一个烈日炎炎的下午,她满头大汗,吃力地在跑道上跑着。突然,一个黑色身影飞快地朝她那边冲了过来,将她撞翻在跑道上,而当她转过头去后,那个黑色身影却已经一溜烟儿地逃跑了,消失得无影无踪。
“嘶——”她倒吸了一口冷气,跑道上的石块掺杂着大量泥沙,嵌在了被划破了皮的膝盖上。鲜血混合着汗水,像流水一样涌了出来,滴在跑道上。一阵阵揪心的痛感传来,仿佛无数个小刃不停地剜着她的肉一样。很快,泪水蓄满了整个眼眶,而且还在不停的打转,坚强的她硬生生地将即将夺眶而出的眼泪逼了回去。“怎么啦?是不是有人摔倒了?快过去看看……”乱七八糟的议论声不断地传入了她的耳朵,许多人围在她身边,挡住了她的视线。
“咦,你怎么了?”朋友的关心声响起。听到了朋友关切地询问,受了委屈的她再也忍不住了,大滴的眼泪犹如断了线的珠子一样,顺着她那通红的脸颊向下流。
她张大嘴巴不停深呼吸,长长的睫毛被泪水打湿,忽闪忽闪的,犹如两只上下飞舞的黑蝴蝶一样。“哇——”一向坚强的她,抱着朋友的腰,哭得像个迷路的孩子一样。过了好长时间,她激动、委屈的心情好不容易平复下来,慢慢地抽泣着,肩膀一耸一耸的,看上去十分无助。
“有……有人撞了我逃走了。”她断断续续地向朋友诉说着原因。朋友听到了事情的原委,用手轻轻拍打她的后背,安慰着她,慢慢扶起她,两个人一起伴着落日的余晖朝家的方向走去。