简单的幸福作文
失明的人看到了光明是幸福,失聪的人听到了声音是幸福,流浪的人回到了母亲的怀抱是幸福……我却认为在别人有困难的时候,及时伸出援助之手,你就可以触摸到幸福,幸福就这么简单。你看我姐姐,一脸笑容,不知道她又有什么幸福的事。
姐姐穿一身漂亮的衣服,进进出了哼着小曲儿。在我的一再追问下,她才告诉我原因。原来她帮助的同学在第一次月考中取得了优异的成绩。这不,姐姐心里乐开了花!姐姐的同学叫李云,是一个失去了妈妈的孩子。她爸爸又身患残疾,李云和爸爸相依为命。因为要照顾爸爸的生活,李云常常遇到各种各样的困难,但她从不放弃学习,这种不屈不挠的精神打动了班里的同学。老师建议成绩优秀的姐姐来帮助李云补课,努力提高她的学习成绩。
说姐姐爱帮助同学那可不是吹牛。李云数学成绩很不理想,姐姐接受任务后,就天天去李云家帮她补习。她不会的,姐姐就不厌其烦地教导帮她分析,直到李云弄明白为止。有一次,天下着大雨,姐姐想等雨停后再去为李云补课,可是等了又等,雨还是没有停,于是她打开大门,冒雨赶到李云家。李云正在做数学家庭作业,可是一道拦路虎出现了,豆大的汗珠从脑门上落下来,李云苦思冥想了好半天,还是没有做出来。“别急,慢慢来。你可以这样想……”姐姐一边画图,一边帮她分析,很快李云就解开了这道题。接着姐姐又帮她背单词,默词语,一直忙到天黑了,她才回家。就这样姐姐天天为李云补课,李云作业的质量提高了不少,那次,老师还特意在班里表扬了姐姐,要大家向姐姐学习呢。
昨天老师公布了第一次月考的成绩,当听到李云的三门功课都超过了八十五分时,姐姐的脸上露出了幸福的脸容,同学们纷纷向她投来赞许的目光,老师还为她竖起了大拇指!原来是这样啊!难怪姐姐进出家门都开心地哼着歌儿,心里比吃了蜜还甜。
生活充满了幸福,或是午后悠闲地喝一杯热茶,或是一句父母关切的话语,或是一个老朋友久违的问候……所有这一切你是否用心去体会过其中的幸福感呢?幸福无处不在,你是否善于发现了?我认为幸福就是互帮互助!当别人有困难的时候,及时伸出援助之手,你就可以触摸到幸福,幸福就这么简单。