沁入心脾。剥开桔子皮,有一股桔子的香气迎面扑来,把它的皮剥开,桔瓣就像十几个兄弟围在一起,议论着什么,又像个玉石雕成的小南瓜。桔子全身都是宝。桔皮不但能入药,还能泡茶呢!那白色的桔络,可以防治高血压呢!我们临海还有一奇—————涌泉蜜桔吃桔带皮。
我爱涌泉蜜桔。