阳光收集在瓶子里,瓶子便有了温度;阳光收集在心里,内心便有了爱。如果经常收集阳光,我们的内心便会充满无私的阳光,普照着爱的土地。
回到了外婆家,乡间的气息弥漫整个天空,太阳公公仍然笑盈盈的对我说:“欢迎回到农村体验生活,相信你一定会更加快乐!”走在乡间的小路上,望望天空,阳光透过我的衣角,照在脸上,感觉无比的温暖。
一回到家,便邀上几个小朋友一起玩,从她们的脸上,我看见了只有农村小朋友所具有的独特--纯朴。别看她们很小,一说起话来就像大人似的。她们开心的笑着。无忧无虑的生活着,我又收集到了一份阳光--天真。灿烂的笑容。
太阳快下山了,我依依不舍的踏上了回家的路。回到家,香喷喷的饭菜吸引着我,外婆做了好多好吃的饭菜等我回来,当时天已经开始黑了,家家户户都在家吃着饭,我又一次的看到了阳光,他们总是天很黑了才开始吃饭,这对于我来说,这份阳光很珍贵,这也是只属于农民们的。
收集阳光,真的使我改变了很多,也让我感受到了快乐!这些阳光无时无刻的伴随着我,把我的人生之路装扮得有声有色的。我相信,阳光收集得越多,世界将充满更多的爱!