世界上有许许多多,各种各样的灯;有电灯,吊灯和台灯等等……它们有五花八门的形状,样子。我们在生活中也离不开灯。灯可以为我们照亮。在我家就有十几种灯,听爸爸说,我们的这些灯里大部分都是装饰灯。
在我的小房间里,就有三个灯,一个是附在墙壁上的灯,一个是电棒,还有一个是台灯。我最喜欢附在墙壁上的灯,因为那盏灯做工非常精细,而且样子大方美丽,我十分喜爱,它的样子是一个正方形,但是正方形的四个角是圆形的,它有两层,一层是外面的装饰,一层是灯。它的上面画的是很多QQ宠物,上面还有一行字“QQ宠物大派对”,还有一行字它的颜色有很多种,主色是粉红色,外面的装饰是用很漂亮的木头做的,形状是很多蝴蝶在翩翩起舞,非常漂亮。
这盏灯总是在我快睡觉的时候就工作了,它总是看着我入睡。
老师就像那灯一样,宁愿默默奉献着自己的一生,就算牺牲了自己……
我爱这盏灯,我爱世界上所有的灯,因为它们为了让我们在明亮的灯光下认真的学习和工作,宁愿牺牲了自己!