老槐树作文
转过小路,山坡上绿绿的大槐树下,住着山羊一家。山羊爸爸长得最高大,头上两只角弯弯的,胡子长长的,像个老神仙;山羊妈妈显得小一些,瘦一些,也是有一点点胡子的,咯咯咯,以前认为只是羊爸爸才有胡子嘞。难道山羊妈妈也需要减肥吗,正当诧异的时候,突然发现了其中的秘密:两只雪白雪白的小山羊儿悄悄地躲在妈妈的后面呢。
从菜地边走来,陇上随手采些菠菜、白蒿和青草。轻轻的走到羊爸爸的面前,它立刻打招呼,哞哞,菠菜放在嘴里,一整根就吃下去了,目不转睛,“味道好极了,还想再来一根”。咩咩,羊妈妈说:“嗨,亲爱的,有好吃的,大家一起分享哦”,菠菜真好吃,羊爸爸一棵、羊妈妈一颗、羊爸爸再一颗、羊妈妈也再一颗……小山羊儿对这些菜可不太感兴趣,它们身上有着云彩一样的卷儿,头上长着小小的角,一点点,就像泛着光泽的美玉。哦,原来它们还太小啦,妈妈的怀里才是最温暖的。
青菜和草已经吃完了,羊爸爸和羊妈妈伸着头,仿佛在说:“朋友,还有吗?”忍不住用手摸了摸凑上来的鼻梁儿,软软的,手心被轻轻的舔了一下,好痒。赶忙跑到坡上的菜地边,想再找一些能吃的绿草。忽然发现一丛嫩绿嫩绿的草独独地竖在菜地中央,仿佛金子一样,“哦,万岁”,冲了过去,手紧紧拽住不丢,使劲拽一下,居然没动,仿佛突然间明白了它为什么还在这里。撸起袖子,两只手一起用力,嗨、嗨、嗨,成功。听到兴奋的喊叫声,羊妈妈有些着急了,它走到后墙边儿,透过砖瓦中的小缝隙不停的向外张望,咩咩,我亲爱的朋友,你回来了吗?
吃着美味的食物,甚至多了几分亲切和优雅,慢慢的嚼着,吧嗒着嘴,回味着……远处的桃树林和草地上,斜阳正渐渐的沉下去,山羊一家就要进入甜蜜的睡梦了。回头望去:“再见了,我的朋友。希望下次能再来,给你们带来更好吃的青菜。”