好吃的作文
星期六的上午,我上完舞蹈课,开开心心地回到家中,妈妈说:“我们一起蒸你喜欢的豆沙包吧。”我听完后高兴地手舞足蹈,因为我太喜欢吃豆沙包了!
我惊喜地发现妈妈早已泡好了红豆,然后妈妈用双手把红豆捧到炒锅里,翻炒了起来,不一会儿香味就飘进了我的鼻孔里,原来豆沙馅是这么做的呀!接着妈妈开始和面,我在妈妈旁边倒水,看着妈妈揉面的样子像极了姥姥给我做面条时的动作,我心里想:不是一家人不进一家门啊,哎呀,还是不要胡思乱想了,认真帮妈妈活面吧!不一会儿,面就活好了,开始包豆沙包了!妈妈做面皮,然后手把手教我怎么做,一个豆沙包很快就包好了,我看了一会,觉得很简单,于是我一边唱歌一边包起来,没想到一点也不简单,不一会儿我就手忙脚乱了,而且弄得浑身上下都是面粉,终于费了九牛二虎之力包了三个小包子。
最后,香喷喷热腾腾的豆沙包出锅了!我吃了好几个,自己做的包子就是好吃!
这真是有意义的一天呀!