喜爱的作文
我家有个小花园,名字叫“至·小院”,它是我们一家人休闲放松的港湾。
小院里有小小的足球场,有沙发、躺椅、长桌,还有秋千椅。在天气晴朗的夏日夜晚,我们在这里吃饭、看电影,一抬头就可以看到宝石蓝的夜空中,有闪闪的星星,弯弯的月亮。
小院最让人流连忘返的是当属各种花草植物了,有大丽菊、猪笼草、鸡蛋花、凤尾竹、绣球花、茉莉花、碰碰香等等,它们千姿百态、争奇斗艳,其中我觉得最神奇的是猪笼草和碰碰香。
猪笼草的形状奇妙无比,让人记忆深刻,它长得像农夫的草篓,上面还有一个半合的盖子,只要有昆虫不小心掉进去,盖子就会立马收拢,昆虫插翅也难飞啦!过三五日,这些可怜的家伙们就会被溶解成为猪笼草的美味佳肴了。
碰碰香是一个魔术师,平时没有香味,可被轻轻一碰,就会散发阵阵幽香。它的叶片层层叠叠,小小的、肉肉的,上面还有毛茸茸的一层,最顶部有两片叶子像一个个小嘴巴,不禁让人联想香气就是从这个吐出来的。
这就是我们最喜爱的小花园,欢迎大家来做客,一起来探索各种植物的奥秘。