清晨,我拉开窗帘,一缕温暖的阳光照在我身上,便使我对新的一天充满信心.
可是,清晨的阳光终归是短暂的,到了中午,便是烈日炎炎可我,却毫不烦闷,因为阳光无出不在……
我去书店买书,临走时,售货员主动提醒我带上落下的东西,并亲切的道了一声“再见”。瞬间,我仿佛被一缕阳光照射,身上暖暖的,心里甜甜的。教室里,当我在为一道题而发愁时,天下上前问明原因,并给我点了一句,顿时,我豁然开朗,就像一扇怎么也推不开的门,被我拉开了一般。
这时,我也把这缕阳光传播给别人,别人再传播给别人。
又是一个阳光的早晨,我拉开窗帘,窗帘被分割成了好几片好几片大大小小的布。也许阳光是一切事物的主宰吧?我想。
我也禁不住去看阳光是怎样赶走黑暗的,便去了阳台。一阵微风吹过,我趁机闭上了眼睛,一股舒服的感觉密布全身,像刚洗了澡一样。我突然有了作诗之感,只可惜少年无华,无奈之时无意中看见了一只落在树枝上的小鸟。它正与阳光合奏早晨快乐的晨曲。这时的阳光在空气中一拱一拱的,那金色的光环,光芒也似乎在跳着踢踏舞。
我静静的欣赏阳光,我心爱的阳光。阳光给我们一切生物带来生命与活力。
阳光似使用着其独特的表现方法来感动人们。它似一种语言,一种乐观的自然的微笑。我喜爱阳光,是因为它具有神秘可以感动人们。一种似蒙娜丽莎的微笑一样的神秘;是因为它带给我感动的潜能。阳光,你是一种能量,却无形之中给人间带来快乐,你是太阳的仆人,却代表着整个太阳的作用。
阳光,这个早晨的精灵正以它善良之心工作着。