星期日下午,我们一家人都在看书、看电视、看报纸,个个都昏昏欲睡,无聊透了。我老觉得头顶有什么声音,抬头看了一下,发现了一只“战争导火索”――一只苍蝇正在我家到处乱飞,我们全家人精神大振,我和爸爸更是“杀气冲天”。我拿起武器对着那个家伙啪的一下拍了下去,。因为它的身体娇小玲珑,敏捷地躲开了我的武器,逗爸爸一阵“冷嘲热讽”,全家人也跟着哈哈大笑起来。苍蝇发现自己被追杀了,急得四处逃亡。
爸爸也拿起武器和我一起对着苍蝇穷追不舍,边追边打,可是怎么也打不着,妈妈笑的直捂肚子。追了好大阵儿,终于被我的“半月斩”击中。打飞了几米远。苍蝇“嗡”的一声惨叫,往窗帘后面逃去,幸好我和爸爸眼疾手快,两个武器合着一挡,苍蝇一下无路可逃,被捉住了,“观战者”们响起了雷鸣般的鼓掌声,我和爸爸士气大振。我把它的翅膀拔掉了,它只好在地上爬着走,我“扑哧”一下笑开了。就在战斗即将结束时,又从窗外飞进了两只苍蝇,有一只背着被我剪掉翅膀的那只苍蝇飞走了,还有一只好像在找什么东西。我和爸爸想:必须要好好抓住这次机会,别让那只苍蝇给逃了。于是赶紧把窗户关上了。
苍蝇看见我们把窗户关上了,发了疯似的到处乱飞。吓得妹妹发出震耳欲聋的尖叫声,苍蝇呆了好一会儿才回过神来躲进了衣柜上面。我和爸爸笑得直打滚,哪还有力气打苍蝇呀!
妈妈见我们半天打不下一只苍蝇,终于亲自出马了。妈妈先从柜子里拿出来了一个苍蝇贴放在桌子上,然后又去厨房拿了一点苍蝇喜欢吃的东西放在苍蝇贴上。那个家伙顺着香气飞到了苍蝇贴上,它正准备吃的时候发现自己被粘住了,也不能动了,这时候它才知道自己中计了。我喊妹妹:“妹妹,刚才吓你的那只苍蝇被抓住了,快来报仇。”妹妹飞快地跑过来了,拿起苍蝇贴往中间一压,再撑开一看,苍蝇已经死翘翘了,全家人一阵一阵欢呼,喜庆胜利……