山水的作文600字初三
小时候经常在图片上看到桂林山水,长大后经常听到“桂林山水美如画”,所以我对桂林这座城市充满了好奇和向往。
假期里,我和爸爸、妈妈终于来到了这座山清水秀的美丽城市———桂林。当我和天上那些变化多端的云朵说再见后,桂林的那些桂花树就在向我招手,仿佛在对我说:“小朋友,欢迎你来到桂林。”
桂林最美的是漓江,当我刚走到漓江边,就被它的美深深打动了。我看过水平如镜的西湖、波涛汹涌的大海,但像漓江这样静和绿的水,我是第一次看到。我和爸爸妈妈坐在竹筏上,竹筏慢慢地在江中划行,也许是前一天晚上下雨的原因,江面上笼着一层薄薄的雾,我感觉自己就是一位仙人,正在仙境中漫步。漓江的水真清呀,清得都能看到水底的沙石。桂林的山真险呀,一座座山拔地而起,有的像海豚,有的像苹果,还有的像马……漓江两岸的凤尾竹在微风中笑弯了腰,仿佛在笑着迎接所有游客。下了竹筏,爸爸骑着电瓶车带我们到了20元人民币的最佳拍摄点,我们在那拍照留念。下午我们去了十里画廊,这里景色美得像一幅油画。我还看到了大榕树,榕树真大呀!有数不清的枝干,枝干上又生根,根上又发芽。真是世界之大,无奇不有!
桂林最好吃的是桂林米粉,晶莹的米粉浸泡在褐色的汤里,伴着绿色的香菜、火红的腊肠、金色的黄豆撒落上面,真是令人垂涎三尺!这里的米粉很奇怪,不是按碗卖,是按两称的,每两就1.5元,真是物美价廉!我看见一些黄头发、蓝眼睛的外国人,吃完桂林米粉后竖起大拇指说:“Good!Very good!”如果你还没吃过,赶紧来尝一尝吧。
快乐的时光总是那么短暂,在夕阳的余晖下,我们结束了六天的桂林之旅。如果有人问我,桂林美吗?我会告诉他:桂林的山水真漂亮,真应了那句“桂林山水甲天下”!