好吃的作文
星期一的下午,钱书婷的妈妈来到我们教室,给我们上了一节生动的“美食分享课”。
钱书婷的妈妈拿出做好的南瓜泥,现场教我们做好吃的南瓜饼。同学们个个都兴致勃勃,认真地看着、听着。钱书婷的妈妈先示范做了几个,教室里瞬间安静了下来。只见钱书婷的妈妈拿起南瓜泥搓成小圆球,再把小圆球弄成像小碗一样的形状,最后把芝麻馅放进小碗里搓圆拍扁,就做好了。
后来,老师说让几位同学到讲台上去做做看。老师叫了我的名字,我当时既高兴又紧张。我搂起袖子,学着钱书婷妈妈的样子做了起来。不一会儿,我也完成一个,心里还念着只要认真学认真做,也不是很难。
做好南瓜饼就进行烤的环节了,不一会教室里就飘出了阵阵香味,我们知道饼熟了!老师给我们每个人都发了一个刚刚烤好的还烫手的南瓜饼,我们迫不及待地吃了起来,吃完以后嘴里还回味着南瓜与芝麻的香味。
今天过得真开心,回家我还可以教妈妈做南瓜饼,哈哈!