历时16天的北京奥运赛事圆满结束了。我和妈妈决定晚饭后做个西瓜灯庆祝一下精彩的奥运比赛。
吃过晚饭,我就迫不及待地捧起西瓜放到桌上。只见妈妈拿来一把西瓜刀小心翼翼地给西瓜开了个小天窗,然后拿着勺子轻轻地把西瓜肉舀到碗里。我也拿了把勺子去挖。妈妈关照我一定要轻点,不然熟透的西瓜可是要裂开的。
我们把红红的西瓜肉挖干净后,再找来一截红蜡烛固定在挖空的西瓜底部。一只西瓜灯初现轮廓了。
接下来的重头戏就是在西瓜灯上刻字??那可是妈妈的拿手好戏啊!每年夏天她都给我做不同的西瓜灯玩。只见妈妈拿来平日里外婆缝被子用的又粗又长的针,专心致志地在西瓜壁上刻起“北京奥运2008”几个字。我也依葫芦画瓢,刻了个歪歪扭扭的“奥”字。
给西瓜灯刻好字后,我和妈妈又拿出事先准备好的麻线、竹竿等东西,把西瓜灯固定在竹竿的一头。
一完工我就急不可耐地拉着妈妈跑到楼下点起西瓜灯来。哈哈!一只“精美绝伦”的西瓜灯横空出世啦,这可是我和妈妈亲手做的!
西瓜灯里的烛火把“北京奥运2008”几个字映得分外精致。在外纳凉的人们好奇地看着这只亮晶晶的西瓜灯,啧啧称赞,都夸我们这只庆奥运的西瓜灯做得好!