什么的启示作文
我的童年就像一本日记,记载我童年的快乐、伤心、有趣、胆怯……但是,有一件事是我刻骨铭心都忘不了的。
那是一个阳光明媚的的星期五,大约是9点22分,我隐隐约约的听见了一群孩子们欢快玩耍的声音,于是我走到阳台上,看见了孩子们每人都有一辆自行车可以骑,我也想骑自行车,随后我就去找爸爸。一双迷人的小眼睛盯着爸爸说:“爸爸,我也想骑自行车,我就不信了!就这么个事,也太简单了吧!”我的爸爸从家里把自行车搬了出来,可我还不怎么会骑呢,所以我请老爸当观众。我坐在自行车上,扶着车把,用脚蹬了起来,不一会儿“啪”的一声,我从自行车上摔了下来,我刚开始的自信,突然的就消失了,我便开始哭了起来,爸爸在一边安慰我说“失败是成功之母呀”我的泪终于止住了,于是我又重新的坐上了自行车,慢慢的我终于学会了,我高兴的对爸爸说“爸爸,我可以去跟他们一起玩吗?”爸爸笑眯眯地对我说“没问题的,宝贝!”
我终于知道爸爸对我说的话是什么意思了,只有坚持不懈的努力,才可以成功,这件事使我受益匪浅。