老槐树作文
清晨,走进那亲亲的校园,第一眼看到的是谁?当然是我们校园里的那棵老槐树。
它多像一个勤奋的老人,这么早就起床了,伸展一下全身的树枝,活动一下腰身,然后就像一位慈祥的老人,爱怜地看着我们在它身边走进又走出。我们全校师生都应该感谢这棵老槐树啊,它像一尊保护神,时时刻刻地保护着我们的安全。
这是一棵多么高大的老槐树呀!近百年的岁月,它长得又高又粗,它的身高都快超过了我们学校的四层楼了,它的腰围要我们三四个人才合围才能抱住它,老槐树的枝干毫无规则地向四面八方伸展,把我们学校的半个操场都笼罩在它的绿荫中,树叶儿密密匝匝的,下雨的日子,它就像一把撑开的大伞,毫无怨言地给我们遮风挡雨。
夏日的中午,太阳喷吐着火焰,我们都快热疯了,老槐树展开它那一树茂密枝叶,伴着温热的夏风,像是母亲轻轻摇动的扇子,给我们送来了阵阵清凉,好舒服,好温馨。
晚霞在西天燃起多彩的火烧云,学习了一天的我们也该放学了,望着一队队有序归家的同学们,老槐树像一位尽责尽职的家长,静静地站在那儿,深情地望着我们,直到我们的身影消失在小巷的尽头。
它从1927年就站在这里了,建设这座学校的张作霖大帅在建校之初就栽下了它,那时的它还很是一棵不大的槐树苗。近百年的光阴如白驹过隙,栽种它的主人早已作古,一批批小朋友从它身边来了又走,走了又来,许多人都老了,而这棵老槐树还是这样蓬蓬勃勃,显示着强大的生命力。我们一看到它,就有几分亲切,就有几分敬佩,就不由自主地想起了那段难忘的历史。
老槐树爷爷,您见证了我们的成长,给了我们温暖,现在我们要好好学习,将来做个有用的人,像您一样走过沧桑,挺立于天地间。