人生就如黑夜,当布满恐怖的黑色的天空中亮起一颗颗星辰时,也点亮了你心中的战胜之灯,伴你度过寥寥无人的黑夜;人生如一叶漂泊在茫茫大海上的航船,远处的灯塔在照亮海面的同时,也点亮了你心中的希望之灯,伴你度过漫漫航程,登陆彼岸;人生如一条因奔流至海而经历困难的溪流,当月亮升起把溪流映照得波光荡漾的同时,也点亮了你心中的顽弥之灯,伴你度过重重困难……
当生活的困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽湛蓝的天空,让温柔的蓝色映人心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过全身。于是,心灵的褶皱也被抚平,留下一片无痕的净土。
当重重的烦恼向你压来,请走出户外,寻找那群真诚的朋友,向他们倾诉你的烦恼,在促膝长谈中得到解决的方法。就像儿时一个人在家怎么也拼不好积木,跑出门外找来一群小朋友。大家你一块我一块,在欢声笑语中一座城堡已经建成。于是,烦恼一扫而光,童真重新回到心中。就像躺在妈妈怀里酣睡的婴儿一样安详、甜蜜。