我长大了小学作文
我长大了!我开始懂得体谅别人了,懂得与人交往,懂得关心别人了。
有两个字对于每个人来说都非常重要,那就是――“体谅”。如果每个人都懂得体谅别人,理解别人的苦衷,那么世间就没有了“恨”这个字了。上天是公平的,它给了每个人一次机会,一次生命,那要看看你懂不懂得珍惜。
这个机会是重大的,上天给这次机会是为了让每个人都有朋友,懂得与人交往;是为了让每个人都学会倾听别人的苦衷,给别人一次机会就好比给自己一次机会。
人与人交往不单只是为了孤独,而是为了在你缺少一只手臂的时候,有无数的手臂来帮助你,俗话说:有福同享,有难同当。这应该就是做朋友之间应有的“原则”吧。
关心他人=关心自己。每个人的成长旅途中都有一块绊脚石,如果我们去帮助一位被绊倒的人,把他扶起来,那么在你绊倒的时候,他也会同样的把你扶起。
体谅,交往,关心他人已经像注射针一样注入我的体内,我懂得了......我做到了!