我敬佩的清洁工作文
有人敬佩父母,因为父母为了一家生活含辛茹苦;有人敬佩老师,因为老师是蜡烛,照亮了我们的前途;也有人敬佩同学,因为同学在困难中总是伸出援手。而我却敬佩一个特别平凡的人,这个人就是五十一栋的清洁工。
经常,在各位住户乘电梯时,她会提着一个垃圾桶,谦让着进来。她那张有些苍老、黝黑的脸上,总是笑眯眯的。起早贪黑是她的标志。
而最让我记忆深刻的还是那一次。在森林广场里有一些游乐设施,有一个小孩玩滑梯时吐了。正巧,清洁工来了。虽然这不用她清扫,可她还是默默无声地拿起扫把,把呕吐物清扫干净。阳光洒在她身上,把她的影子拉得长长的。这幅情景在我心中挥之不去,抹之不掉。
我最敬佩的这个人,有着一张比较苍老黝黑的面孔,一双大眼睛,比较大的嘴巴,也有些瘦。可她却是五十一栋重要的人,也是我最敬佩的人。