我去游玩过很多地方,有青海湖、天安门、长城……其中给我留下深刻印象的还是那“麦积山”了。因为那里风景优美,远处有座高大雄伟外观像麦垛子一样的山,这就是为什么叫 “麦积山”的缘由了。这里的树木,花儿五颜六色,真像个五彩的大花园。小鸟在头顶翩翩起舞,树叶在身旁飘动。早就听说麦积山上的佛像非常有名。今天一去才大有发现,麦积山的这次历险,让我久久回味。
麦积山的大门口有一只大狗模型,仿佛在告诉人们没有主人说话,你们谁也别想过去。这只狗蹲在那里,十分有士气,像真狗一样,我这个怕狗的人被它吓了一跳。我们开始爬山了,我想爬到山上应该不费吹灰之力。来到山脚下,导游告诉我们顺着她指着的台阶爬山。我这个登山高手都吓了一跳,这不是人工梯,而是悬空的木梯。两边的栅栏很窄,勉强能一起过两个人。我心惊胆寒地向前迈了一步,两腿吓得直发抖,生怕从空中掉下来。就这样一步一步小心翼翼地向上攀,一直很小心的爬到了一半,看到了巨大的佛像,它已经残缺不全,还听说从佛像的右脸上发现了一本古人的书呢!我直冒冷汗,有点想下来的念头,这时候爸爸对我说:“不能知难而退,要知难而上。”抬头看,好友们已经爬上了山顶,我决定不放弃,紧抓栏杆,一步一步往上走。到达山顶后,那种快乐的心情真爽,一眼望去,那真是一望无际,云朵在身旁飘逸,阳光在我心中闪烁,突然在这灿烂的阳光下下起了毛毛太阳雨!雨像珍珠一样打在身上,真凉爽。雨过天晴,一道彩虹足有二十米宽。七种颜色十分清晰。
这次的麦积山历险让我受益不浅,也让我明白了干任何事情遇到困难要克服它才能成功。我爱麦积山,我爱这大自然的美。