夜晚悄悄来临,天空中璀璨的星星向我眨着眼,即便是这样晴朗的夜晚,也无法掩盖我内心的喜悦,当大巴启动的那一刻,我的心也随之旅行。度过了一夜充满期待的行程后,我们来到了梦寐以求的地方―青岛。
听说青岛物产丰富,海鲜市场的鱼种都有一百多种之多呢!我是多么渴望能大饱眼福呀!一下大巴,导游就带我们去了宾馆,这个宾馆临近大海,步程只有几百米,安排好住处,我们便带好了游泳装,一起去大海,到了那,只见涛涛海水一浪接一浪,磅礴壮观,其气势毫不逊色于黄河,也许正是这雄伟的气势把我吸引住了,俗话说:“初生牛犊不怕虎”我竟要求妈妈让我独自下水,妈妈不放心,便让一个叔叔和我一块,当我下去之后才发现这海水的力量比我想象的要大多了,费了九牛二虎之力才前进了两三米,到了最后,又被海浪打了回来。
下午,我们一起去逛海鲜超市,果然名不虚传,各种鱼﹑虾﹑蟹,琳琅满目,我们买了好多海鲜,准备带回家。
第二天,向导带我们去了“桃花岛”,在那,我们坐了轮船,在轮船上向下看,只见到那开不败的雪白的浪花拍打在船身,扩散视野,有很多小岛映入眼帘,那就是一种享受。来到一个布满岩石的小岛上,妈妈蹲下来,翻开一块块岩石,发现了许多螃蟹,我也照着做,没想到也找到了,有的螃蟹只有不到一厘米长,而有的则达到五六厘米长,再仔细一看,里面还有不少小鱼,就这样捉呀、摸呀、堵呀,收获还真不少,我们居然还捉到了一个海胆。
短短两天的游玩使我留恋忘返,还是一样的夜空,星星还是那样的明亮,它好像是在迎接我的满载而归。