全家总动员作文
“我也玩”这是谁在叫?原来是爸爸,他那么急吼吼是因为急着参与我和姐姐、妈妈在玩的游戏棒比赛。这下可变成游戏棒全家总动员了。
比赛开始了。
“我先。”我利索地拿起游戏棒轻轻地敲了敲桌面,微微向上一提,趁势一松手,只见一个“大地开花,”一根根棒子排得非常整齐一根也没搭在一起,真是天助我也,这下我赢定了可正在我得意洋洋的时候,小手指竟然碰到了一根棒子毁了这盘“好棋”真是让我心痛不已。看着姐姐忍俊不禁的样子,我懊丧了。
姐姐拿起游戏棒一松手,来了个“造房子”所有的棒子全都搭在一起,你中有我,我中有你,哈哈,完蛋了,姐姐一定和我一样,吃鸭蛋。可当我正得意时,一根三十分的棒子滚了下来,姐姐连忙拿住,她毫不费力地得到了三十分。因为没办法拿余下的棒子,姐姐放弃了。
轮到爸爸了,他也照我们的样子一放,嘴里念念有词叫了一声“20!20!”20分的棒子真的掉了出来,轻而易举地掉到了他的手中。我和姐姐又好气又好笑,爸爸可开心了,一米八的大个子像只龙虾般地趴在桌上,两眼死盯着眼前那堆细巧的彩色棒子伸出那粗大的手指抓起一根浮在上面的棒子,眼看就要大功告成,可被姐姐的火眼金睛给发现旁边的一根绿色棒子微微动了,可怜的爸爸只好等下次了。
妈妈可是高手,一个“大地开花“比我刚才那个弄还漂亮,就这样她就把剩下的全部挑光了,我们看得目瞪口呆,一句话也说不出。接下来统计分数,我不好意思地说:“0分。”姐姐30分。爸爸“20分”妈妈得到了全场最高分“68分。”名副其实地成了第一轮冠军。
“再来!再来!”不服气的我直嚷嚷,来就来,看来姐姐也不罢休。
“还有我!”爸爸笑得像个淘气的孩子,“这次我一定赢!”
妈妈看着我们仨只顾笑了。
游戏还在继续,欢乐也依旧荡漾着。