老槐树作文
我们小学有一棵老槐树,她很年老了,听闻这棵老槐树已经在校园中生活了一百多年了,他在我的印象中尤为深刻。
老槐树和演讲台,总是相依相靠,就像是永不分开的知己一样,演讲台一年四季都陪伴着老槐树,老槐树在四季也总是变幻着模样陪同者演讲台。
在春天里,老槐树冒出了嫩绿色的小芽儿,看那几枝粗壮的树杈像一个个小手一样,将紧握的小手张开,冒出的那几点嫩绿,在老槐树上像星星一般闪烁。
夏日,老槐树披上带着小花的外套,那绿绿的枝叶间,连着一片片的白色小花,十分精致可爱,素雅又带着些许隐隐约约的香气。想一个和蔼的老奶奶一样,看着我们玩耍,嬉闹。
秋天,老槐树准备入睡了,脱下身上美丽的衣服,准备冬天的到来,光秃秃的老槐树真不知道会不会感受到冬天的寒冷呢!也许她在想:冬天快来吧!一起做个美梦吧!
盼啊盼,冬天也到来了,老槐树也沉沉的睡过去了,她正在为来年春夏做准备啊。她定在心里想:来年春夏,我一定要让叶子变得更绿,花儿变得更香呢!
老槐树花开花又落,她陪伴了我五年,五年的时光过去了,我们也要毕业了,可是一场突如其来的雷电雨让老槐树更加的苍老了。
我记得那天夜里,雨下得很大,很大,雷声也十分吓人,真不知道老槐树在校园中害不害怕呢?第二天回到学校看到老槐树,她竟被雷电劈成了两半,当时我既惋惜又无奈,同学们都说这棵树即使开了花,也活不了多久。
但是我上了初中回学校看望老师时,这棵树依旧活着,仍旧枝繁叶茂,枝头还开满了花儿,尽管被劈成了两半,但她还是坚强的生存下来。我看向老槐树,心中感慨万千,霎时间觉得她坚强又伟大。
这使我知道,老槐树哪怕经历了那么大的风雨,仍坚强的活下去,这不正告诉我们,做什么事情都不要知难而退,应该坚强的走下去吗?