照相的作文
今天是我八岁的生日,下午妈妈带我去照相,在家里妈妈给我穿上新衣服,化了妆,然后,就带我去照相馆,一进照相馆,我看见墙上挂着好多照片,五花八门,都摆着各种姿势,其中有一张相片很有趣,一个小朋友拿着奶瓶喂第一只狗,第二只小狗排在后面等着,第三只小狗真调皮它跑到小孩的后面,咬住小孩的内裤,好像在说:“快点给我吃吧,我饿的受不了了。”我正看得出神,照相馆的阿姨从里面出来了。问:“你们给谁照相?”妈妈说给我照相。
于是,阿姨拉下了布景让妈妈选,妈妈为我精心挑选了布景,阿姨拿上相机让我摆好姿势,开始给我照相了,一共照了两张相片,照完相,我走到阿姨跟前看给我照的相片。哇!真好看。我说:“阿姨照相的技术真高。”阿姨说你真懂事。
妈妈付了钱,我和妈妈出了照相馆走在回家的路上,我想:照相真有趣,相机真神奇,能把美好的时光永远留下来。不知不觉,我有长大了一岁。