今天是农历7月15日,夜晚一轮圆月挂在空中。安静的夜晚,漆黑的夜晚,让我想起了一种有趣的游戏——茄子灯。
茄子灯是一种用木棒、线、茄子和香做成的。先选一个茄子,再找七根拜佛用的香。把香插在茄子上,用线的一端绑住茄子柄,另一端绑住木棒的顶端。固定后,一盏茄子灯就做好了!
接着我和妹妹一人做了一盏茄子灯便开始玩了!我和妹妹把香点着了。
我和妹妹都在练习着。爷爷看着我们俩人那笨拙的动作接过妹妹手中的茄子灯,玩给我们看。哇,好厉害,爷爷拿着木棒向不同的方向挥动,漆黑的夜空加是香的亮度,香的光形成了许多美丽的图形,有些像龙卷风;有些像小熊;有一些像花朵;还有一些像皮球,形状万千。
我和妹妹学着爷爷的样子也慢慢的玩,我们也玩出了许多形态各异的圆形;小白兔;小猪;铅笔;小人......
玩着玩着我的茄子灯上的香灭了一根,这可怎么办呢?对了,用打火机来点吧,可是我没有打火机呀!哦!问爸爸或爷爷借呀,就这么办!
拿到了打火机给香点上了火,继续玩了起来!玩累了我们就回家了。
就这样,我们度过了一个有趣的夜晚,这个夜晚留在了我们美好的回忆当中。