我眼中的诸葛亮作文
这是一个阳光明媚的星期六,我做完作业,正在为干什么而抓耳挠腮,到底干什么呢?上网?不行,妈妈有规定,没有她的允许不能上网。画画?就我的技术,画个月亮像土豆。正当我焦急万分时,眼睛瞄了一眼《三国演义》,顿时我的脑海中涌出许多人物:刘备、关羽、曹操……最后定在了诸葛亮的身上。
诸葛亮,字孔明,上知天文,下知地理,足智多谋,才华横溢,对待自己的工作一丝不苟,鞠躬尽瘁,死而后已。诸葛亮是大家心中的“神人”自从刘备三顾茅庐请诸葛亮出山后,他三气周瑜,草船借箭,借东风,空城退敌……他屡立奇功,一个个脍炙人口的故事深深地印在我的脑海里。
我惊叹——
惊叹于诸葛亮的雄才大略,身居草庐之中,居然能将天下三分的形势分析的如此透彻,诸葛亮的草船借箭,诸葛亮的火烧曹营,无一不证明你卧龙并非浪得虚名。
我惊叹——
惊叹于诸葛亮的足智多谋,诸葛亮并不善武,却能不费一兵,一卒退敌兵千里,诸葛亮名成阵图,革新连弩,诸葛亮留给后世太多太多惊喜了。
我惊叹——
惊叹于诸葛亮的料事如神,在草船借箭中,他知道三天后江面天气会有变化,不费吹灰之力便得到了十五六万支箭;三气周瑜中,他知道刘备会遇到困难,让刘备平安回来,又让周瑜赔了夫人又折兵;在空城计中,他知道敌方会起疑心,不敢进入,吓退了敌军……
诸葛亮的聪明让我敬佩,告诉我们做事要动脑筋,要顾全大局,我眼中的诸葛亮多么伟大呀!