我长大了小学作文
在我成长的过程中,发生过许许多多的事情,其中有一件事让我至今记忆犹新。
记得那是一个晴朗的下午,我和妈妈闲来无事,准备做点甜品尝尝。没料到,刚开始做,妈妈的手竟然就被水果刀划出一个大大的伤口!我赶紧拿出家用医疗包,扶妈妈坐下,开始帮妈妈消毒,用绷带包扎了伤口。
妈妈虽然没有叫痛,但我看到她眉头紧皱,头上冒着冷汗,就可以感受到妈妈很难受。我赶紧拿纸帮妈妈擦拭汗水,问她没事吧?妈妈摇了摇头说,没关系,等会儿,就不痛了。
接着,我又把妈妈扶到床上休息,不一会儿妈妈忍着痛睡着了。我就在妈妈旁边守着,那一刻,我感觉自己长大了。等到傍晚妈妈醒了,说自己不痛了,我心里别提有多高兴了!
后面,妈妈又夸我:“孩子,你长大了,学会照顾别人了,你真棒!我为你感到骄傲!”
我听到这些话,心里暖暖的,也特别开心。我长大了,以后不能再让妈妈操心了,我要继续努力,不断成长!不断进步!努力让自己变得更好!
我长大了!知道了以前不知道的,懂了以前不懂的,收获了以前没有收获的!长大了的感觉,真好!