生活需要阳光,生活中的阳光无处不在,无数的阳光温暖着我们的心田,它是一个微笑、一个眼神、一句话语、一次帮助……
记得有一次语文考试,因为我考前没有复习,导致考试时遇到了课内阅读的题目不会做,所以考试试卷发下来,我居然从班级前三名一下子降到了第十六名!我的心情变得异常难过,这次我为什么考得这么糟糕呢?看着其他同学自豪骄傲的眼神,我忍不住想哭了……
放学了,我拖着沉重的脚步失落地向家中走去。回到了家里,我从角落偷偷地看着妈妈忙碌的身影,我本来想对妈妈说起这件事,可是又担心会换来一顿“筷子炒肉”,于是我把这个念头咽了下去。
我走到阳台,根本就不在写作业,我一直在紧张地纠结着……,最终妈妈以前教我做人要诚实这句话,让我鼓起了勇气来到妈妈的面前。我耷拉着脑袋,慢吞吞地对妈妈说:“妈妈,我……这次……语文……没有……考好,只……88分……”原以为妈妈会大发雷霆,没想到妈妈却笑眯眯地摸着我的头说道:“失败只是暂时的,一次失败不能代表什么,只要你找到失败的原因,下次努力,相信你一定能追赶上来的!”
妈妈的这句话让我努力学习,果不其然,在下一次语文考试中,我考了98.5分,让我无比激动!
妈妈的这句话像一束阳光照进我的心田,让我的心灵充满了阳光,让我不再伤心。妈妈,谢谢您!