喜爱的作文
今年夏天,妈妈买来6只鸭子,我看见了,心里别提有多兴奋了。
只见每只鸭子全身都长着黄毛,毛茸茸的,仿佛穿上了一件金色的外套。在那圆形的脸上藏着一双小小的眼睛,透露出一副淘气的样子。你瞧,它们的眼珠子还时不时地转来转去,好象在扫视着它们的新家。它们毛茸茸的身子下面是两只土黄色的像扇子一样的脚掌。脚趾之间还有蹼,听常识老师说鸭子脚上的蹼有利于它们游泳。
小鸭子爱吃的食物很多:小鱼、小虾、玉米、谷子等等。它们吃食的时候总是狼吞虎咽的,不停地向下戳,像是有谁跟它们抢似的。吃饱后,就跑到自己的窝里去睡大觉。小鸭子睡觉的时候总喜欢卧成一团儿,如果不知道的话,准会把它们当成一个个的黄绒球。
小鸭子在玩耍的时候最可爱了!它们跑到院子里来了,院中的花草可遭殃了。它们有的在草地上追逐,有的好象在散步,走起路来可带劲了。一摇一摆的,简直就像个“不倒翁”。我到同学家玩玩回来,鸭子们就用它们那扁扁的、宽宽的大嘴巴来戳我的脚,还带点痒痒呢!我想它们大概是在欢迎我回家吧!
现在,小鸭子长大了,不像小时候那么淘气了,我也愈来愈喜欢这几只处处惹人喜爱的鸭子啦!