全家总动员作文
多么舒服的乡村!呼吸着新鲜空气,坐在干净的敞亮的客厅里,我不由得感慨良多。
再过七天就是我奶奶的七十大寿了,这可是爷爷从过年起就筹划好的20xx年头等大事,所以要利用假日,全家总动员,来进行大扫除,好大宴宾客。我们看着既狭小又肮脏的“老房子”,不由得长叹一声……
大扫除开始了!一向悠闲的爸爸表现出少有的积极热情,争抢在前,姑姑和伯娘负责所有柜子,妈妈负责所有窗子的清洁,而我、哥哥则负责门前的瓷砖,这活让我们开始就退缩了。“好了,任务都分配好了,开始行动吧!”妈妈一声令下,我们都开动了。
我和哥哥沮丧地看着眼前的“垃圾站”,不过我们还是抱着一种乐观的心态,开始了我们的打扫苦旅。“洗刷刷,洗刷刷,喔,喔……”我们一边唱着小曲儿,一边刷瓷砖。哥哥时不时还扭扭屁股。可高兴劲没维持多久,我们就像泄气的皮球,鼓不起来。砖依然如旧,哥哥停止了歌唱,改为愤愤不平了,“小样儿,别逞强了,投降吧!”我和哥哥加大力度,还是没作用。伯伯慢条斯理的搭话了:“试试洗衣粉!”我们看了一下,抱着试试看的心理,沾了一点,呵,还不错,哥哥顿时兴奋了,差点把一包洗衣粉都倒到水桶里,小调又开始了,谁知妈妈跑过来一看,眉头都皱成小山了,跑到里屋,拿着一塑料瓶对着墙壁一阵猛喷,再拿抹布抹几下,亮洁如新。我和哥哥对看一下,吐了吐舌头。哎,不愧是劳模!哥哥还像大人似的感慨一番“早知这样,又何必花那么多冤枉力气!”
里屋时不时还传来麦霸姑姑的歌声,看来还蛮享受,而爸爸早已耷在椅子上,揭都揭不起来了。妈妈早已把窗帘都上好了,站在楼梯口,享受劳动成果!我们在行家引领下,以超快的速度,很快完成任务!
奶奶已做好香喷喷的饭菜,在不停催着我们。吃饭的时候,爷爷作了很全面的总结,一如他平时开会。笑得我和哥哥差点把饭给喷出来了……