简单的幸福作文
平淡就像一杯茶,久而久之就淡了,可是爱情还是……品尝着,才发现幸福里充满了它。
茉莉花的清香
“好漂亮的茉莉花,香气扑鼻,被白人吹嘘……”我妈小时候经常哼这首歌。家里的花瓶永远是白色的茉莉花。我有点累了,让妈妈给我换了几朵花,但是妈妈很固执,什么也不肯换。这件事就不再提了。炎热的夏天,强烈的伤害抢走了春天的宝座,房间里的空调很辛苦。喝了一口冰可乐就放在那里,很苦!
这时,我听到了轻轻的脚步声。我猜是我妈妈。她总是很温柔。妈妈笑着进来,手里拿着一个透明的玻璃罐,放在桌子上,笑着离开了。我坐在那里,眼睛却离不开小玻璃罐。壶顶冒着丝丝热气,茉莉花在水中打着旋,婆娑着波浪。喝一杯,啊!真的很热!“妈妈真的是,别提醒我。”我还在埋怨妈妈,却发现舌尖留下了一丝甜蜜,心里一尘不染。只有这样我才明白为什么妈妈总是把茉莉放在花瓶里,然后我才感觉到茉莉身上有母爱的味道。那一年,那一个夏天,那一杯茉莉花茶,那一股凉意,让我觉得幸福那么简单。
浓郁的苦丁茶
它的味道是正宗的,没有假的。而我的父亲,就像那苦丁茶,尝起来苦,但心里甜。
一天晚上,父亲带回来一个茶壶,让我大吃一惊。父亲从不喝茶!还带回来一袋不知名的茶叶。父亲对我说:“茶要泡,要泡在茶壶里。如果长时间浸泡,会长出茶渍,不用冲走。”我被这些话惊到了,问原因。父亲不好意思地挠了挠头,说:“你马上要中考了。晚上喝咖啡总是对你的健康有害。我特意让隔壁的刘先生说,最好受苦。”
说完,我转过头去,偷偷擦去眼角晶莹的泪水,要知道,我父亲和刘中爵士一直因为一些矛盾而不和,而刘中爵士一直趾高气扬,我不敢想象我父亲暴躁的脾气怎么能被容忍,但他忍受这一切只是为了他最喜欢的女儿。到了晚上,我做了一壶苦酒,在灯光下,喷口喷出的热气充满了整个房间,很温暖。喝一口,苦,舔,甜,黑,回味无穷。很苦。在灯光下给我讲爱情的故事,看着哪一盆苦,我发现幸福就这么简单。
茉莉花淡淡的香味告诉我,那是花香,是爱情的味道,充满了幸福。
浓郁的苦丁茶告诉我,那是树叶的芬芳,是爱情的味道,充满了幸福。
只是在这一刻,幸福才变得如此简单。