那一盏灯作文
为了迎接一年一度的元宵节,我和妈妈一起做了元宵灯。老师说要用家里的废物亲自做有创意的灯,这叫作“废物再利用”嘛。我想了用透明的胶袋纸做,但它太粘了;我想了用爸爸的酒瓶盒子做,但被爸爸之前给扔了;我想用橙子壳儿做,但想到过几天它会不会干枯呢?最后我在整理我的透明钱罐儿时,发现这个原来装饼干的罐子做灯笼还不错,它还是挺结实的。
我们先设想了如何把它做成灯笼,如何再装扮它。为了能把它提起来,我和妈妈用小剪刀头在口上钻了两个小孔;为了能在底部装须子,也在底部钻了两个小孔。我拿来颜料把它涂上大红色,红色代表喜气,等红色的颜料干了,再在它的身体上均匀地写上“大吉大利”四个黄字,祝老师和同学们在新的一年里顺顺利利,吉祥如意。我喜欢用绿色画小草,用蓝色画天空,于是我在下部涂上绿颜料,上部涂上蓝颜料。我转思异想,这不是我喜欢的草原嘛,我就叫它“草原灯”吧!最后我用剪刀把红纸剪成许多小细条,用针线把它固定在底部作须子,一晃一晃的真好看。上面用红线穿着,用树枝挑着线提在手上真好玩!
不管我的灯笼有没有别人做得好看,但它是我和妈妈做的第一盏灯,在我心中是最好的。