山水的作文600字初三
“叮咚,叮咚......”听,那是冰雪融化的声音,沉睡了一季的万物,被这清脆的小曲唤醒,重新焕发生机。在这一季,万物毫无保留地展现自己的魅力!
走进大自然,我们感受风的柔和,树的豁达,还有那树上幼稚的小花骨朵儿,它们轻抿嘴唇,那淡雅的微笑中透着它粉嫩的娇羞。在裸露的山坡上,花儿,草儿,树儿在争先恐后地生长,争娇艳。在众人眼中,理所应当是花儿最艳丽,而在我眼中,大自然所有的景物都是大自然给予我们的恩惠。
白云是蓝天正在放的风筝,一会白云飘来飘去,一会白云自由自在地轻歌曼舞。一瞬间,天空中出现许多影儿,他们叽叽喳喳地声音余音绕梁,同时又渺渺回荡。原是那莺,燕,鸽,雁......他们莺歌燕舞,一切都非常和谐—————它们有时停留树杈,让树木公公哭笑不得;有时高歌吟唱,让几百里的人都听见;有时翩翩起舞,让人看了都要陶醉其中。柳树它窈窕的身姿,扶衬着它妩媚的身姿;它纤细飘飘的长发,飘进波光粼粼的水里,像一位小姑娘在洗头发。
我们看见水的清澈;听见水的声音;感受水的清凉。这条水异常奇特,这边的水平如镜,那边的水,涟漪不断。
这儿的山加上这儿的水,成了一道最美丽的风景。画家都画不出的风景。它不像高楼大厦那么宏伟壮观。不像琼楼玉宇那么精美绝伦。它有它自己别致的特点。虽然它只是乡下风情,但不比任何地方差。
我爱这别具一格的山水!
春天像一个闹钟,它唤醒了沉睡的小草,给大地增添一份色彩;春天像一位指挥官,它打碎了河上的冰,挥舞着小河重新歌唱;春天像一幅画,它收集着大自然的美丽,让花儿们在画中争芳斗艳;春天像一个魔术师,它变来了飞翔的小鸟,给天空当作多姿多彩的礼物。春天的阳光多么明媚,天空多么晴朗,正是去春游的好时光。