聪明的乌鸦作文
自从上一次被那只狡猾的狐狸骗去了到嘴的一块肉,害得乌鸦全家挨了一顿饿,它后悔极了,心想:哼!你个臭狐狸,恶人有恶报,我要让你尝尝我的厉害。
乌鸦为了惩罚狐狸,花了整整一天的时间找到了一块肉,到家的时候,太阳已经快要落山了,但乌鸦还是马不停蹄,人不下鞍地做着准备。
第二天一早,乌鸦算准了狐狸会在八点钟时经过这片林子,所以它在七点五十的时候就已经叼着肉在枝头等候狐狸的大驾光临了。果然,八点钟狐狸准时出现在了林子的一头,不一会儿就来到了树下,看见乌鸦嘴里有一块又肥又香的肉,直流口水,心想这笨乌鸦又出现了。看我怎么把肉骗到手,还冷笑了几声。它转过身去,花言巧语地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦女士,您上次唱得真好听,从那开始,我就一直是您的铁杆粉丝,请您再唱一支吧。”乌鸦心想:既然这样我就再唱一支吧。于是它便把肉放在一边,“哇,哇,哇……”地唱了起来。才过了几分钟,狐狸听得都要吐了,不过还是忍住了。过了一会儿,乌鸦唱完了。狐狸见一计不行,再施一计,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您唱得真难听,如果把肉叼着唱,这样会好听些。”乌鸦却不理它,叹气地说:“老虎大王给全林子的动物发肉,只怪我力气小,没法拿一块大的。”狐狸一听,两眼放光,急忙往虎洞跑去了,老虎正愁没肉吃呢,啊呜一口把狐狸吃了。