进步了作文
在一个阳光明媚的早晨,我的一个好朋友在教我打乒乓球。
开始时,因为我是零基础,对乒乓球一窍不通,朋友老是笑着骂我。哼,才不能让你小瞧了我呢!这样想着,我开始认真起来。
就这样练习了几天,不出我所料,我在一天天得进步着。学会了基础动作后,我便开始学扇、扣、切、旋这四种比较难的球技。慢慢地,我的得意劲上来了,我认为自己百战百胜,所向披靡,无人能敌。
有一次,爸爸笑着问我:“练得怎么样?敢和我比一局吗?”
我自信满满地回答:“当然,来就来!”
刚开始,我还能和爸爸切磋几个回合,我洋洋得意:“怎样,还不错吧!”就在这时,爸爸给我一个扇球,我措手不及。爸爸笑着说:“之前是我让着你呢,真以为你能打得过老爸了呀!”此刻,我才意识到,人外有人,骄傲是万万使不得的。
这件事之后,每到课外活动或是闲余时间,我都拉着好朋友练习球技,慢慢地,好朋友都夸我有进步了呢!
爸爸,我的球技真的进步了,等你下一次回来时,我一定要与你再战三百回合!