全家总动员作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年到了!窗外的寒风吹着树叶,红灯笼摇摇摆摆,好似一团火在燃烧。我们全家总动员,准备年夜饭呢!
爸爸正站在梯子上,一手拿着对联,一手在墙上粘上双面胶。
而这时,妈妈正在烧年夜饭,往锅里倒点油,再放肉,便炒了起来,一手拿着锅,一手拿着铁铲,真像一个大厨师!
妈妈给我的任务,就是照顾好弟弟,我上楼时,弟弟正在睡觉,太好了!趁这个安静的时候,我赶紧拿出书来看,忽然,我看到弟弟睁开了双眼,我从没有认真的看过弟弟的眼睛,真像两颗美丽的宝石!既明亮又美丽,又大又圆,真是漂亮!可是,“哇”弟弟哭了,妈妈说过,在这么好的日子里,弟弟是不能哭的,怎么办?弟弟是不是饿了?还好,我之前看过妈妈怎么泡奶粉给弟弟喝的。我立刻拿起一个空杯子,往里面倒上温水,再倒上两勺奶粉,然后我拿起一根筷子,往杯里和弄和弄,奶粉便慢慢的融化了,我赶紧把杯子给弟弟,弟弟刚拿到便立刻喝了起来,不一会儿,杯子里便空空如也了。可刚喝完,弟弟又“哇”地哭了起来,我又拿起弟弟的一个玩具,递给他,他立刻玩了起来,“叮铃叮铃”玩具里面的石子沙沙作响,弟弟笑了,嘴巴就像弯弯的月亮,笑得十分可爱,弟弟玩完了,嘴巴扁了扁,又哭起来,我只好把它抱下床。他跑来跑去,我就像他的跟屁虫,他去哪儿我去哪儿。哎!养一个小弟弟可真不容易,还好,这是他正专心致志地玩着他的小汽车。我终于可以歇一会儿了。
妈妈上楼来了,看到小弟弟笑呵呵的,好像一点儿事也没发生过,看妈妈的表情明显对我十分满意。我非常开心。
“噼里啪啦”门外响起了爆竹声,终于,到我最喜欢的环节啦—吃年夜饭咯!只见桌上摆着鲜红的红烧肉、冒着热气的年糕,还有香喷喷的鱼……看着这样的晚餐,妈妈摘下了围裙,爸爸摆好筷子和碗。
“砰”的一声,爆竹飞到了天空中,把天空打扮得绚丽多彩,新的一年终于到来了。