有很多同学写完作业都喜欢做一些运动:有的打篮球、有的踢足球、有的打沙包…。。而我写完作业喜欢和妈妈去打乒乓球。
今天,和往常一样,我一写完作业就缠着妈妈和我一起去打乒乓球。
练习开始了!不知为什么妈妈今天打球那真叫一个“臭”啊!不是打出界,就是打下网。妈妈以前打球可是高手!虽然算不得百发百中,但也是“打的我满地找牙”!我看妈妈今天打的不行,就乘机要和她开局。
比赛开始了,妈妈一开始就向我发起了猛攻!我只有稳稳的防守,然后找到机会来攻击妈妈。她虽然状态不佳,可仍能和我打成平手:虽然我连胜了两局,可在妈妈的反击下,又赢了我两局,现在比分是2比2。
第五局开始了。我非常的热,就把外套脱了下来,利用老办法又赢了一局,可妈妈也不甘示弱:利用来回调球的方法胜了第六局。
到了最后一局,也是最重要的一局,我必须要赢!我脱下了上身所有的衣服,一心要和妈妈分个高低:比分交替上升,到10比10也没有分出胜负。“妈妈失误了!我领先一分了!”在我的发球抢攻下我赢下了最后一局,此时我已满身是汗。我打败了自己以前从未胜过的妈妈,可我并不怎么高兴:这是在妈妈状态不佳的情况下赢的,我觉得这样赢不光彩。
当我再有空的时候,我会再次向妈妈发起挑战,我一定会胜过妈妈的!