关于保护青蛙的作文
同学们,你们都知道青蛙是人类的好朋友,可是,它也有自己的无奈。你们知道吗? 在一个池塘里,一只小害虫在无悠无虑地飞来飞去。这儿绿水深潭,一只小青蛙连续几次想捕捉这只害虫,可都没成功。一只泥鳅看见了,便嘲笑地说:“亏你还是庄稼的好朋友,连只小害虫都抓不住。”小青蛙一听,哇哇的大哭起来。小泥鳅见状,忙问到:“小青蛙,你怎么了,为什么哭啊?”小青蛙一边哭一边说:“不是我捉不住那只害虫,是因为我的脚被人们用大叉叉伤了,所以我跳不高。”小泥鳅又问:“你们是人类的好朋友,他们为什么要捉你们呢?”小青蛙说:“是啊,就因为人类迷恋我们的肉。这池塘里原来有400多只。昨天晚上,一张巨大的黑网把我的爸妈和哥哥姐姐都捉去了,幸亏我逃得快,否则我也被捉去了。”小泥鳅的嘴巴成“O”形,好长时间才说:“人类真残忍啊!”
同学们,让我们一起行动起来吧,保护青蛙吧!