她哭了作文
午后窗外的阳光和风一起飘进来,铺在地上的光影缓缓摇曳,仿佛跳着一支无声而优美的舞蹈。
吃完了午饭,我开心地回到了教室,因为数学作业早已做完,心情好极了。一回到座位,只见同桌的桌上有一本日记本,“她日记得了多少分呢?”在好奇心的驱使下,我先环顾了一下四周,看看同桌来了没有,再小心翼翼的打开了她的日记本,随即映入眼帘的便是老师用红笔将小朱写错的“”辛气急”三个字改了过来,再仔细一看,哈哈哈……我笑得上气接不上下气,他竟然写成了“辛气急”,难不成作者是气急而死的?一想到这我的笑声便更大了。
这时,小孙闻声赶来,“怎么了?怎么了?”看完她也忍俊不禁。再看看,她竟又将“爆炸”写成了“炮炸”,我和小孙又大笑了起来。可就在这时,我的同桌小朱回来了,她小步走过来,我和小孙也渐渐忍住不笑了,当她看见我和小孙在看她的日记时,她委屈地说:“你们为什么看我的日记?”这一问我傻了,我和小孙看着小朱,她的眼泪一下子溢满眼眶。
只见她一边收拾书本,一边哭,她越说越委屈,哭声也越来越大,他一次又一次的用袖口擦拭着泪水,一声一声地抽搐着,此时我和小孙手足无措,面红耳赤。我和小孙一起向她道歉:“对不起,小朱!你别哭了,我们下次再也不敢了,好吗?请原谅我们这一次。”小朱一边擦掉了泪水,一边哽咽:“好!”我们又和好如初了!
这件事让我得到了教训:未经过别人同意,碰别人的东西是不可以的,必须要在别人的同意下才行!我还想对小朱说:“对不起!让你伤心了!”