感恩母亲节的作文
五月,阳光灿烂,鲜花盛开,暖风拂面,因为在这美丽灿烂的季节里,我们又一次迎来了亲情融融的“母亲节”。母亲那无微不至的关怀和爱总是将我紧紧的包围。
这学期,我们学习了唐代诗人孟郊的一首传诵古今的《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖?”。更是让我明白了母亲对儿女时时刻刻的牵挂和殷切期盼。
是啊,妈妈,还记得五年前,你需要住院手术,却依然放心不下我,短信给我幼儿园的老师、嘱咐爸爸,不希望自己的烦恼给我带来任何的影响。而每当我生病时,你却总是陪伴在我的身边,不分昼夜的照顾我。直到我的病好了,笑容才会重新回到你的脸庞。谢谢你,我亲爱的妈妈。
妈妈,还记得有时候我不经意的话,“我想吃美味的鸡翅、香喷喷的红烧肉、飘香的粽子……”你总会精心的准备,看到我吃得香香的模样,你是如此的满足。谢谢你,我亲爱的妈妈。
妈妈,还记得当我学习胡琴遇到障碍的时候,你总是在我旁边不厌其烦的指导我,给我信心和鼓励。当美丽的音符飘向琴弦,悠扬的琴音爬进耳朵,是多么令人兴奋。谢谢你,我亲爱的妈妈。
春风,依旧轻柔的抚摸大地;春雨,依然洋洋洒洒滋润大地。而我,沉浸在爱的海洋里里慢慢长大……在这如此温馨的季节里,给亲爱的妈妈一个感恩的拥抱。