盼望着,盼望着,愉快的暑假总算到了,爸爸,妈妈决议带我到青岛旅行,让我看看大海!
青岛地处山东半岛东南的胶洲湾畔,是国家级风光名胜区,是我国五大外贸口岸之一。那里风景秀丽,气候宜人。“红瓦绿树,碧海蓝天”辉映出青岛美丽的身姿,具有典型欧式风景的修建,形成了中西合璧,欧亚风情的特征。赤礁、细浪、彩帆、金色沙滩构成青岛美丽的风光线。前史、宗教、风俗和节日庆典赋予青岛旅行丰厚的文明内在。
一到青岛,我和爸爸、妈妈兴奋地直奔大海而去,当咱们站在大海滨时,蓝蓝的大海和湛蓝的天空溶合在一起,水天一色,蔚为壮观。面对着大海,那惊涛骇浪的海面真像是一块蓝色的宝石,闪着诱人的光泽。当一阵海风吹来,海面上马上风起浪涌,真像是脱缰的野马在飞跃着,这种瞬息万变的现象真让我感叹万分!这一切好美!
再看沙滩上风光也很招引。你看那金黄的海滩打开她的怀有,如同是欢迎着远道而来的客人。游人们在沙滩上拾贝壳……
我和爸爸,妈妈换好泳装奔向大海,一排大浪冲过来,把咱们的衣服都打湿了,我捡了一些贝壳和海带,就在沙滩上玩起了沙子,玩了一会,我就到大海里游水,海水还很凉,我趴在海水里别提多凉快了一个大浪打来,我被呛了一口海水,让我品尝了一下海水的滋味。那咸咸涩涩的滋味让我永久不能忘掉。我带着游水圈在宽广的大海里漫游,如同忘掉了时刻的存在。大人们也乐在其中,有的在波浪中,英勇搏击,自不量力地对抗着波浪;有的舒展身体,随浪漂流;还有的躺在金色的沙滩上,无精打采地,别提多舒服了!
我爱青岛,爱她那幽雅特别的修建,碧波荡漾的大海,弯曲漫长的金色沙滩,生气勃勃的亚热带树木,平整洁净的柏油马路,使我领略到祖国河山的绚丽,青岛公民的勤劳才智。20xx年的这一夏,真的令我难忘!这次来到了大海的身边,让我对大海有了更深层次的了解,让我感触到了它的无量魅力!如果有时机,青岛,咱们再见!