爱好的作文
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。我从上一年级开始,就养成了爱读书的好习惯,也因此交到了很多有着共同兴趣爱好的朋友。
记得刚入学的时候,卢老师为我们精心挑选了104本荣获国内外大奖的知名绘本,在班级里进行漂流。每次拿到绘本,我仿佛如获至宝,迫不及待得翻开阅读。我被书中精美的图画和有趣的故事情节深深地吸引着,从那时起,我便深深地爱上了阅读。
阅读还让我认识了许多汉字,学习到了许多知识。前段时间读了一本书——《穿越时空的告别》,让我了解到了阿尔兹海默症,知道患病的人就像脑海中有一块橡皮擦,在一点一点地擦掉了过去的记忆,逐渐切断了与世界的正常交流。并且我通过上网查阅资料,了解到平均每三秒钟就会有一名患者被确诊,他们会逐渐忘记自己的朋友、亲人,甚至还会忘记自己,忘记了整个世界的美好。通过阅读这本书,我懂得了,人与人之间,只有了解,才会谅解。
伏尔泰说:当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。所以我会一直坚持读书的好习惯,让书籍伴我终生。