在我的床头柜上有一盏特殊的灯,说是灯还不如说是手电筒。这个手电筒是去年我过生日时,爸爸送我的。
手电筒通体是黄色的,就像一根香蕉一样,既省电又小巧。开灯是指要钮一下转头就行了,假如在黑暗的夜晚,它就是我们家的好帮手,而且下面有个小书夹,可以夹在书上用;上面的转头和下面的小书夹是可以分开的,所以,既方便,又可以拆装。假如停电时或黑夜看不清书时,你可以打开手电筒照明,也可一把手电筒夹在书上继续看书。
它的“肚子”里面很特殊。只有放电池的空档和一些小零件,一个挨一个,连接灯泡,把转头一钮,小零件挨得更紧了,电灯就亮了起来。
它有八厘米长的“身体”和六厘米长的“小腰”,灯泡很小很小,几乎看不见,只有灯亮时,才能隐隐约约地看到三个圆形的微型小灯泡。
我非常喜欢这个小巧玲珑的迷你手电筒。它携带方便,灯光可调大调小,构造简单,美观小巧,是我做作业或读书时最好的帮手,我给它起了一个好听又适合它的名字:“米妮”,斜音:“迷你”!平时,我们互帮互助,我帮他充电,他帮我照明,我们是一对生活上的好朋友。