“黑暗”作文
靠着冰冷的墙,慢慢滑下,却依旧盯着一个地方。从窗户吹进的凉风,带着夜晚独有的刺骨的寒,但整个人却如同一个失去知觉的生物,仿佛连心也一同麻木了。窗外传来一对夫妻的争吵,偶尔会夹杂着东西破碎的声音,随后便是死一般的沉寂。难道连同世界也跟随着它们一起……一起支离破碎了吗?
一个人的消失,就注定会让另一个人的世界死亡吗?天永远不会为一个人而改变它忧郁且孤寂的蓝色;星星不会为一个人而熄灭它微弱且迷人的光芒;世界更不会为之支离破碎……
轻轻地点开信息栏,鬼使神差般地打下“你害怕吗?”四个字,按下发送。这时我才回过神来,可是刚才那条信到底是发给了谁呢?意识到自己扰人清梦的行为,带着几分内疚,但眼睛却依然看着窗外。又是一个不眠之夜,可是,会有人和我一样,孤独地等待着温暖的黎明吗?很长一段时间后,一个突兀的声音打破了这种宁静,信息的图标一闪一闪的,他并没有被这座城市的夜晚染上一丝睡意。我开心的笑了,原来,真的有人和我一样,彻夜未眠。“我会害怕,害怕离开……可是,我已经没有没有资格了。”
强忍的眼泪还是夺眶而出,我知道我该选择面对了,不管结果怎样,不管故事最后,还有没有句号的位置,我都不该再逃避了。毕竟,有些事,不可以;有的人,要分离。面对死亡,谁有资格说不呢?
维多利亚贵为女皇,却也只能在丈夫死后,将自己封闭,也只能感叹:“他走之后,我的世界支离破碎,这个世界死了。”
至高无上的地位,却仍然无法改变命运。所以,我们无权改变世界,更无权决定生死。所有的一切,我们只能面对。
一缕阳光从窗户射进来,照亮了整间屋子,可是我明白,这已经不是我所期待的温暖的黎明了。阳光照不进心里,自己的世界,黎明变得越来越黑暗。我仿佛听见什么东西破碎的声音……