“黑暗”作文
戴上眼罩,眼前便是一片黑暗,不再有色彩,不再有光明,同学们的笑声在我耳边回荡,却不见他们的身影,这简直是人间最痛苦的刑法。这就是我们今天的主题,让大家体验15分钟的失明,明白保护眼睛的重要性。
时间摄手摄脚地从我的身后流过,放眼望去,除了黑暗还是黑暗,五彩的蝴蝶不再飞腾、灿烂的阳光不再闪烁、美丽的晚霞不再出现……黑暗已经笼罩了我,我的背后起了一阵凉意,心中生出了一丝恐惧。
不过这只是一个开端,最令人头疼的还在后面。
我鼓了鼓气,试着行动起来,离开座位,凳子还没凉,我就开始犹豫,始终不敢踏出第一步,最后,我决定摸着桌子行动。可令我吃惊的是,就连摸个平日里最常见的桌子也是那么地困难,我就像一个迷路的瞎子,四处乱摸,却一无所获。终于,碰到桌子了,不过我还是有点胆怯,拎起像灌了铅的脚,慢慢地挪动着。走到了离桌子最远的地方,我知道前面就是阶梯了,所以十分小心,于是我开始用脚乱点了起来,碰到了一个硬硬的东西,啊!一定是阶梯,我兴奋地一跃而上,不料第二脚却踩了空,还好反应快,才没有摔跤,但是也把我吓了一跳,差点小命不保。
好不容易,摸到了光滑的黑板,我在支架上摸了半天的粉笔灰才找着粉笔,我在黑板上学前面蒙住眼睛的同学写字的模样,故作轻松地在黑板上挥舞着,本以为能写得一手好字,摘下眼罩,一看,分明就是被捣乱的一锅粥。
通过这个试验,我终于明白了保护眼睛是多么的重要,它是人体的天窗,要是没了明亮的眼睛,行动是多么地不便,原本几秒钟的事,却要花上几分钟才能完成,大家一定要保护好眼睛啊!