山水的作文600字初三
我们的校园仿佛一座大花园,美不胜收。特别是位于教学楼与办公楼拐角的山水景观,更是令人目不暇接啊!
每天上班,进入校门后我会迅速沿着连接前后院的小木桥,来到山水间,先站在那里欣赏一番。
那是一座假山,由青石垒建而成。山虽然不大,但很是精巧与雅致。山峰层次分明,起起伏伏,错落有致。山上还有几处微景观,亭子、楼房、茶台,以及绿植——文竹、吊兰和绿萝。特别是那从山顶一泻而下的瀑布,宛若珍珠帘,大小珍珠落入“碧玉盘”中,叮咚作响,好像同学们银铃般的笑声,悦耳动听啊!
假山的后面是一片小竹林。那一棵棵毛竹,挺拔苍翠。风儿拂过,树叶沙沙地响,仿佛那悠扬的琴声,百听不厌啊!
假山前是一方池塘,池水碧绿,清澈见底。五颜六色的观赏鱼三五成群地聚在一起嬉戏。它们有的相互追逐着嬉水,有的窃窃私语,有的比赛吐着泡泡,还有的在小桥在追迷藏,玩得不亦乐乎!
池塘中还种有睡莲。春天到了,睡莲从泥土中探出头来,顶着顶嫩绿的小帽子。夏天到了,睡莲的叶子碧绿碧绿的,且挨挨挤挤的。花儿从莲叶缝隙间钻出来,探着身子张望。那些白的莲花如雪儿般无暇,那些粉色的莲花像云霞一样旖旎,那些黄色的莲花若和田玉般温润。那些花儿犹如小精灵一般,迎着太阳张开笑脸,傍着夕阳合上眼睛。深秋到了,睡莲的擎雨盖和花儿都渐渐失去水分,一点点地枯萎,躺下。寒冷的冬季到来,睡莲没入水中冬眠以汲取营养,等待来年春天的到来。
池塘中还有一座直径一米左右的小岛。岛上坐着一位“老人”,一动不动地盯着没入水中的光秃秃的钓竿,独享——“愿者上钩”的超凡脱俗的感觉啊!
山水间是校园的一道亮丽的风景线,给我们师生带来了无穷的快乐和诗情画意般的回忆啊!我爱校园的山水间!