在我身边发生过许多有趣的事,每一件事都像天上的每一颗星星。瞧!我头上这颗是最亮的,它开始讲着这么一个故事。
今天是星期天,我9点才起床。吃完妈妈为我准备可口的早餐,我就跑到桌子旁,刚想拿糖吃,妈妈就大声对我说:“别吃那么多,吃多了对身体不好。”我只好无奈的缩回了手。爸爸去上班了,妈妈也去买菜了。我一个人在家,我可高兴了,门一关上我就抓起一个糖吃起来。啊!真甜。接着我又吃了一个,根本不把妈妈说的话放在耳边。一直吃,一共吃了十一个才停下,我添了添嘴巴。听见邻居钟燕叫我,我急忙跑过去问她有什么事,却发现我的声音变了。
我照了照镜子,我的嗓子开始肿起来。妈妈和爸爸回来了,我不敢告诉妈妈我吃糖的事,怕妈妈会骂我。于是我就一直不说话,一直到妈妈叫我吃饭,我就应了一声。妈妈发现我的声音变了就问我怎么回事。我把吃糖的事情一五一十的告诉了爸爸妈妈。爸爸说:“吃多了糖,喉咙肿大,影响到了声带,声音就变了。”
我真后悔吃那么多糖,弄的我嗓子那么不舒服。哎!看来真的不能贪吃了。