什么的启示作文
秋天,满山遍野的野菊花金黄而美丽,诱惑着人们心灵的芬芳。我不禁想起来了,因为这种花给了我一种启示。
那年秋天,我遇到了不开心的事。我很难过。我跑到山顶,呼出新鲜的空气,就像一个“缺氧”的孩子。调皮的眼泪从眼眶里流出来,山风吹过,夹杂着一股清新的香味,轻轻为我擦干眼泪。
听人说;野菊花不仅能止血。你可以泡茶。我不知道怎么泡茶。但是这次我特意摘了一些,晒了几天,泡了一下,轻轻尝了尝。味道鲜美,令人耳目一新,让人浑身放松凉爽。
野菊花,我们常常被它的外表欺骗,以为它脆弱,其实不然,它很坚强,很勇敢。即使有狂风暴雨,在那之后似乎也更强大了,全新了。野菊花很顽强,能在飞机上,悬崖上生活。
野菊花让我深感震惊。相信今年的野菊花会开得更旺盛,长得更顽强。