昨晚实习回到家已是接近十点了,一进家门,表姐笑呵呵地说“别换鞋了,走,我们赏灯去!”我和弟弟既兴奋,又惊奇地跟表姐来到步行街赏灯了。
虽然已是十点钟了,但是街上还是人山人海,热闹非凡。整条步行街灯火辉煌,一派繁荣的景象。我们跟着表姐从建国路口的步行街往风采楼方向走去。只见步行街的两旁和中间都挂满了各式各样独具匠心、活泼可爱的小灯笼,有水果型,有卡通人物型的,街道上每隔五米左右还布置了各种大型的灯饰,这些灯饰展现了韶关独特的历史文化、丰富的旅游资源、丰硕的经济成果、和谐安康的韶关人美好的生活。最令我难忘的是建国路口的展现中国银行辉煌成就的灯饰。人们的脸上都洋溢着幸福的笑容,大街上人们的欢声笑语、商店的音乐声汇成了一曲欢快的节日之歌。许多人举起了手中的相机“咔嚓”地拍照,没带相机的拿起随身携带的手机在拍照,想留下难忘的一景。我多想把这美好的夜晚永远留下,当我们赶到解放路时,突然灯灭了,我多么望着下一次观灯的那一天。
街上的人渐渐少了,我和表姐也依依不舍地回家了。