聪明的乌鸦作文
上次,乌鸦被狐狸的花言巧语给蒙骗了,丢失了一顿美味的午餐。乌鸦决心要让狐狸受到教训。
为了报复狡猾的狐狸,乌鸦绞尽脑汁,想了三天三夜,终于想出了一个一举两得的计划。
一天,天气晴朗,空气清新。乌鸦站在树枝上,嘴里咬着一个汉堡,这肉真是香飘十里,果然,狐狸顺着香气来到了树底下。看着那美味的汉堡,嫩红的肉,狐狸的口水不禁“飞流直下三千尺”,一直从嘴里流到了地上。狐狸眼珠一转,不安好心地说道:“美丽动人的乌鸦小姐,您的声音十分动听,能否让我再次听听?”乌鸦轻蔑地“哼”了一声。狐狸又说到道:“上次的错我感到非常抱歉,不过对您歌喉的崇拜可是真的,您就再满足我一回吧。”乌鸦仍旧对它不理不睬,丝毫没有要松口的迹象。狐狸见状,明白一味的谄媚已经没用了,转而破口大骂:“你这只笨鸟,没有自知之明,还真以为自己唱歌有多好听呀!森林里可再找不出唱歌比你难听的了!”乌鸦早已看破狐狸的诡计,假装恼羞成怒:“你敢说我唱歌难听!”刚一开口,嘴里的汉堡再次掉了下去。
狐狸飞奔过去捡起汉堡,朝枝头上的乌鸦嘲讽起来:“乌鸦,你可真笨呀”,乌鸦涨红了脸,仿佛真是恼怒的样子。狐狸拿起汉堡迫不及待地咬了下去,随着“嘎嘣”一声,狐狸的牙全掉了,嘴里有些发麻,顿时鲜血直流。狐狸疼得哇哇大哭。
原来呀,乌鸦在汉堡里放了一块坚硬的石头,故意引得狐狸上当。乌鸦站在一旁,笑着说:“狐狸呀,你今后可要明白勿以善小而不为,勿以恶小而为之的道理。”