照相的作文
有一天,小花猫开了间照相馆,它昂着头对大伙儿说:“我会给你们拍各种美照。矮个子变高,高个子变矮。”猫刚说完,小动物们都觉得很神奇,停住了脚步。大家都挤在了一起,想拍照。猫看见了直着嗓门:“你们别挤,都会有的。”
第一个顾客是长颈鹿,它伸着长长的脖子,脖子上还裹了围巾。长颈鹿抱怨道:“我住的地方,高处的叶子都被我吃掉了,每天还要趴着吃饭,可把我累坏了。”猫不一会儿就帮长劲鹿拍好照了,长劲鹿的脖子,果然变短了。长颈鹿看了看,心满意足。它对大家说:“猫先生拍得十分好看。”大家连连点头称赞。大家又挤作一团。猫先生不喜欢乱糟糟的,正在消气呢
第二个顾客是章鱼叔叔,它打扮得帅帅的。但它脸上的表情可不对劲:“海洋里的邻居都嘲笑我是个矮子!……”拍照的时候,章鱼叔叔站得特别直。猫帮章鱼叔叔拍成了个大长腿。章鱼叔叔看了之后,活蹦乱跳的。
猫先生忙碌了一天,天黑了才关门,疲惫的脸上带着笑容。