感恩父母的作文
我们常谈感恩,感恩究竟是什么呢?两年前,我从爸妈及三姨、二姨身上体会到了。
姥爷刚到县城住了不久,就在过马路时被一辆汽车撞伤了。姥爷立即就住进了医院,病得不轻呢!妈妈当时未放假,二姨又怀了孩子,只有爸爸、三姨和两个姨夫去照顾姥爷。他们一边工作,一边轮流去医院,一时间全家人都忙了起来。因为三姨太劳累,一次竟昏在病床边。他们不顾一切照顾姥爷,却还说无法报答姥爷的养育之恩。
在大家的细心照顾下,姥爷很快出院了。我一直对这件事感触很深,也总想孝敬自己的父母。想想自己,从一个懵懵懂懂的想男孩长到一个英俊大方的少年,这些年父母为我付出了多少啊!从我蹒跚学步到上学读书,这每一个过程,每一个日出日落,每一个点滴,都有他们汗湿的痕迹。只有父母,才会为我撑起一片幸福的天空;只有父母,才会因照顾我而乐此不疲;也只有父母,才会给我无微不至的爱。
可一直到现在,我似乎都没为父母做过什么。寒假到了,我终于可以大显身手了。
元旦过后,爸爸的身体一直不太好,医生给他开了几副中药,每天爸爸都要到诊所去取熬好的药。看着爸爸憔悴的样子,我很着急,却不只该怎么帮他。忽然我想起每天爸爸下班晚,我可以提前到诊所帮爸爸取药,让他高兴高兴!说干就干,那天傍晚,我不顾小伙伴们的挽留,丢下正玩得开心的他们就去诊所给爸爸取药。不用说,爸爸在诊所扑了个空。但爸爸回到家却格外高兴,他开心地对我说:“好儿子,我到诊所取药,医生说你已经取走了。我这儿子没白养,知道孝顺老爸了!”我笑呵呵地说:“这算什么呀,以后我还要学着帮妈妈你们俩做好多事情呢!”“好孩子,你长大了,听你这么说我的病都好像一下子减轻了好多呢!”爸爸一边摸着我的头,一边美滋滋的说。
我只不过帮爸爸取了药,爸爸却高兴成那样,我想我也应该为妈妈做点事。
妈妈是个要强的人,在学校样样工作都不甘落后,干什么都是一兜儿劲,可一回到家却总想散了架一样,倒在沙发上动都懒得动,还落下个头疼的毛病。平时学习紧张,我想帮妈妈做点事她总是催我去学习,现在放寒假了,有的是时间,就让我给妈妈捶捶后背揉揉肩吧!拉过正在拖地的妈妈,把她按在沙发上,端上我早已为她泡好的热茶,给她捶背、揉肩,还学着爸爸的样子轻轻地为妈妈按摩头部,妈妈轻轻地闭上眼睛,享受着儿子的一片孝心,但我分明看到了她眼角那颗晶莹的泪珠……
我想只要我们每个人有一颗感恩的心,就会懂得去做感恩的事,我想对所有的人大声说:让我们都拥有一颗感恩的心吧,让我们每位父母的都得到温暖。