老槐树作文
从前,在这一望无际的大陆上,有两个国家,一个叫唐国,一个叫西国。
唐朝有一个英俊的王子,他的名字叫怀,叫怀王子。中国西部有一位美丽的公主,名叫舒,人称树妃。
在一次偶然的机会中,怀王子和淑妃深深地相爱了。但遗憾的是,唐国规定,唐国的人不能嫁给西方国家的人。
然而在大爱的巨大魔力驱使下,怀亲王大胆向淑妃求婚。但这件事被唐王知道后,怀王不仅遭到国王的反对,还被国王无情地关了起来。
为了迎接心爱的人,树公主让一个士兵给他很多金银财宝,并让他帮忙在王子的笼子里挖一个大洞。这位士兵是个瘾君子,他收集了金银财宝并照做了。
就这样,怀王子顺利地从大洞里逃出来,然后带着公主在洞外等着他逃走了。
纸挡不住火。唐王很快就知道了。他非常生气。杀了贪婪的士兵后,他迅速派了许多追捕者去逮捕怀王子和树公主。
怀太子和淑妃因为本事有限,始终逃不过那些追兵。于是,就在他们马上被追兵追上的时候,怀王子和淑妃深深地对视了一眼。最后,为了自己的爱情,他们紧紧地拥抱在一起。与此同时,怀王子和淑妃也异口同声地念出了一句神奇的咒语:“真爱无敌,永相拥。”
说完,神奇的一幕真的出现了,树王子和树公主消失了,但是他们拥抱的身体变成了一棵大树,大树的树枝很粗,所以人们说这一定是树王子的化身,大树的叶子很亮很绿,所以人们说这一定是树公主的美丽形象。
正是因为这棵大树是国槐王子和公主融合的杰作,所以后来人们说这棵大树叫老槐树!