好吃的作文
世界上有很多美味的水果,又又脆又甜的的苹果,又酸甜可口的草莓,还有又香又甜的香蕉……但我最喜欢的是甜津津的葡萄。
葡萄的品种有很多,玫瑰香、巨峰和无核白葡萄最有名。葡萄又名草龙珠,古称“蒲桃”。葡萄营养丰富,被誉为“水果皇后”。
“玫瑰香”的外形圆圆的,表皮滑滑的,像一串串紫色的珍珠,用鼻子一闻,那香甜的气味扑鼻而来,放进嘴里一咬,香甜可口的汁水溢得满嘴都是,真好吃呀!每次吃葡萄我都要吃得一个不剩才肯住嘴。
葡萄不但好吃,还有很高的药用价值。可以益气补血、除烦解渴,还有杀灭病菌和抗衰老的作用。葡萄可以直接吃,也可以晾成葡萄干儿,听说葡萄干儿还有排毒的作用呢!
葡萄真好吃,我爱吃葡萄!