全家总动员作文
“全家总动员”一听到这个名,你们一定很好奇吧,我们全家一起做什么呢?
哦!原来是,最近天气暖和了,所以每天晚上,我们全家一起决定运动------散步!
今天吃完晚饭,我做完作业后。同往常一样,我和爸爸、妈妈还有奶奶一起下楼散步。
爸爸说:“乐乐,今天我们来比赛跑步吧?”我一听,立马兴奋了起来:“好!好!”我和爸爸定好了终点,妈妈和奶奶给我们当裁判,只听妈妈一声令下,预备-----开始,我和爸爸像离弦的箭一样飞了出去,我使劲跑,可是我不管用多大的劲跑,就是超不过爸爸,虽然爸爸胖胖的,可是看起来还是非常的灵活。我使出了吃奶的力气,拼命向前跑,但最终我还是输了。我垂头丧气地对爸爸说:“你是大人,不公平,不公平!”奶奶在一旁也不停地帮我,说爸爸大人,应让让我。奶奶最喜欢我了。
好胜心很强的我,还是不死心,就同一旁的妈妈说:“我们来比吧,妈妈!”“好的呀!不过,我们比竞走!”“行!行!”我暗自切喜,竞走可是我的强项,因为学校我们同学一直比的。我信心十足!这下轮到爸爸给我们下令了,预备-----开始,我和妈妈又同时出发了。我使尽了浑身解数,记住竞走要领:加快手和腿的频率,步伐虽没妈妈大,但频率及快,挺胸抬头,上身稍向前倾,肩膀放松,背部挺直,两臂在体侧做前后协调有力的摆动,但不能跑。果然,开跑没多久妈妈就被我甩在了后头,我大口呼气,直到冲过了终点。咦?咦?妈妈人呢?哦,原来是妈妈没力气了,停在了后面,跑不过我,竟然站在途中笑呢!耶,我打败妈妈了,我胜利了! 我胜利了!
爸爸告诉我:比赛结果并不是最重要的,重要得是从比赛中获得经验。凡事要成功,就要认定目标,为目标而奋斗到底,坚持不懈,就一定能离成功越来越近!没想到,一家人其乐融融的散步,收益匪浅。不仅锻炼了身体,又增长了知识,真是一举两得啊!