当朋友已成为往事,成人世界的情感就不可避免的出现在你我之间。无所求,无所贪念,不在有太多的拘束。
漫长的海风含蓄的吹拂着冗长的冬季,缄默着,只为你可以安静的走过萧冬。
春暖花开的时候,你我漫步在茫茫花海,是轮回的岁月碾转过的相识的感觉,在丽阳下的一瞥,如花绽放,在心中连绵的燃烧。充满馨香的花蜜在空中弥散,随着轻轻的一声叹息。当鸟儿的喁喁私语不在是证明快乐和自由时候,你我看不透此刻蜂蝶漫舞的姿态,无拘束的风度翩翩------
冥冥之中,腐败的血液充斥着身躯,在体内缓缓地运行。粘连的思念呈现出一些早已模糊的细节,无法寻觅的彼岸---
于是相信此刻才是永恒的定格。
更远处,夕阳沉溢于飘渺的暮云。敞开作日的心扉,无法背离的最初的方向,飘摇不定的思绪于是选择了摇曳在城市的灯火之外。
成长终要脱去一张绚丽的幼稚的外壳,变成成熟的样子。不再理会曾经的切切的挽留,诉不尽的相思冰雪流逝的风景,弥散再融合。于是便学会了寂寞的等待,也就变得沉默大度,宽容。
诉不出的感觉,是该欣慰还是该落泪。
成长是否是在幻想或是梦想在一步步的掐灭之后的对现实真情的一步步的妥协和退让?于是便没了少时的莽撞和不逊,虚无的无言思绪,而最终的情到深处是自己还是曾经的受伤的伤口?明是知道的事是明智的选择还是盲目的执着?
也便在成长中学会了放弃,便知道放手也是一种爱。
忘记,追求。不再找人替代或是填补虚无的缺口,于是在时光转身之后学会了更加的珍爱自己。
再一次相信再见是最好的离别赠言。
只是在时光之后不再寄托幻想,感悟之后,还会记得有一段可怜的友情在你我之间。