爱好的作文
一根根细长的线,一个墨红色的身影,那就是陪了我多年的古筝。
上二年级时,我们学校开展了课外活动,我被分到了古筝班。那时,我对一切还一无所知,热爱着一个个美丽的事物。我抚摸着那台紫色的古筝,那一根根柔软的琴弦,那琴板上美丽的花纹,细长的筝梁,将我引入了那奇幻的音乐世界。
有一次,我在筝室里,看见了一位姐姐证在弹琴,那柔美的琴声,那优雅的手式,让我过目难忘。我静静地听着,闭上了双眼。我仿佛走在那清泉路上,听着那清脆的声音。那一次我深深地爱上了古筝,爱上了音乐。
我下定决心练琴,虽然有时断断续续,但那声音,在我心中永远是那么动听!
但是到了四级时,我便觉得有些痛苦了,好像练琴不是兴趣,而是痛苦。因为,我的手指常常因为练琴而起泡,我受够了!但是,我想到我的梦想,再看看我的古筝,它依旧静静地躺在我的腿上,它就如我的一位知心朋友。我忍了,我一遍遍地练,一遍遍地弹。
果然,风雨过后,就会有彩虹。九级通过了,这时,古筝依旧静静地躺在我腿上。我看着它,就像在看我的一位知心朋友。
我热爱古筝,也热爱我的音乐梦,更热爱我的爱好!