有关冬的作文
家乡的冬非常寒冷,经常的大雪。
路边铺着厚厚的一层雪,但在雪的下面,还有好几株青草卧在那里呢!家乡的雪来的晚,小草却来得很早。那些草被雪掩埋,但等雪稍稍化了一点的时候,便露出它小巧的头,绿绿的,尖尖的。
家乡的湖有很多,全都在这个时候沉睡下去,静静的,没有任何人打扰。湖面结着一层薄薄的冰,散出丝丝微弱的气息。
周围弥漫着浓浓的雾,在雾的映衬下,道路一片白色,像铺了一层雪白的毛绒卧垫。雾,像一群温文尔雅的小精灵,它们绕过我们的腰间,跨国阻挡的树枝。看,它们在跳舞,在跳属于它们的舞蹈,那呼呼的风声应该就是它们的伴奏吧。
家乡的冬很简单,也很随和。它不在乎被赋予什么样的角色,它可以是你,可以是我,它没有太多的奢求,只想在自己短暂的生命里,演绎出最生动独特的情节。