那一盏灯作文
在我的生活中,有许多人在我成长的道路上,就像一盏盏明灯一样,照亮了我前进的方向。
记得有一次,爸爸让我去给爷爷奶奶送吃的,顺便倒一下垃圾。我犹豫了一下,便答应了。刚下楼,就有一阵风刮起来,树上的几根树枝在风中摇晃,它们张牙舞爪地,好像随时就会铺天盖地地向我们倒来。风越刮越猛,走在小路上的我心惊胆颤。黑色的天空上方没有一颗星星,哇!阴森森的,真恐怖!平时胆子大的我也不由地害怕起来。
这时,我听见了奶奶的声音。“咦?你怎么在这里?是不是送东西的?我去锻炼身体的,今天路灯坏了,走吧。”嘿嘿,奶奶来了,要不是奶奶,我估计我的小胆都快要被吓破了。瞧,奶奶就像一张灯,让我在黑暗中得到了帮助。
还有一次,我每天把作业完成就了事了,也不做课外作业,结果考试考得很不好。上课,老师重点批评了我,令我害羞地恨不得找个洞钻进去,脸红得跟熟透了的西红柿一样的。下课后,我被老师喊到办公室,还要找家长,唉,真是无语。后来我才知道了老师的良苦用心,最终,我取得了好成绩,老师就像一盏灯,照亮了我。