骄阳下,这是一个美丽的大花园:各种各样的花儿在这里争奇斗妍。旁边伫立着一棵大树,静静地看护着这些美丽的花朵。风姑娘时不时踏着轻盈的脚步来到这里,和树叶低声寒暄几句后,就迫不及待地跑进花园,和花儿们戏玩起来,一会儿摸摸花儿娇嫩的小脸,一会儿搔搔花儿的痒……花儿们笑得花枝乱颤。当然,有时候风姑娘还会带给花儿们一些礼物,这更令花儿们惊喜不已,以至每一次,只要听到风姑娘的脚步声,花儿们便立刻兴奋起来。
就这样,日复一日,年复一年,花园里总是充满了欢声笑语。
看着此情此景,渐渐地,大树有点不高兴了。
他想:我成天站在这儿,当护花使者。为什么花儿们那么喜欢风姑娘,一见面就亲热得不得了,我真是想不通。
于是,在一个春暖花开的日子,风姑娘又一次迈着轻盈的脚步,来到花园。可她进入花园的请求第一次遭到了拒绝。“不,你不能进去!”大树张开双臂,挡住风姑娘,毫不客气地说。风姑娘和花儿们再三请求,大树就是不答应。最后,风姑娘只好伤心地走了。花园里从此沉静下来,再也没有了往日的欢笑嘻闹。大树暗暗得意,腰板挺得更直了,手臂也伸得更长。然而,这种成就感并没有让他陶醉多久,一件令他意想不到的事情发生了:
由于没有风姑娘的推动,胖胖的乌云大叔根本到不了这里,所以花园上空没有半朵乌云,炙烈的阳光在花园里,尽管大树拚命张开长长的臂膀,努力地为花儿们撑出一片荫凉,可是哪里敌得过太阳的威力。没多久,娇嫩的花朵们便被晒弯了腰,又没有水喝,个个苦不堪言。
由于没有风姑娘的走动,花香根本无法传播出去,以至于蜜蜂们无法闻到香味来采蜜、授粉,渐渐地,花儿们的后代越来越少,一个美丽的花园渐渐地被杂草侵占,成了一个荒园。
大树也开始后悔起来,后悔当初自己的自私,后悔自己没有珍惜风姑娘,珍惜幸福的生活。他现在是多么怀念昔日的快乐情景啊!他大声地呼唤风姑娘,恳请她回到这里,但他那干渴的喉咙却再也不能发出声音了。
烈日下,一个大花园,死气沉沉,没有一丝风。