实用的游青岛作文十
我们一家趁五一节放长假时间去青岛旅游。来到青岛,我就被这座繁华美丽的海滨城市迷住了。我喜欢大海。所以,我提议到海边去玩,爸爸、妈妈异口同声说:行!浩瀚无边的大海湛蓝湛蓝的,好像一块蓝宝石镶嵌在祖国大地上,真是美不胜收!
海面上点缀着星星白浪,在海风的掀动下,迸射出无数晶莹洁白的浪花。一只只雪白的海鸥在海面上飞来冲去,勇敢地搏击风浪。天与海的交接处,点点白帆隐隐约约。好一片海连天,天连海,海天相接的壮阔景象!爸爸,玩礁石去!我一边喊一边抢占了一块形状像马的礁石。我骑在马背上,用绳子拉住马头,学着草原牧马人骑起马来。得儿驾,得儿驾!我欢快地叫着。远方似乎也传来了同样的声音,这是大海妈妈的回音。
这声音多美妙,多动听。就在我玩得入神的时候,爸爸拿起照相机给我和妈妈留下了永久的纪念。这时,我才发觉,妈妈也骑在马背上。小J子,快过来!循着爸爸的喊声我跑了过去,只见前方有一只大雄鸡。我知道鸡是爸爸的属相。我就三步并作两步爬上鸡背,躺在鸡背上休憩。这时,海浪涌了上来,冲到我的小脚丫上,好凉爽呀!更有趣的要算是捉小海蟹了。我看到许多游客在礁石缝里捉小海蟹,就顾不上脱鞋袜,跑到海滩上捉小海蟹了。这小海蟹也真怪,尽管大浪一个劲地扑打着礁石,躲在礁石缝里的小海蟹还是无动于衷,悠闲地在石缝中穿行,每一个小石缝似乎都是这些小精灵的家。我爸爸首先发现在礁石缝里有一只蜘蛛一样的东西连忙叫我。我踮起脚尖,放轻脚步走近一看,果然是一只连指甲大都没有的小海蟹。
于是,我就小心翼翼地把大拇指和食指伸进石缝,捉住这只小海蟹。这时,妈妈拿来塑料袋,我把它装入袋中。这小海蟹也真娇嫩,稍微用力一点捉它就要被捏死或断腿。我们左掏右捉,花了九牛二虎之力,才捉到十只小海蟹,其中还有三只死了两只断了腿。虽然收获不多,但来之不易,且感到很有趣。我喜欢大海,我热爱大海,我真想一直呆在海边。