聪明的乌鸦作文
太阳火辣辣地照着,已经连续三个月没下过一滴雨了。大地像着了火似的,河里的水干了,树木、花草无精打采地耷拉着脑袋。森林里,野猪伯伯趴在地上“呼哧呼哧”地喘着粗气,百灵鸟妹妹也不再亮起婉转美妙的歌喉。乌鸦大嫂口渴极了,声音更嘶哑了。她原本乌黑粗糙的羽毛更加暗淡无光,她无心梳理决心找水喝去。
乌鸦飞过一座座大山飞过一片片村庄。白花花的阳光照得她头晕目眩,大汗淋漓。她不住地哀鸣,越飞越低,已经无力振翅高飞了。忽然,乌鸦看见一个瓶子,瓶子里装着水,她迅速飞落下来。乌鸦可欢喜了,她迫不及待地把尖尖的嘴巴伸进瓶子里想喝个痛快。可瓶子里的水太少,瓶口又高,她喝不着。乌鸦急得直跺脚。这可怎么办好呢?干脆抱起瓶子一饮而尽吧,瓶子太重,她抱不动;把瓶子推倒,躺在地上,像婴儿吸奶一样对着瓶口喝吧,她又不敢冒这个险,她怕她来不及躺下喝,瓶子里流出的水就被干裂的土地吸干了。难道就这样眼巴巴地等死吗?乌鸦伤心地哭了。
这时,一个小学生背着书包上学去。他一手举着雨伞,一手拿着冰红茶正用吸管喝着。喝完了,他随手一扔。乌鸦看见了,灵机一动,吸管!有了!她叼起吸管,放进瓶子里开始喝水。多么清爽多么甘甜的水啊!比山里的清泉还好喝!乌鸦“咕咚咕咚”地狂饮而尽。她抖了抖身上的羽毛,神采焕发。乌鸦看了看这根吸管,想:“人类真聪明啊!居然想到用这玩意儿喝水!”转而又想“我也不笨呀!”乌鸦自言自语:“这吸管可是我珍贵的救命管啊,我得带回去把它收藏起来。对了,送给大象小叔子吧,他老用长长的鼻子喝水,怪不方便的。”乌鸦说完,向森林里飞回去了……