我们每个人都有一双隐形的翅膀,这翅膀给我们带来希望,让我们对未来充满希冀。有了这双隐形的翅膀,我们不再惧怕黑暗,不再惧怕伤痛,它让我们经受挫折,坚毅忍耐。这双翅膀可以带们进入心灵的圣殿,那里没有忧伤,没有烦恼,只有发自内心的快乐。你可能丢掉了这对翅膀,那么你应该,赶快找回来;你可能损坏了这对翅膀,那么你就应该尽快修复它。
当翅膀张开时,就是我们的保护伞,小小的,但是坚韧的,它让我们远离一切有害因素,它给了我们独立自由的空间。当翅膀挥动时,它让我们看到自己的梦想,接近自己的梦想,它让我们翱翔于九天之上,鸟瞰千水万仞,列国诸城,做逍遥游。当翅膀闭合时,那是我们港湾,是我们的家园,顺滑的羽毛,让我们感受的家的温暖、甜美和宁静。
每个人的隐形翅膀是不同的,每对翅膀的色彩也是不同的,甚至一个人的两个翅膀都是不同的。这对隐形的翅膀,给每个人的作用也是不同的,它取决于你对翅膀的认知程度,取决于你对翅膀的信任程度,更取决于你与翅膀间爱恨情仇。相信它、理解它、信任它、保护它、用心去感受它,你才能看到你自己那双隐形的翅膀。它可能是雄鹰一样的翅膀,可能是蝴蝶一样的翅膀,可能是天使的翅膀,也可能是麻雀的翅膀,蝙蝠的翅膀,或者是恶魔的翅膀。翅膀的外形与状态,就是你内心善恶交织的体现,就是某时某点,精神状态、价值取向、情绪波动的真切化身。
这对隐形的翅膀可能帮助我们,但是,你想过没有,当你使用这对翅膀的时候,当你张开或挥动翅膀的时候,这对翅膀也是完全有可能对别人和自己造成伤害的。它是双刃的,一定要用好它,在最大程度上保护自己的同时,也不要让它伤害到别人,进而伤害到自己。
昨日朋友问我“你那对翅膀哪儿去了?”我说,我正在找,我丢掉了属于自己的翅膀,或者是它丢掉了我。也许是我的翅膀脏了,不再美丽了;也许是我的翅膀累了,不再有动力了;也许是我的翅膀厌倦了这份喧嚣,也许是我的翅膀要逃离这俗世繁华,或者是因为它愤怒于吾之追名逐利之身,或者是因为它讨厌我追波随流和光同尘。我那亲爱的翅膀,你现在在哪里,你还好吗?
昨夜睡得很香,在梦中我找了自己的翅膀,她好大、好美丽,洁白的羽毛像珠峰的皑皑白雪,细致柔软的羽毛像婴儿的皮肤。我梦到自己又可以飞翔于九天之上了。
那对翅膀就是:快乐、豁达、坚强、宽容、理解和爱心。