我长大了小学作文
今天,父母不在家,我一个人在家写作业,写完作业将来,筹备为父母做件事情。想啊想,“哎,对了,为母亲洗衣服吧!”我说。
我拿起一件母亲要洗的衣服,然后拿起肥皂打在上面,在衣领上用力地搓洗着,累得我满头大汗,再看看衣袖子,脏得了不能。我在袖口上打了好多肥皂,用力地揉着,一下又一下,“好累啊!”我说。我终于领会到了母亲的辛苦了!我把衣服里外搓了一遍,把脏水倒了,接上了一盆干净的水,把衣服涮了三遍,又把衣服晒到了晾衣架上。之后等母亲回来。
母亲回来将来,我美滋滋地站在门口,母亲走到洗手间,筹备洗衣服,看见衣服一件也没了!惊讶地问我:“衣服呢?”我笑着说:“到阳台上去看吧!”我和母亲走到阳台上,母亲笑着说:“你真长大了!”我心里比吃了蜜还甜。