晚上,我和爸妈来到龙山西麓休闲广场看灯光秀。一来到广场,哇!展现在我们眼前的是一幅美丽的画面。这里的灯光真的很美!
我们可以在广场上看到许多漂亮的灯笼。我看到草坪周围排列着五颜六色的灯,有鸡灯、羊灯、无灯灯、灯笼……因为今年是羊年,中间还有一只洁白无瑕的山羊。在大树之间,也有许多灯笼,其中一些是西瓜灯笼。它们是圆形的,有绿色的斑点,真的像一个真正的西瓜。这个西瓜还是剖开的,四瓣红肉黑瓜子,中间发出美丽的光;有的是蝴蝶灯,动作多样,大灯笼里有个小门,一直转,很有意思!这么多彩灯都是刺眼的。
我走上前去往下看。太美了!湖上的莲花灯发出各种颜色,吸引了许多游客。其中一个湖里有两条金鱼,在吹泡泡!这时的金鱼很可爱!我心想:如果我也是一条金鱼,那该多好啊,我可以在水里自由玩耍。
在这个广场上,这一排排耀眼的灯笼照亮了整个广场,灯光布满了尧城!回家的路上,我觉得月亮在微笑。它提着明亮的灯笼照亮我们。很多星星眨着眼睛给了我们光明,我们也不甘示弱,被送到了我们家门口。