最近,我发现我的伙伴们个个都长得比我高,还有原本体质很棒的妈妈,现在越来越容易感冒了。爸爸肚子越来越大了,姐姐这个肥也怎么减都减不下来。归根结底就是缺少运动。于是我决定让全家都动起来!
但目前有一个最大的难点,那就是我们家有一个钉子户
他每天手上只要拿个手机,就好像拥有了全世界一样,为了让他也参加运动,我们先派出了妈妈打先锋。妈妈一上来就直接提出要点:看你的肚子那么大,需要运动一下,也趁这个机会陪孩子运动运动。没等妈妈说完,爸爸眼都不抬一下继续盯着手机说:肚子大,我这个肚子都叫大?要运动你自己去运动,不要跟我说这些。
妈妈无功而返,轮到我来劝说他,而我并没有劝,而是求爸爸,陪我做一会儿运动吧?没想到他还是连头都不抬地说:你要锻炼,找你姐去,不要来吵我。唉!那是软硬不吃油盐不进。只能用我们的杀手锏加优秀辩手姐姐出马了。姐姐说:我们全家都要做,你却不做,你到时候不要说我们不把你当成家里人。这句话一说出来,爸爸无话可说了,只得乖乖的和我们一起做运动。
第一项是坐位体前屈,妈妈和姐姐一个标准动作,手直接够到了脚拇指,可我的手咋这么短呢?怎么够也还有一段距离。姐姐看不下去了,走到我的后面把我用力往下一按,啊!痛死我了,但我的手好像碰了一下,仿佛看到了成功的曙光,我一点一点地靠近。虽然腿很疼,但我绝不能让姐姐把我看扁了。再看爸爸呢,人坐成90度就弯不下去了,还把手举着才到膝盖前面的一点点。哎!还是慢慢来吧,反正一口也吃不成一个胖子。
第二项是仰卧起坐,我和爸爸都做得很快,妈妈和姐姐做起来就非常的困难,真的是尺有所短,寸有所长啊!后面的几项运动,我和爸爸仍然是惨败告终。
今天开了个好头,运动贵在坚持,而不是一时的兴起,明天我们还要继续运动!