简单的幸福作文
和朋友闲聊,她突然问我:你平时购物逛街最讨厌买什么东西。我脱口而出:最不喜欢买鞋。
她很不理解,鞋子和女人的衣服一样,什么样的衣服搭什么样的鞋,这样的女人才更完美。
太完美了,会很累的,还是简单点的好。我笑笑说。
仔细回想,我真的是个不喜欢买鞋的人,打开鞋柜,发现自己的鞋子仅此几双,颜色还基本都是黑色和咖啡色,因为我觉得这两种颜色百搭,免得我要为穿什么衣服搭配什么鞋子而烦恼了。
不喜欢买鞋的原因还有因为,现在商店里的鞋子品牌纷杂,鞋子的款式也随着季节的变化而变化,每次进商场,看到那么多琳琅满目,款式各异的鞋子我就感觉头大,不知道这茫茫鞋海中,那双才是属于我的。
通常买鞋的时候,喜欢买那种一见钟情的一双,如果觉得一眼看好,再拿来试穿,基本上会合适,然后就会毅然收入囊中,从此对此品牌的鞋子情有独钟。往往买了一双鞋子会一直穿很久,直到不能再穿,要光荣下岗的时候,才会再去买,并且目的性很强,直奔此品牌,如果有合适的那就皆大欢喜,如果没有,那只好恋恋不舍的去寻找下一双一见钟情了。
朋友说我这是懒人的懒办法,其实也不完全对。通常,鞋子合不合适,只有自己的脚知道。习惯了某种品牌的某种款式,就会觉得很舒服,所以就不喜欢改变了。换了新的品牌和款式,有时候需要很长的一段时间来适用和磨合,很多女人都知道,穿一双新鞋有时候需要很大的勇气和耐心来磨合的。换一双新鞋的时候,通常包里都要备几个创可贴的。如果够幸运,也许磨合几天就会习惯了,如果磨合不好,这双让你一见钟情的鞋子就会把你折磨的伤痕累累,从此以后,你就要把他打入冷宫,令人伤心,惋惜。
不喜欢在茫茫鞋海中,苦苦找寻的痛苦,也没有要被新鞋折磨的勇气,我喜欢简单的选择,简单的生活。
我想做一个温暖的女子,不求大富大贵,只求生活简单快乐;我想做一个明媚的女子,为生活添一些阳光;我想做一个恬静的女子,可以在朋友低落时给予安慰。做一个女子,平凡但不平庸;做一个女子,美丽却不攀比;做一个女子,有人疼有人爱。简简单单地生活,也是一种幸福!