上次,我向大家介绍了我的贪玩老爸,呵呵,这一招还真有效,老爸终于答应我,每天陪我打一个小时乒乓球了。
可老妈不服气了,她说:“我什么都比你老爸好,凭什么只介绍他,而不介绍我呢?”
我转念一想,那也是呀,老妈那么勤劳,整洁的家有她的一份功劳呀,打扫期间,更少不了她。既然这样,今天就让老妈登场吧!
春节前,老妈可谓“创大业,立大功”了,棉被床单也洗,地板也洗,油烟机也洗,我看,家里能洗的都被她“承包”了。我和老爸只能当绿叶在一旁衬托了。
就说今天吧,老妈从9点就开始“洗刷刷”了,忙了4个多小时,还顾不得休息,我和老爸为了让老妈能先吃午饭,可费了不少力。
第一招:“河东狮吼”
“老妈,吃饭了!”我叫到。老妈只点了点头,依旧忙她的活儿。
我见效果不大,又提高分贝喊道:“吃饭呀!吃饭呀!不要把肚子饿扁呀!不要把身体饿坏呀!”
“好好好,你们先吃,我过一会儿再去!你们先吃,你们先吃!”说完,又低头继续做自己的事儿了。
我想老爸事了个眼色,暗示他“出山”。老爸点了点头,表示同意。
“唉呀!跟你说先吃饭就先吃饭了,还哆嗦什么?饿坏了身体可不好呀!快过年了,要注意身体呀!先吃饭!”
“好了好了,过一会儿就洗好了!”老妈只顾着当“水手”,连头都顾不上抬。
见第一招行不通,我和老爸又开始“出谋划策”了。很快,第二招“出炉”了。
第二招:借物“催”人
我和老爸立刻把饭菜都盛到盘子里,摆在餐桌上,然后,我对着老妈喊道:“饭菜都盛好了,快来吃饭呀!”
没想到,老妈竟一声不吭,依旧我行我素。
我以为老妈上了年纪,反映太迟钝了,又喊了一声:“饭菜都盛好了,来吃饭喽!”老妈有点儿火了,从她的言行中,,我看到了,几朵火花已经迸发出来了。
我有点儿害怕,连忙让老爸改变“策略”,否则,火花将变成炮弹,然后将升级为火山,火山若爆发了,后果将不堪设想!