植物园作文
植物园是一个美丽的大公园,它分为3个门分别是“南门”“东南门”和“北门”。
首先从南门进入,一进入南门映入眼帘的是美丽的郁金香园,走进郁金香园,香气扑面而来,这香味沁人心脾,令人流连忘返,低头一看,身上已经沾满了花粉,凛然成为了一个“小黄人”。
过了小桥,映入眼帘的就是芍药园了,他的花儿大大的,在近处一看,敖是好看。并且有的含苞欲放,有的争奇斗艳,有趣极了。
看过芍药园,再往前走一走,就是树木繁盛的松林了,一眼望过去,几乎全是高大挺拔的松树,密密麻麻的,像是不想让我们走似的,挡住了我们的去路。
这时,我们只要稍稍一转头,便能看见清澈见底的天鹅湖,天鹅湖可真大呀,一眼望不到边。
在天鹅湖旁边,有一个望湖亭,登上望湖亭,植物园的景物尽收眼底,真是“一览众山小”啊。
植物园的景色真漂亮啊,下次我还要来参观。