暑假的一个周末,我和爸爸妈妈去青岛游玩。
首先,我们来到日照。那里阳光明媚、微风吹拂,舒服极了。爸爸牵着我的手,和我一起下了海。“哗”地一下,一个大浪打过来,朵朵浪花争先恐后、饿虎扑食般地朝我涌来,把我跘了个狗啃泥,溅了我一身的水,我顿时感觉浑身上下冷冰冰的,像被海风穿透一样,凉爽极了。紧接着,那一个又一个的大浪像淘气的孩子一样对我们紧追不舍,我们在前面一边跑一边朝他们做鬼脸,可没想到海风也不是省油的灯,在前面阻挡着,直到我们跑不动了为止。
晚上,我们来到青岛天幕城,那里就连窨井盖、电线杆和垃圾桶都很漂亮。窨井盖上画着大公鸡、小肥猪,还有栩栩如生的小黄狗、小白兔,而垃圾都装在路旁的“啤酒桶”里,电线杆上也雕刻着小巧花花草草……
第二天,我们来到海边。我听到水草丛中有声音,便去看个究竟,猛然间,半路杀出个程咬金,一只大虾朝我扑来,我猛地把它的胡子一揪,它就糊里糊涂地钻进我的瓶子里了。一只自不量力的螃蟹来为它“报仇”,我轻轻一抓,它便和大虾做伴去了。海滩上,一团火焰窜地而出,原来是一座由19个大小不一的红色圈组成的雕塑,寓意是青岛对外开放19周年,侧看象一把舒适的躺椅,人民亲切地叫它“五月的风”。
接着,我们来到海洋极地世界,那儿有海豹、企鹅,还有海豚、海狮的精彩表演......
第三天,我们来到飞洋码头乘船。一坐上船,我便拿出相机拍起照片来,“咔嚓咔嚓”,不一会,一张张美丽的照片便展现在我的眼前,一朵朵浪花有的左躲右闪,像一个个含羞的小姑娘,不愿让我拍,有的又忙着摆pose,像一个个热情奔放的大姐姐。
回家了,我依依不舍地望着那一片又一片海,有的像一面硕大的银镜,有的像一块蓝晶晶的水晶,不时还有白鹭三五成群,无忧无虑地嬉戏着,美极了。