今天,我和妈妈一起出去玩。我看见超市里有卖泡泡糖的,我就对妈妈说:“妈妈,我要吃泡泡糖。”妈妈说:“不可以,你的牙已经黑了。”我又乞求她说:“就吃一个,好不好?”妈妈经不起我软磨硬泡,终于给我买了。
回家后我发现泡泡糖的包装纸有许多颜色,有绿色,棕色、橙色、紫色、深蓝色……它们形状各异,有长方形的和正方形的。口味众多,有葡萄味,可乐味、橙子味。我拿起泡泡糖,泡泡糖仿佛在说:“请不要吃我。”我却说:“为什么不吃你呀?”说完我扒开包装纸,将它吃到了嘴里。
泡泡糖一开始吃起来硬硬的,慢慢的就开始变软了,也变没味儿了。剩下时间就要吹泡泡了。“要怎样才能吹出泡泡?吹泡泡容易吗?”你问我,我就告诉你吧。先将吃过的无味的泡泡糖,用舌头将它压得又扁又平,再包裹在舌尖上,然后用牙咬紧上下两端,用力一吹,泡泡就吹出来了。
泡泡看起来很好吹,但吹起来,可不是想象中那么容易。刚开始我怎么都吹不起来,然后我使劲吹,终于吹出了。“砰!”又炸了。于是我慢慢地吹,泡泡就越吹越大了。
我喜欢吃泡泡糖,那你呢?