上海世博会越来越临近。瞧!它这气势——
马路两旁红灯笼挂满喜气洋洋,绿化地上小草昂首挺胸、朝气蓬勃,墙上布告栏上会徽贴的满是……气势真是浩大啊!
为了世博会,我们上海市政府可算是使出了浑身解数,现在是我们大众出马的时候了。
在我们这个普通平民百姓家,可也没少费力气啊!
“扫盲”爸爸
身为大学生的爸爸,承担起了扫盲这项任务。每逢周末,爸爸放弃休息时间,依然起早贪黑地去拜访小区邻居。在义务地统计了多少老人不识字后,爸爸办了个拼音学字班,专供没上过学的老人学习。每次爸爸回到家总是叫苦叫累的说老“小孩”难教,看到爸爸一副散架的样子倒进沙发,我在一旁看着又想笑又心疼。
“美德”妈妈
在我一番恳求下,妈妈摇身一变成了一位“美德”宣传员。妈妈她还真是一块宣传员的料子!遇人打招呼,就翻开随身携带的厚厚的《美德》书,好像在在推销一样:“哇!这个不乱扔垃圾还真好,既能保护环境,又可以表示自己的文化素质。你不妨试试?很有效果的,哦,还有这爱护公物那!这!这!这……”
瞧我妈妈的三寸不烂之舌,给她这份工作还真没错。
“模范”爷爷奶奶
哈!也给爷爷奶奶一份工作。这次的任务对于一向文静害羞的奶奶肯定是没有问题的啦!但对于“老顽童”爷爷,任务就显得有点艰巨了,必须加油努力才行。
爷爷奶奶要坚持学习认字,出外捡垃圾,保护花草树木……
“总监”我
作为这次行动的主办人,我有权指挥任何一人,但也肩负着慰劳大家的重任。
呵呵!其实也就是给爸爸捶背,为妈妈泡杯润喉茶,虔诚面对爷爷奶奶的一切需求。虽然我是间接的效劳于世博,但我也是丝毫不马虎。
为了迎接世博,我们都奉献了自己的一份真情,一份真心!