她哭了作文
生活中离不开喜怒哀乐,每一个表情后也许都有一个小小的故事。那一天,我的好朋友小涵哭了。
当时,每个组的组长正在发英语默写本,而我正和小涵聊着家里的趣事。我讲到好笑处时,她就哈哈大笑起来,还一边拍着桌子,一边说:“天呐!笑死我了!”说完双手捂着肚子又笑了起来。
等到默写本发到她的桌子上,她拿起作业本翻看她的默写情况。只见她的脸好像是六月的天气,急转直下。笑意瞬间在脸上消失得无影无踪,整个脸耷拉了下来。我看着她的表情,忍不住凑过去看看什么情况。原来是她的英语默写好几处地方,都被别人给批错了。我拍拍她的肩膀安慰她:“没事,批错了而已,改过来就行。”可我说完,也未见她好转,反而眉头皱得更紧了,都快皱成八字形了。
她的嘴巴不满地撇着,双手交叉放在胸前,有些生气地说:“她每次批默写,都会给我明明对的地方,批上几个叉,还要找些理由说看不清什么的。”我们身边的同学听完,也点头附和。她见状可能觉得更委屈了,双手搭在桌上,埋头小声哭了起来。看着她渐渐被打湿的双袖,身体不断发生轻微的颤抖,我也为她感到委屈。我在心里默默地痛恨那个批默写的小助手,一边拍着小涵的背安慰她。
这件事呢,给我一个小小的警醒,对待别人的努力和成功时,我们一定要心胸宽广,不能存有私心,更不能打击报复,妒贤嫉能。你可能只是一个小小的失误,但对别人来说也许是个莫大的伤害。我们可千万别做那个令别人讨厌的人。